{"id":734,"title":"\u0412\u043e\u0437\u043c\u043e\u0436\u043d\u044b \u043b\u0438 \u0440\u043e\u043c\u0430\u043d\u0442\u0438\u0447\u0435\u0441\u043a\u0438\u0435 \u043e\u0442\u043d\u043e\u0448\u0435\u043d\u0438\u044f \u0432 \u043a\u043e\u0441\u043c\u043e\u0441\u0435","url":"\/redirect?component=advertising&id=734&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/259126-open-talk&hash=fec332d96351537fb9302c3be12200b6afa110f6576560c55c0b83e05d1505b7","isPaidAndBannersEnabled":false}
Новости
Женя Кузьмин

Роспотребнадзор проверит соблюдение норм против Covid-19 в ЦДМ. Там прошла массовая встреча с актёрами «Майора Грома» Статьи редакции

В Центральном детском магазине собралось так много людей, что мероприятие пришлось прервать раньше времени. Организаторы рассказали о вызове правоохранительных органов.

О проверке соблюдения коронавирсных мер сообщила пресс-служба московского Роспотребнадзора. Причиной назвали «информацию о массовом мероприятии с участием посетителей» — речь идёт об автограф-сессии с актёрами Сергеем Горошко и Дмитрием Чеботарёвым, которые снялись в фильме «Майор Гром: Чумной доктор».

Встречу с актёрами назначили на 12:00 в Центральном детском магазине, стенд продаж открылся раньше. Ещё до начала мероприятия в соцсетях появились сообщения о больших очередях и давке, а затем пользователи стали делиться снимками, которые демонстрировали массовость мероприятия. Некоторые очевидцы жаловались на плохую организацию, а другие предполагали, что организаторы просто не ожидали такого ажиотажа.

люди, которые приехали в цдм не на фан-встречу: 🅰🅱🅾🅱🅰 https://t.co/k07UAhj4JO
цдм сейчас: одна очередь и конец второй которая обходит здание https://t.co/8NQNhJ4rjh
А вот что внутри Детского мира в Москве. Внутри толпа на автограф-сессию к актерам фильма "Майор Гром" выглядит так.
Похоже, Россию можно поздравить с первой успешной комикс-вселенной https://t.co/7x4sZsgHP2
Картина называется «фильм не окупился»

#мгчд #цдм https://t.co/kOce5hXt28
ВСЕ КТО В ЦДМ УХОДИТЕ

БАБЛ НЕ РАССЧИТАЛИ КОЛИЧЕСТВО ЛЮДЕЙ

ПРОЯВИТЕ УВАЖЕНИЕ И ПОНИМАНИЕ

У РЕБЯТ НАЧИНАЮТСЯ ТРАБЛЫ С ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ И ЦДМ

Примерно в 12:50 представители издательства Bubble (издаёт «Майора Грома») попросили поклонников разойтись: «Мы понимаем, что будет много недовольных, что люди стояли с шести утра и приезжали из других городов, мы приносим всем искренние извинения». Во время встречи с фанатами Горошко ушёл, позже объяснив это плохим самочувствием.

‼АХТУНГ! Ребята, кто ещё на улице - можете начинать расходиться, к сожалению, уже очевидно, что ЦДМ нас всех не выдержит‼

Понимаем, что многие будут расстроены и недовольны, обязательно что-то по этому поводу придумаем, как только Рома и остальные вернутся

Позже Горошко, Чеботарёв и главный редактор Bubble Роман Котков записали видеообращение с объяснением ситуации. По словам Коткова, мероприятие отменили в том числе из-за сообщений, что некоторым людям в МЦД стало плохо, а также в магазин приехали правоохранительные органы. Они добавили, что не ожидали, что посетителей будет настолько много: «Такое количество людей никакая организация бы не спасла».

Накануне мероприятия издательство напоминало о мерах против Covid-19: посетителей просили соблюдать дистанцию, следить за разметкой на полу и носить маски.

{ "author_name": "Женя Кузьмин", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 108, "likes": 55, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 382567, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 16 May 2021 15:22:29 +0300", "is_special": false }
0
108 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
107

Фильм говно кстати 

Ответить
10

Судя по кадрам, далеко не все так считают.

Ответить
67

миллионы мух не могут ошибаться

Ответить
1

это — мир мух
Город опустел, что я забыл тут? Дело чьих рук
Этот пир, этот-этот мир мух?

