{"id":734,"title":"\u0412\u043e\u0437\u043c\u043e\u0436\u043d\u044b \u043b\u0438 \u0440\u043e\u043c\u0430\u043d\u0442\u0438\u0447\u0435\u0441\u043a\u0438\u0435 \u043e\u0442\u043d\u043e\u0448\u0435\u043d\u0438\u044f \u0432 \u043a\u043e\u0441\u043c\u043e\u0441\u0435","url":"\/redirect?component=advertising&id=734&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/259126-open-talk&hash=fec332d96351537fb9302c3be12200b6afa110f6576560c55c0b83e05d1505b7","isPaidAndBannersEnabled":false}
Новости
Sasha Shambilova

На Галапагосских островах обрушился один из главных символов — арка Дарвина Статьи редакции

За несколько часов до этого Леонардо Ди Каприо пообещал пожертвовать 43 миллиона долларов на восстановление природы на островах.

Фото Министерства окружающей среды Эквадора

Министерство окружающей среды Эквадора сообщило, что причиной обрушения стала «естественная эрозия». Об этом пишет «Би-би-си».

Джен Джонс из Galápagos Conservation Trust сказала, что благотворительной организации «грустно слышать новости о разрушении арки Дарвина».

Обрушение арки — напоминание о том, насколько хрупок наш мир. Хотя мы, люди, мало что можем сделать, чтобы остановить геологические процессы, такие как эрозия, мы можем попытаться защитить драгоценную морскую жизнь островов.

Джен Джонс
представитель Galápagos Conservation Trust

Скала была названа в честь Чарльза Дарвина, посетившего Галапагосские острова в 1835 году. Изучая местных вьюрковых, он разработал свою эволюционную теорию.

Арка Дарвина считается лучшим местом на островах для дайвинга. Сами Галапагосские острова, известные разнообразием флоры и фауны, внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Фото Джонатана Черчилля 

По совпадению новость об обрушении арки Дарвина появилась через несколько часов после обещания Леонардо Ди Каприо. Актёр пообещал 43 миллиона на восстановление островов.

Организация Re:Wild, Управление национальных парков Галапагос и местные общины планируют вместе начать такие проекты как:

  • восстановление острова Флореана, где 54 вида находятся под угрозой исчезновения. В их числе — пересмешник Флорена, первый представитель этого вида, которого описал Чарльз Дарвин;
  • разведения вымирающих розовых игуан;
  • укрепление мер по защите морских ресурсов Галапагоса от антропогенного воздействия экотуризма.

Дикая природа находится в упадке. Мы разрушили три четверти всех диких мест и поставили более одного миллиона видов на грань исчезновения. Более половины оставшихся диких территорий Земли могут исчезнуть в ближайшие несколько десятилетий, если мы не будем действовать решительно.

Леонардо Ди Каприо

Ди Каприо — большой любитель природы. В 2014 году он выступил в ООН с докладом об опасностях изменения климата. Он неоднократно жертвовал деньги на экологические проекты. Общая сумма всех его пожертвований — около 100 миллионов долларов.

{ "author_name": "Sasha Shambilova", "author_type": "editor", "tags": ["\u044d\u043a\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u044f","\u043f\u0443\u0442\u0435\u0448\u0435\u0441\u0442\u0432\u0438\u044f","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 125, "likes": 58, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 383551, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 18 May 2021 20:48:33 +0300", "is_special": false }
0
125 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
49

"иди нахуй, Ди Каприо" успела сказать арка перед обрушением

Ответить

Программный коктейль

Дмитрий
12
Ответить
–2

Ну обрушилась и обрушилась, столько всего ещё есть

Ответить
11

Во-первых, это важный символ. Всёравно что Эйфелева башня разрушилась, или сгорел собор Парижской Богоматери.
Во-вторых, Галапагосские острова - одно из наиболее уникальных мест дикой природы. Большая часть растений и животных этих островов не встречается больше нигде в мире. И разрушение их среды обитания - значимая потеря. Пускай не для тебя, но существуют люди, для которых это важно.

Ответить

Акционерный велосипед

Миша
31

 Большая часть растений и животных этих островов не встречается больше нигде в мире. И разрушение их среды обитания - значимая потеря.

