{"id":906,"title":"\u0427\u0442\u043e \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u043e\u0433\u043e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0438\u0437 \u0440\u044b\u0431\u044c\u0435\u0439 \u0447\u0435\u0448\u0443\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=906&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-krossovki-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=413af13d844da7e84c97fdf1d29e78ebf1a11a0edd61d068a8ddf7c16768b86e","isPaidAndBannersEnabled":false}
Новости
Ольга Щербинина

«Медуза»: с января темпы вакцинации от коронавируса в Москве замедлились в четыре раза Статьи редакции

Власти хотят привить 60% взрослого населения.

«Медузе» со ссылкой на источник, близкий к Минздраву, пишет, что сейчас в Москве ежедневно прививается 2,5-3,5 тысячи человек в день. По его словам, на пике (в январе-феврале) это число доходило до 11,5-12,5 тысяч в день.

Собеседник издания не уточнил, когда именно случилось падение. В департаменте здравоохранения Москвы в ответ на запрос «Медузы» привели другие данные: «В среднем в Москве вакцинируется порядка 8-10 тысяч человек в сутки».

Там отметили, что похожая статистика наблюдается с начала марта, а во время майских праздников зафиксировали «небольшое снижение спроса» на вакцинацию из-за того, что многие жители уезжали из города.

14 мая мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что в столице прививку от коронавируса сделали 1,3 миллиона человек. «Сейчас, если верить данным Собянина, хотя бы одну дозу вакцины в городе получили около 10% жителей столицы. Чтобы привить еще 50% москвичей при вакцинации темпом восемь тысяч человек день, понадобится два года, а темпом в 2,5-3,5 тысячи в день — от пяти до семи лет», — пишет «Медуза».

Издание перечислило несколько причин, по которым москвичи могут быть равнодушны к вакцинации:

  • «В Москве все, кто уже хотел, привился», — предположил источник, близкий к производителю одной из вакцин. Горожане, с одной стороны, не доверяют властям, а с другой, наоборот, слишком верят пропаганде, считает он;
  • Источник в руководстве города считает, что ажиотажный спрос на прививки в начале зимы был скорее аномалией, а нынешнее отсутствие интереса к прививкам — это и есть норма;
  • Задержка рекламной кампании вакцинации. «Минздрав раньше боялся рекламировать вакцину, потому что её было слишком мало», — объяснил один из собеседников издания;
  • Ещё до начала эпидемии Россия была одной из стран, в которых страх перед прививками был особенно высок: 24% россиян, по данным на 2018 год, считали вакцины небезопасными.

Минздрав и Роспотребнадзор ранее заявляли, что в стране и её регионах нужно привить 60% граждан для того, чтобы сформировать «коллективный иммунитет».

0
67 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Тяжело привить 60% населения, когда эти 60% считают что короновирус это фейк созданный жидомассонами с Нибиру, а прививка - яд, которые сотрет у них ген православия.

66
Парадный каякер

Или тяжело доверять власти, которая говорит о том, что повышения пенсионного возраста не будет, обещает не менять конституцию, а потом - хуяк!

58
Парадный каякер

Получается справедливый союз

13

моча и говно

2
Парадный каякер

Русофоб

0
Парадный каякер

Русофил

0

глупости, конечно.

0

Ну это конечно тоже.

Но по моему опыту, я видел намного больше ковид-антипрививочников которые черпают информацию на царьград.тв и роликах каких-нибудь протоиреев в вотсапе, чем на Дождях или BBC.

4

А тут интересный тандем) Вата наслушалась всякой хуйни про чипирования и боится. Все прочие просто не доверяют властям на фоне все остального 

4

Комментарий удален по просьбе пользователя

–3

Это легко опровергаемое враньё. Кац вакцинировался в конце 2020, а статья в Lancet появилась в феврале 2021. Вот здесь Кац призывает вакцинироваться, ролик опубликован 15 января:
https://www.youtube.com/watch?v=ykwe9SrL8RA

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

–1

Итак, подытожим:
  они обосрались и переметнулись после публикаций в Lancet

- Данное утверждение является враньём.

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

–2

* которая говорит, что коронавирус победили, а потом вводит новые ограничения и заставляет людей вакцинироваться.

0

Ещё и невыездным можно стать. Неизвестно признает ли ЕС вакцинацию спутником как основание для въезда, зато после вакцинации иммунитет иным способом (болезнью или одобренной вакциной) уже не получить.

0
Парадный каякер

Комментарий удален по просьбе пользователя

10

рязанского

22

и пуд соли.

0

Той, про которую на заборах пишут: соль, кристалл, альфа, микс. 

–1
Парадный каякер

пока что всё выглядит что за прививку дадут три года условно

0
Парадный каякер

с января темпы вакцинации от коронавируса в Москве отрицательно выросли в четыре раза*

12

Показали четырёхкратный рост замедления

11

в четыре раза отрицательно выросли 
так по-сабянински

1

Кто очень хотел сделать вакцину - тот сделал в первые месяцы, потому и темпы там значительно выше, чем сейчас. Это всегда так - ажиотаж на старте высокий, а потом снижается. ред.