Ответить
19

А мне понравился. Хорошо снят, хорошо поставлен.

Ответить
11

На этом "хорошо" и заканчивается

Ответить
3

А что должно было бы там быть, чтобы это "хорошо" не заканчивалось? Просто интересно мнение эксперта.

Ответить
24

Фильм — непрерывная компоновка голливудских штампов, выглядит, как будто бы снимали мигранты, уехавшие в США из СССР накануне развала. Сюжет — пиздец, тут по-моему даже обсуждать нечего. Художественной ценности ноль. Игра Горошко просто дно.

Ответить
9

То есть сняли нормальное попкорновое кинцо.

Ответить
0

Нет, нормальное попкорновое кинцо это некоторые фильмы Марвел. А это даже под попкорн слабовато.

Ответить
–2

Оперок — единственный живой персонаж. Видимо, по задумке сценаристов это должно вызывать хоть какую-то симпатию к нему, но, по-моему, и это не сработало.

Ответить
0

Как раз для нашего зрителя.

Ответить

Таинственный

Имя
0

фу русофоб, осуждаю

Ответить
0

оперо фил 

Ответить

Решающий кот

Антон
5

Фильм до удури наивный на фоне событий в Беларуси в России, попытки в «политическую корректность к партноменклатуре» при адаптации оригинального материала для киноплёнки - тоже явно не сыграли в плюс к художественной ценности и лишь просто позволили проекту «просочиться» в прокат, многие «аллюзии-метафоры-жожоотсылки» таки вышли жирными (чего стоит хоть «Перемен»: прям бери да подключай динамо-машину к гробу коллективного Цоя), но - при всём при этом, - таки вынужден признать, что съёмочный группе на проект явно было не наплевать и вкладывали в него душу: работа художников разных направлений - от костюмов с декорациями до компьютерной графики, - неиронично хорошая постановка кадра, работа звуковиков, да даже режиссёрская работа над изначально малоблагодатным сценарием - ничто из этого нареканий у меня не вызывает.

Ответить
4

Не, если до огнеупорных серверов и отсутствия сотрудников соцсетки доебываться, то да, но это ж супергероика, а не фильм для умных

Ответить

Противоположный танк88

Антон
1

С удивлением в этом году обнаружил для себя эту большую группу потребителей габреляновской пропаганды, которые живут как-то параллельно происходящему и фанатеют вот от всего этого.

Ответить

Обязанный ихтиандр

Противоположный
0

габреляновской пропаганды

Артём со своими комиксами старается максимально быть самостоятельным и дистанцироваться от репутации отца и брата.
Да и где ты увидел пропаганду в Майоре Громе?

Ответить
0

Видимо в том, что у главного героя какое-то двойственное представление о морали и законе. Он хочет "справедливого и законного" наказания для злодея, которые убивает и других злодеев, действующих в "рамках закона", и при этом главный герой сам не стесняется преступать закон, мол, "я же никого не убил", только избил, покалечил, ограбил и т д.

Ответить

Обязанный

Алексей
0

Ну как Бэтмен

Ответить
0

Бэтмен не был полицейским, да и вообще не сильно чтил закон. Он за глобальную справедливость был. Да и не припомню в списке его врагов Робина Гуда.

Ответить

Противоположный

Обязанн…
0

Ее там навалом. Просто она тоньше, чем помет или кисель, вот недалекие и не замечают, кушают полной ложкой. Хороший лакмус, кстати. Раньше по КВНу можно было определить доб***ба, а теперь вот по этому говну.

Ответить
0

Марвеловские фильмы тоже своеобразная пропаганда. Так что не понимаю претензий на эту тему, это всё же художественное кино с вымышленной вселенной, где полиция может заниматься поиском реальных преступников, почему нет. Мне он по сюжету скорее показался более дырявый, чем сыр Маасдам, из-за чего было ощущение, будто я смотрю трейлер, а не фильм. У меня претензии к нему сугубо в художественном плане. Ну и опять же, если он финансировался из фонда кино (не знаю, но возможно), вопрос, нафига это финансировать на деньги налогоплательщиков?

Ответить

Обязанный

Алексей
0

если он финансировался из фонда кино

Нет

Ответить
1

Ну тогда вопрос снят. За свои деньги люди в праве снимать любую клюкву.