И такая же часть естественной природы. Так что все нормально

Ответить
9

Вымирание Ивахновых это часть естественной природы, так что всё нормально, полезай в газовую камеру

Ответить

Акционерный

Ilya
32

Арку разьебли взрывчаткой?или это обрушение из за естественных процессов?
Вот и Ивахновы своей смертью умрут и это нормально

Ответить
–3

Речь не об арке, а о вымирающих уникальных растениях и животных. Они стали вымирающими из-за деятельности человека.

Ответить

Акционерный

Ilya
25

в статье об арке речь об арке.
Разрушение арки естественная природная ситуация

Ответить
4

ну там же прям цитата приведена
 Обрушение арки — напоминание о том, насколько хрупок наш мир. Хотя мы, люди, мало что можем сделать, чтобы остановить геологические процессы, такие как эрозия, мы можем попытаться защитить драгоценную морскую жизнь островов.

Арка это просто символ

Ответить
0

Если бы не было людей, то арка не разрушилась бы

Ответить

Акционерны

KSA
0

Почему

Ответить
0

Нет оснований считать иначе

Ответить

Акционерны

KSA
0

То есть официальное залючение о том, что это из за эрозии естественной произошлрэто не основани

Ответить
0

Если не будет людей, то официальное заключение никто дать не сможет
Шах и мат!

Ответить
2

А до этого деятельность одних животных не влияла на деятельность других?
Никакие виды не исчезали без помощи людей?🤦‍♂️🤦‍♂️

Это естественный процесс.

Ответить
0

А раньше они вымирали из-за деятельности анунаков.

Ответить
3

Каким образом "естественность" запрещает возможность влиять на окружающий мир? И что значит "нормально"? Если мы стоим на пороге ядерной войны, и у тебя есть возможность сделать так, чтобы её не было, по твоей логике надо просто отойти в сторонку и не мешать "естественному течению вещей"? Вот это значит твоё "нормально"? Заебись ты своё видение "нормального" представляешь как общечеловеческое "нормально".

Ответить
13

чувак. Скала обвалилась из за эрозии.
Причем тут война?

Ответить
12

Война, война никогда не меняется

Ответить
1

Разрушение арки естественная эрозия, да надо отойти в сторону, это и поможет планете выжить естественно!

Ответить
0

Почему "надо"? Потому что "естественная"? И что это за цель - "поможет планете выжить естественно"? Чем это хуже чем "поможет планете выжить ИССКУССТВЕННО"? И откуда уверенность, что "естественность" приведёт к нужному нам результату?
У тебя какая-то странная цель - чтобы всё шло своим чередом. И сомневаюсь что ты сам понимаешь зачем это нужно. Есть возможность вмешаться и не делать этого не из-за каких-то объективных причин, а просто потому что ты навесил ярлык "неестественно" - абсурд. Я твои цели не разделяю.

Ответить
1

Ну планета существует миллиарды лет, а Ваш коммент всего несколько часов, поэтому я настою на своём не нужно искусственно улучшать то в чём Вы не разбираетесь, в Вашем случае работает принцип лучшее враг хорошего

Ответить
0

Почему не нужно? Как оставление на самотёк поможет добиться целей, если они отличны от тех, к которым приведёт самотёк? К какой вообще цели можно прийти таким путём? С точки зрения какой цели ты говоришь какой метод лучше, а какой хуже? У тебя есть вообще какая-то цель?

Ответить
1

Михаил, Вы не уважаете собеседника, но пытаетесь, чтобы прислушались к Вашему мнению, выходит у Вас пока не важнецки

Ответить
0

 Вы не уважаете собеседника

Что? В чём проявляется неуважение? Я тебя не "не уважаю" и не "уважаю", я разговариваю с тобой нейтрально.

Ответить
1

Вы даже не замечаете, как общаетесь, но пытаетесь повлиять на камни, может Вам обратить внимание на уровень Вашего общения на него явно можно повлиять

Ответить
0

Ты конкретно объяснить в чём проявляется неуважение можешь?

Ответить
1

Я конечно понимаю, что Вы выросли на райончике, но ведь Вам сейчас доступен интернет, Вы реально не видите противоречий в нашем общении? 

