Новости
Яна Ломакина

Британские власти пообещали заплатить пожилым фермерам за выход на пенсию до 100 тысяч фунтов Статьи редакции

Так власти хотят продвигать экоактивных молодых фермеров.

Фото UK Research and Innovation

Фермеры Великобритании смогут получить единовременную выплату от 20 до 100 тысяч фунтов стерлингов за выход на пенсию. Сумма зависит от размера земельного надела. С помощью грантов правительство хочет освободить рабочие места для молодых экосознательных фермеров. Об этом пишет «Би-би-си».

По мнению министра окружающей среды Джорджа Юстиса, пожилые фермеры категорично относятся к новым экологическим инициативам, что мешает правительству их реализовывать. С помощью выплат власти хотят помочь им уйти на пенсию или трудоустроиться в другой отрасли, чтобы освободить рабочие места для молодых людей.

Правительство рассчитывает, что молодое поколение будет более открыто идеям по охране окружающей среды: применению альтернативных источников энергии, защите пресных вод, лесов и сокращению углеродных выбросов.

Великобритания стала активно продвигать экологические инициативы перед проведением саммита ООН по изменению климата в Глазго. Власти хотят внести поправки в законопроект об окружающей среде, восстановить 35 тысяч гектаров торфяников, высадить около семи тысяч гектаров леса и модернизировать экономику, чтобы к 2035 году сократить выбросы углерода на 78%.

{ "author_name": "Яна Ломакина", "author_type": "editor", "tags": ["\u044d\u043a\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u044f","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0432\u0435\u043b\u0438\u043a\u043e\u0431\u0440\u0438\u0442\u0430\u043d\u0438\u044f"], "comments": 35, "likes": 43, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 383849, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 19 May 2021 14:36:00 +0300", "is_special": false }
0
35 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Не забудьте взять с собой полотенце

4

Комментарий удален по просьбе пользователя

11

"Бери землю" - это Британия, там вся земля уже сотни лет принадлежит крупным лендлордам, так как земельная реформа так и не была проведена. Поэтому абсолютное большинство фермеров обрабатывают арендуемые поля. В этом и дело - их просят освободить землю, чтобы на их место могли придти другие.

7

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Ну, подробно здесь не расписан сам процесс, так что может всё так, как ты описал.

0

Квоты, квоты, квоты

0
Реальный Абдужаббор

Ты демонизируешь квоты. Например:
Одним из важных факторов, благодаря которому произошла Промышленная революция в Англии (а следом и во всём мире) - Система протекционизма в 1690е - временное ограничение в Англии на ввоз импортных товаров и услуг и поддержка производства аналогичных товаров и услуг. Это позволило промышленности быстро развиваться, не смотря на конкуренцию со стороны в то время более сильной голландской промышленности.

3

Ну чувак думает что в Англии все сразу могут стать фермерами и конкуренцией определить лучших, а это не так

0

продвигать экоактивных молодых фермеров

Соевых баранов которые разводят? 

11
Формальный цветок

Комментарий удален по просьбе пользователя

7
Реальный Абдужаббор

ред.

5

Президент заботится о своем народе. Никогда не бросит его в беде.

3

Молодые пенсионеры будут получать больше

3

из мвд и росгвардии?

0

приплетаешь рашку?

0

Приплетаю: го скинемся на пенсию нашему госаппарату, чтобы они свалили уже все 

2
Изящный кавалер

Уже скидываемся так-то

9

А они все не уходят.

3
Бюджетный крюк

мало, нужно больше

0

Может еще по дворцу им построить и детей и внуков трудоустроить? ред.

0
Бюджетный крюк

А почему бы и да?

0

Это гениально, без шуток.
Всех дедов в гулаг и в дома престарелых!

3

восстановить 35 тысяч гектаров торфяников,

чиво? Типа заболотить землю вназад?
совсем йопу дали?

1

Не надо проявлять агрессию к торфяным меньшинствам.

4

Климатические изменения плохо сказываются на сельском хозяйстве, так что заболотить/засадить часть земли - малая кровь

0

Климатические изменения вообще то положительно сказываются на с/х.
1) если мы говорим об углекислом газе, то он крайне положительно сказывается на зеленой массе(в т.ч. лесов), росте, урожайности и т.п. До промышленной революции Земля была на грани вымирания растений. они расcчитаны на 1000ppm.
2) "потепление" очень значительной частью ученых считается фейком. И даже если оно будет. Ну постепенно вернется Земля к температурам климатического оптимума. Когда на месте Сахары, Восточного средиземноморья были леса и степи... Потепление ведет к повышению влажности на юге и просто потеплению на севере...
3) практически все антропологическое влияние оказывают на мир страны 3 го мира, в первую очередь Китай и Индия. Они ничего сокращать не собираются... Все пуки Европы и США в данном случае бесполезны, т.к. их доля в выбросах копеечная.

0

проблемы белых людей, блять
у нас сцуко до смерти сидишь на грядках дачных, чтобы не сдохнуть с пенсии

2
Советский огонь

Хочу!

0

Старей

2

В Британии

5
Реальный Абдужаббор

Ларису Ивановну?

2
Советский огонь

Ну типа

0

О, леваки снова придумали затыкать несогласные с их «прогрессивными идеями во благо всех». Хорошо, что стрелять больше не принято и обойдутся откупом.

–1

Будет смешно, когда эти самые молодые фермеры поймут, что быть "экофрендли" совсем не выгодно и продолжат работать как их предшественники. 

0
Читать все 35 комментариев
null