Ответить
1

А мне понравился!

Ответить
0

Феероичное. 

Я когда его досмотрел, то просто не мог поверить что его хвалят всерьез. Это говно ведь даже на пародию не тянет.

Ответить
0

Поддерживаю полностью. 

Ответить

Обязанный ихтиандр

Антон
0

А мне понравился!

Ответить
0

Понравилась картинка, видно поглядывают на зарубежных коллег, ну или кто-то помогал в съемочной группе, в остальном сюжет банальный.

Ответить
48

Какой ужас. Куда смотрит Роспотребнадзор. Почему сторонники Навального сорвали детский праздник

Ответить
0

взял за фабержэ

Ответить
39

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

стартанул её лол

Ответить
25

Весьма красноречивый кадр.

Ответить
14

Вспомнил, что не привился

Ответить
6

Сиквела не будет. Твёрдо и чётко 

Ответить
0

видок vs кови док

Ответить
7

Не понял зачем проводить проверку. Это же просто фан-встреча, а не митинг

Ответить

Осенний инструмент

Миша
68

Всем известно, что ковид распространяется только на митингах и не распространяется в бок

Ответить

Боковой дым

Осенний
0

Время отменять ежедневные скрам митинги в компаниях!

Ответить
0

чумной док пруф

Ответить
9

Ну некоторые же говорили, что Чумной доктор якобы списан с Навального. И даже если и не списан, то общие черты у них есть. А здесь актёр, который его сыграл. Притом, что самого майора Грома на встрече не было. Отсюда возникает вопрос - а на кого пошли детишки, и неужели жёсткий непримиримый революционер с его антискрепными идеями для них куда привлекательнее, нежели сам товарищ майор?

Вы только посмотрите сколько там людей - того и гляди затянут дружно "Перемен требуют наши сердца". Тут у самих товарищей охранителей сердечко может сильно ёкнуть, когда представят как будут чихвостить их наверху за то, что не запретили такую крамолу. 

А вот если бы это была встреча в поддержку Донбасса или сбор подписей в пользу деда или на худой конец партии сусликов и бобров, подозреваю, что никто бы по этому поводу не возбудился, даже если бы народу было в несколько раз больше. 

Ответить
8

Чумной доктор — это тупая пародия на Дурова, очевидно же

Ответить
0

Дед ты снова таблетки не выпил! 

Ответить
22
Ответить

Боковой дым

FOX
0

Фром май харт, ай ноу, ю ноу.
Я примерно на таком уровне и разговариваю, поэтому могу шутить)

Ответить

Учебный турник

Боковой
1

я почему-то постоянно приговариваю «ю ноу», когда говорю на английском.
как будто оправдываясь, типа, ну да, я так себе болтун, но вы же понимаете, да? да???

Ответить

Боковой дым

Учебный
1

А они кивают, потому что не понимают что ты говоришь)

Ответить
23

Я искренне не понимаю ажиотажа

Ответить
–3

Не понимай дальше 

Ответить
0

не то слово 

Ответить
0

У Ольги Бузовой 23 миллиона подписчиков. 

Ответить
16

Людей собралось, как будто Леди Гага приехала.

Ответить
4

О, дед в треде 

Ответить
1

гудков с капсулами для стиралки

Ответить
1

А кто это? 

Ответить
13

По сравнению с
актёрами Сергеем Горошко и Дмитрием Чеботарёвым

 - никто.

Ответить
1

Леди Гаага пока только собирается...

Ответить

Молодой крюк

9

Откуда столько фанатизма по сраному комиксу?

Ответить
5

в России наконец-то сняли не-говно, вот поэтому 

Ответить

Дружеский спрей

Рыжий
14

Все равно получилось говно же

Ответить
0

такого говна давненько не видел еле до середины досмотрел

Ответить
0

потрачено лол

Ответить
1

Точно не говно? Если что, в России периодически снимают фильмы из категории "неговно", но у них как правило малый бюджет и нет маркетинга.

Ответить
2

мальчики симпатичные в фильме снимаются. в основном отсюда.

Ответить
9

На провластных фан-встречах ковид как бы не заразен же, ало

Ответить
6

Дикари, блять!