Ответить
0

Ты первый день в интернете? Интернет-этикет позволяет обращение как на "Вы", так и на "ты"

Ответить
0

нет это ужасно, потому что в этих организмах могут быть уникальные не исследованные ферменты и вещества, которые могут быть полезны для человечества

Ответить

Целый Денис

ouxen
3

или от которых просто может вштырить 

Ответить
1

а могут и не быть

Ответить
1

Организмы жили в уникальных условиях миллионы лет. Одно то, что это отдельные виды уже говорит о том, что у них отличается от других животных набор белков/ферментов. И даже если в них не найдётся какого-нибудь вещества, непосредственно излечивающего рак. В любом случае, это уникальная информация, которая расширяет наши знания, и опосредованно помогают излечивать рак (рак - это для примера, понятное дело, расширение научного знания влияет на огромное количество самых разных вещей)

Ответить
0

90% всех когда-либо живших видов на планете уже умерли, ничего не случилось, появились новые

Ответить
0

Т-вирус, поехали

Ответить
4

Вряд ли из-за того что камушек упал рыбки уплывут оттуда

Ответить
2

Ну, да, может быть чуть-чуть жалко - уникально красиво было, рыбы - хер с ними, почему то когда лавина или сель сходит никто не говорит что барсука задавило, бедный барсук

Ответить
2

 никто не говорит что барсука задавило, бедный барсук

Ты разницы между "исчез вид" и "исчез 1 из миллиона представителей вида" вообще не ощущаешь?

Ответить
4

Я что-то не нашёл где в новости указано что исчез вид, или ты думаешь что пересмешника камнем придавило

Ответить
1

Досмеялся, пересмешник

Ответить
–1

Падение камушка само по себе не страшно, если этот камушек просто кто-то скинул. Но падение камушка - это один из элементов более глобального процесса. А уже этот процесс, если не обращать внимание на его проявления в виде падения камушков, может повлечь исчезновение видов. Которые из-за небольшой численности гораздо более уязвимы, чем барсуки.

Ответить
2

Ок, давай отложим наш разговор до новости что из-за точечного падения арки, а так же растекания вредных веществ, которые внезапно в ней оказались (ну вдруг) - вымерло один или несколько видов.

Ответить
1

Куча видов животных исчезали ещё до появления человека 🤦‍♂️🤦‍♂️
Что за бред вы несёте?

Ответить
0

Я связи не вижу между тем, что они исчезали и тем, что их ненадо спасать. У нас есть возможность вмешаться и предотвратить исчезновение. Прежде всего для того, чтобы сохранить уникальный объект исследования.
Что это за странное определение "естественного" и желание в это "естественное" не вмешиваться? Может ты и лекарства не принимаешь, потому что это нарушает естественный порядок вещей - борьбу твоего тела с микроорганизмами. И негоже вмешиваться в эту борьбу - победит сильнейший.
И странное выделение человеческой деятельности из "естественного". Когда тигр использует свой инструмент, предоставленный ему эволюцией - когти - и с помощью него влияет на мир - это естественно. А когда человек использует свой инструмент, предоставленный ему эволюцией - мозг - и с помощь него влияет на мир - это неестественно.

Ответить
0

В своё время прилетел камушек который запустил все эти процессы и без вмешательства  человечков обошлось, вот и сейчас просто дайте камушкам падать, не тормозить эрозию почвы своими комментами

Ответить
0

Я не увидел логической цепочки почему надо давать камушкам падать. Потому что когда-то до этого упал другой камушек. И? Как из этого следует, что "не надо тормозить эрозию"?

Ответить
0

Отключите в себе Грету и Вы увидите всё с другой стороны, даже Дарвин в своё время не вкладывался в Провал

Ответить
0

Ты на вопрос не ответил: Почему ты утверждаешь, что обязательно необходимо давать камушкам падать? Почему ты считаешь единственно правильным отказываться от борьбы с эррозией?

Ответить
0

Про камни отвечу каламбуром

Ответить
0

А можно не каламбуром, а нормальный ответ?

Ответить
0

Можно, если Вам не понятно, я за естественный ход вещей, без вмешательства людей с благими намерениями в природу планеты

Ответить
0

 за естественный ход вещей, без вмешательства людей с благими намерениями в природу планеты

Это я и так понял. Вопрос был в том "Почему"? 