6

Вот сейчас обяжут всех привиться, и посмотрим, как люди в воцапах говном изойдутся

3

Бюджетники кончились, а не желающие.

0
Парадный каякер

Давайте поговорим о действительно важных вещах

3
Парадный каякер

Маємо те що маємо

1
Парадный каякер

Но спасибо что переживаешь, мы тоже очень недовольны темпами вакцинации

0

А почему так медленно то?

1
Парадный каякер

1) Вавки в головах людей, много фейков, недобрый инфофон создан вокруг темы вакции, много спекуляций, та и состояние зарада-перемога привычное состояние последние 7 лет 
2) хуево налажена инфраструктура вакцинации, ну точнее медленно очень это все происходит (вакцины долго едут, мало медсестер, бюррократия), думаю еще 1-2 месяца надо на раскачку
3) вакцин мало, с миру по нитке Украине вакцина, еще не все партии приехали, + на индусов были большие надежды, а они весь мир кинули.  Хотя контракты на вакцинацию уже покрывают большую часть, только один Файзер привезет нам 20 млн. А всего 42 млн доз по разным контрактом уже есть на 21 год.

Темпы провалены короче, но трагедии нет.

2
Парадный каякер

типичное заявление наших властей, в котором они делали всё правильно , даже возможно слишком правильно, но народ у нас поганенький .
никакой самокритики или намеков что могли ошибиться или накосячить

2

Норот нетот

4

Спрашивается зачем прививаться от вируса который не опасен и согласно официальной мировой статистике смертность составляет 0,00001% среди людей до 55 лет. Прививаться вакцинами по которым нет устойчивых данных подтверждающих ее эффективность и безопасность.

Вместо этого логичней было бы усиливать свой иммунитет занимаясь спортом, бросив курить, есть правильно и тд.

  

–13

Комментарий удален по просьбе пользователя

5

Я думаю тысячи людей, чьих пожилых родственников забрал вирус, оценили бы его остроумный комментарий) Пойду посоветую соседке, у которой сахарный диабет и трудом передвигается бросить курить, правильно питаться и заниматься спортом)

0

Но никто не делает ни первого, ни второго

0
Парадный каякер

Почему так?

0

Мотивации нет. Болели многие, профита мало. Если бы давали справку и можно было забыть о маске везде хотя бы

4

Так справку дают. Вот только правила для вакцинированных всё те же - они могут заболеть, могут распространять вирус. Маски для никуда не денутся.

2

Похуй на маску а б с о л ю т н о, но прикол с перчатками уже затянулся. Я понимаю, что штрафы в бюджет Москвы рекут текой, но ето тупа издевательство над мэндкаиндом. Хз как ситуация по России, но в мск в метро и на общественном транспорте вечно как на иголках себя чувствуешь из-за этого. Особенно после штрафов. 

0

Я поэтому год не спускался в метро уже. Чувствовать себя виноватым с порога вредно для психики

1
Парадный каякер

В России ни разу за год перчатки не надевал.

0

И я, но знаю людей которых штрафанули в метро за перчатки при надетой маске

0
Парадный каякер

Ну ты в Москве, наверное, а он остальную часть страны ей противопоставил как раз.

1

Чипироваться не хотят, сэр

3
Парадный каякер

Так может есть смысл закупить mRNA и люди привьются? Я вот модерной привился.

1
Парадный каякер

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Парадный каякер

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Парадный каякер

так не в России же я

–1
Парадный каякер

Комментарий удален по просьбе пользователя

1
Парадный каякер

так проверь, может и вам завезли

0
Парадный каякер

Комментарий удален по просьбе пользователя

1
Парадный каякер

сочувствую

0
Парадный каякер

Комментарий удален по просьбе пользователя

2

Роскомнадзор продолжит замедление вакцинации в России. 

1

Тут двояка ситуация - например можно подождать пару лет как пройдёт испытание. но проблема - данные если с кем что случилось после прививки скроют то испытания которые проходит "лекартсво" не действительно. Отсюда вывод спасибо не надо. 

0

через пару лет, при хорошем стечении обстоятельств, препарат для терапии можно будет приобрести. кто станет платить за  вакцину, активность которой в организме декларируют в полгода?

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

* медуза - запрещенная на территории рф, террористическая организация

0

Псс, парень, не хочешь немного антител?

0
Парадный каякер

Вообще-то для коллективного иммунитета надо 80-90%, лол.

0

Укажите, что медуза - иностранный агент, а то штрафанут

0

Главная проблема в том, что нечего предложить людям за вакцинацию. В странах со строгими карантинами прививка позволяет жить нормально, поэтому выбора особо нет - делаешь и все. А у нас и карантина нет, и вроде уже и "победили" Поэтому и сложно так убедить людей.

0

Ну так, Собянин попал на классическую историю про мальчика, который кричал " Волки!". 

0
Читать все 67 комментариев
null