Ответить
3

Сука, с какими же говноедами приходится жить в одном городе. Те кто пришли к майору блять грому = те кто ел блины с лопаты 5 лет назад

Ответить
3

потому и живем в говне, тк население территорий подобный скот

Ответить
3

А шабаш клутина не хотят чекнуть, не?  Это другое?

Ответить
5

Нет.
Да.

Ответить
2

Да да нет да

Ответить
3

Соболь недовольна, в реплаях, если уж честно, жабы ебут гадюк.

Вау! А на организаторов встречи и администрацию «Детского мира» уже возбудили уголовное дело по подстрекательству к нарушению санитарных норм?🤔 https://t.co/X4JHzkmeWz
Ответить

Осенний инструмент

Jenny
2

жабы ебут гадюк

это твиттер

Ответить
1

олвэйс хэс бин

Ответить
1

Надо было объединить встречи, актёров и путина, и тогда бы туда свезли ещё больше народу. 

Ответить
4

Встречи Путина и есть встречи с актерам

Ответить
0

Путин с Путиным. Был бы аншлаг 

Ответить
2

Финал КР,всё норм!

Ответить
2

@Женя Кузьмин, ну ё-моё! Штоли ты сильно устал?
афтограф-сессии

Ответить
1

буквально год назад фанбаза Баббл была в разы-разы меньше, даже пугает это

Ответить
0

Подготавливают к срокам за хранение манги

Ответить
1

Майор Гном

Ответить

Дружеский спрей

0

Надеюсь, ЦДМу дадут пизды за это. Вообще охуели уже люди.

Ответить
–2

похоже на сходку тролей габрелянова за 30 рубасов , нигде не видел оверхайпа связанного с этим фильмом , а судя по кадрам со сходки данный ца , как правило не любит все российское и дрочит в основном на запад за исключением модных на пять минут блогеров и рэперов типа милохина , фэйса (уже выведшего в тираж) и ко , которые в этом фильме не снимались

Ответить
0

Может халяву обещали. Не думаю, что актерам этого фильма теперь на улице прохода не дают, требуя автограф.

Ответить
0

"коронавирсных" 🤣🤣🤣🤣🤡

Ответить

Объективный парфюмер

0

В наше время что митинги, что вот такие встречи надо проводить организованно группами не больше n * 10 человек, чтобы не давать полиции повода

Ответить
0

10 это много. Один актер, один посетитель в присутствии полка мусоров.

Ответить
0

где посадки?

Ответить
0

"массовая встреча с актёрами «Майора Грома»"

От создателей ебучих столпотворений на курортах краснодарского края 

Ответить
0

Не, не Форсаж. Однозначно))

Ответить

Кремлевский кавалер

0

Роспотребнадзор проверит ЦДМ. Там прошла массовая драка с актёрами «Майора Грома» 

Ответить
0

Я с комиксами по этой вселенной не знаком, но фильм очень посредственный, скорее напоминает трейлер фильма или сериала, настолько он рваный и непоследовательный. И на встречу с создателями фильма пришло столько народу🤦

Ответить

Жесткий глобус

–3

Да все уже давно переболели, какая разница

Ответить
Читать все 108 комментариев
Обсуждаемое
Гость TJ
Гости TJ: наши экс-редакторы возвращаются и отвечают на вопросы сообщества
Никита, Вадим, Коля, Оля и Султан приходят в комментарии в честь десятилетия издания.
Новости
В Ставропольском крае организатора «групп смерти» обвинили в убийстве двух подростков, которых сбила электричка
В таких группах пропагандировали «депрессию, насилие» и самоубийство, считает СК.
Новости
Певицу МакSим подключили к ИВЛ и ввели в искусственную кому из-за серьёзного поражения лёгких
Хотя тесты на коронавирус оказались отрицательными, симптомы соответствуют Covid-19.
Популярное за три дня
Новости
«Би-би-си» узнала, зачем чиновникам нужно столько жёлтых телефонов — это маркер статуса «большого человека»
Но спецсвязь прослушивается с момента своего появления.
Разборы
Политтехнологи Пригожина и выходцы из «фабрики троллей»: что известно о фонде, желающем признать «Медиазону» иноагентом
Влияние на выборы в Африке, призывы к цензуре рунета и книги c критикой Запада.
TJ
TJ — 10 лет. Пора праздновать!
В такую дату грех не закатить вечеринку из материалов.
Комментарии
null