Ответить
0

Вы ещё спрашиваете почему? Чтобы выросла например сосна нужно сотни лет, а срубить её, чтобы сделать коробок спичек нужно 5 минут

Ответить
0

Опять же не ответ на вопрос "Почему?". Ссылка на несуществующее правило, что "Главным критерием правильности является забота о природе". Почему во главу угла ты ставишь заботу о сосне?
И даже если бы такое правило существовало, и мы возьмём, например, за критерий "хорошести" скорость роста сосны, то можно привести как негативные "естественные" факторы, замедлюящие рост сосны - паразиты, замедляющие рост, пожар, который выкашивает целый лес быстрее, чем человек, желающий сделать из неё коробок спичек. Так и положительные "искусственные" факторы - вещества, убивающие паразитов, удобрения, генные модификации, позволяющие соснее расти более эффективно расти, грамотные посадки, защищающие от пожаров и тд.
Но почему именно рост сосны является критерием "хорошести"? Почему не злаков? Там где растут сосны, кроме сосен почти ничего не растёт - мощные кроны не дают растениям доступа к свету, мощные корни забирают большую часть питательных веществ. А вырубая сосны, многие виды получают возможность расти.

Но всё это бессмысленно без чётко сформулированного фундаментального правила, отвечающего на вопрос - Почему ты считаешь единственно правильным отказываться от борьбы с эррозией? Без каламбуров и расплывчатых однобоких ответов.

Ответить
0

Я говорю

Ответить
0

  сгорел собор Парижской Богоматери.

Он уже сгорел

Ответить
0

Я специально добавил этот пример, чтобы читатель возможно вспомнил что почувствовал в связи с этим, или возможно вспомнил описание других людей, для которых это важно. И лучше понял о чём я говорю.

Ответить
8

Несколько тавровых балок и камнем на растворе заложить, будет как новая, даже лучше

Ответить
–1

Но зачем?

Ответить
0

Для туризма

Ответить
6

Именно Ди Каприо должен быть лицом борьбы за окружающую среду, а не Грета

Ответить
–5

Да, лицом всего должен быть белый гетеросексуальный мужчина, а то эти бабы охуели, пиздить их надо, ты совершенно прав

Ответить
8

Какой интересный, редкий подвид сарказма. Как удивительно он мимикрирует под бред, это ли не чудо!?

Ответить
0

Кринж.

Ответить
0

Ногами?

Ответить
7

Это удивительное совпадение, что лесточек вроде как туда хотел

Ответить

Советский колос

5

обрушился один из главных символов — арка Дарвина

И получила премию

Ответить

Советский колос

ouxen
0
Ответить

Солидный бокал

3

Почему это важно?

Ответить
–7

Это вполне себе красноречивый символ, что пора бы прекращать коптить углем и начать заботиться о матери-природе, разве нет?

Ответить

Акционерный велосипед

Cody
12

Причем тут забота о матери прроде то?
Если это естественный процесс

Ответить
2

Берегите природу, мать вашу

Ответить
–5

А что плохого в заботе о матери-природе?

Ответить
0

Потому что надо заботится об отце природе.

Ответить
0

Кстати вы заметили?
Даже тут есть гребанный сексизм.
Не отец природа, а именно МАТЬ !!!!
😐😐

Ответить
3

Министерство окружающей среды Эквадора заявило сообщило, что причиной обрушения стала «естественная эрозия»

Очень красивый символ.
Но твой подход выдаёт в тебе человека неравнодушного к судьбе Земли, похвально.

Ответить

Советский колос

Диванный
3

Символы только в голове человека. Природе похер

Ответить
–3

Я же и говорю, что символ. Вековые природные красоты рушатся, а человечество все продолжает 

Ответить
2

Вот только эта арка разрушилась не из-за человечества.

Ответить
0

А, ну слава богу, тогда хуй с ней

Ответить

Комментарий удален

Дурной магнит

Cody
–1

разве нет?

Нет.

Ответить
2

Это напоминает о неумолимости времени и незначительности индивида в масштабах планеты, не более.

Ответить

Скромный рубин

–5

дебил дети голодают

Ответить

Скромный рубин

Скромный
11

по плейстешон 

Ответить

Встречный томагавк_два

Скромный
0

я завтра Детройт куплю 

Ответить

Встречный

Встречн…
8

И порежу весь на метал

Ответить

Квадратный

Встречн…
1

Покежь потом какая концовка у тебя

Ответить
1

Детройт бесплатно по подписке раздавали же.

Ответить

Заключенный

Встречн…
0

меня за два часа утомила

Ответить

Пенсионный алмаз

Встречн…
0

дэйс гон вышел на пк, возьми его лучше

Ответить
0

детей еще можно наделать, а арку Дарвина - нихуя

Ответить
0

.

Ответить
0

Новых нарожают

Ответить
3

какая связь между пожертвованием и обрушением?

Ответить
0

случайно пожертвовал на обрушение

Ответить
0

Типо фишка такая.
Пи ар.

Она обрушилась и можно привлечь людей к пожертвованиям на восстановление природы.

Вот например Олег из Самары прочитает эту новость и подумает: «да, надо заботится о природе и животных». Зайдёт на сайт леонардо Дикаприо и отправит 5 долларов на пожертвования из своей зарплаты в 40 тысяч рублей.

Это маркетинг.

Ответить
0

Примерно в одно время

Ответить
3

Илон маск: галапагосы переоценены
На Галапагосах обрушился..

Ответить
2

Заплатите мне кто-нибудь хотя бы миллион хотя бы рублей я буду заниматься разведением вымирающих розовых игуан в москве

Ответить
0

Не выйдет из Вас Дарвина)

Ответить
1

Министерство окружающей среды Эквадора заявило сообщило, что причиной обрушения стала «естественная эрозия».

Такого не может быть
Наверняка это произошло из-за углеродного следа, глобального потепления и потребления продуктов животного происхождения

Ответить
1

Ну и конечно виноват Израиль. Наверняка злые евреи пытаются отвлечь мир от угнетения отчаянно защищающейся в борьбе против агрессора Хамастины.

Ответить
1

Боширов и петров приехали посмотреть на арку

Ответить
0

главного штаба?

Ответить
1

"Мы разрушили три четверти всех диких мест и поставили более одного миллиона видов на грань исчезновения"

ПИЗДЕЖ 

Ответить
1

сглазил ди каприо
пусть теперь больше платит
за сглаз снять с галапагосских островов еще нужно

Ответить
1

теперь у меня никогда не будет фотки на фоне арки ( это грусно
почиму я пропускаю все моменты в жизни

Ответить
1

Жалко 

Ответить
1

Как похорошели Галапагосские острова при Леонардо Джековиче ди Каприо

Ответить
1

Радиус земли 6 350 000 метров. Человек присутствует в среднем на 100 метров из них. Планете вообще плевать что там делает человек, он на неё не влияет вообще. Люди за свои 80 лет жизни, хотят влиять на процессы, которые длятся миллионы лет. Земля просто чихнёт и все мы нафиг улетим. Любое цунами или извержение вулкана это демонстрирует.

Ответить
0

что за теория про людей вдоль радиуса?

Ответить
0

Просто демонстрирует соотношение активности людей и планеты. 

Ответить
0

Премия дарвина

Ответить
0

бля, этой новости уже часов 12

Ответить

Временной Филипп

0

Общая сумма всех его пожертвований — около 100 миллионов долларов

чисто своих или фонда?

Ответить
0

Сдаём деньги на ремонт Провала, чтобы совсем не провалился.

Ответить
0

- чудо света в Циве.

Ответить
0

За 43 ляма турки им 10 таких арок сделают, еще лучше, чем было.

Ответить

Бесплатный историк

0

Премия Дарвина.

Ответить
0

А сколько арка пены взбила при падении

Ответить
0

в обрушении арки люди не виноваты хотя бы

Ответить
0

Еще помню арка на Мальте обвалилась не так давно. 
И в Марокко

Грустно

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 125 комментариев
Обсуждаемое
Спорт
На Олимпиаде в Токио впервые выступит трансгендерная женщина. Её официально включили в сборную
43-летняя тяжелоатлетка Лорел Хаббард выступит за сборную Новой Зеландии.
TJ
Расчехляем архивы — история TJ в фото
И нет, это не только долгие посиделки в офисе.
Новости
В России выявили первый случай EVALI — «болезни вейперов»
17-летний Арсений курил всего полтора месяца.
Популярное за три дня
Twitter
TJ
TJ — 10 лет. Пора праздновать!
В такую дату грех не закатить вечеринку из материалов.
Истории
«Худшее свидание — это когда я сидел и дописывал текст»: каково работать в TJ — воспоминания создателей и редакторов
Парад ностальгии и архивных фото в честь 10-летия.
Комментарии
null