{"id":908,"title":"Windows 11 \u043a\u0430\u043a \u0431\u0443\u0434\u0442\u043e \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0430\u043b\u044c\u043d\u043e \u043f\u0440\u0438\u0434\u0443\u043c\u0430\u043d\u0430 \u0434\u043b\u044f \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0447\u0438\u043a\u043e\u0432","url":"\/redirect?component=advertising&id=908&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/321661-windows-11-krupneyshee-obnovlenie-os-za-poslednie-gody-vot-sem-glavnyh-izmeneniy-dlya-razrabotchikov&placeBit=1&hash=98ac5c141126a84bee504427f4addac9a8fb7e13af97306c9f319fe1538b3c87","isPaidAndBannersEnabled":false}
Новости
Sasha Shambilova

YouTube удалил два рекламных ролика с допросами задержанных в Белоруссии Романа Протасевича и Софьи Сапеги Статьи редакции

Реклама вела на проправительственный канал «Беларусь — страна для жизни».

YouTube удалил два рекламных ролика, в которых использовали кадры с признаниями Романа Протасевича и Софьи Сапеги в организации массовых беспорядков. Об этом пресс-секретарь Google рассказал изданию Rest of World.

YouTube всегда придерживался строгой политики в отношении того, что может быть рекламой на нашей платформе. Мы быстро удаляем любую рекламу, которая нарушает эти правила.

пресс-секретарь Google

Рекламу на проправительственный канал «Беларусь — страна для жизни» заметили пользователи твиттера. На нём публикуются видеоролики, восхваляющие силовиков. Записи признаний Протасевича и Сапеги также есть на канале.

Belarus state propaganda made the video of Raman Protasevich as a YouTube ad.

The sick world we are living in https://t.co/urwwWzyHHL
Белорусская государственная пропаганда сделала рекламу на YouTube с видео Романа Протасевича. Больной мир, в котором мы живём.
Если вам попадается этот трэш, не поленитесь — киньте жалобу https://twitter.com/vasiileevaa/status/1397084361024053248 https://t.co/1csBEqWrCs
@vasiileevaa Уже и с признанием Сапеги появилась реклама https://t.co/PYQFrhBlUI

По данным Rest of World, пользователи жаловались на рекламу этого же канала ещё в прошлом году — во время протестов после президентских выборов.

23 мая самолёт авиакомпании Ryanair, который летел по маршруту Афины — Вильнюс, экстренно приземлился в Минске после сообщения о минировании. На борту находился сооснователь телеграм-канала Nexta Роман Протасевич, его задержали. Вместе с ним задержали его девушку, россиянку Софью Сапегу. Её арестовали на два месяца.

24 мая провластный белорусский телеграм-канал «Жёлтые сливы» опубликовал видео с Протасевичем, в котором он говорит, что «продолжает сотрудничать со следствием и давать признательные показания по факту организации массовых беспорядков в Минске».

25 мая выложили видео и с Сапегой. В нём она говорит, что является администратором телеграм-канала «Чёрная книга Беларуси», который публикует личные данные силовиков и признан в стране экстремистским.

0
55 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Легендарный рубин

YouTube всегда придерживался строгой политики в отношении того, что может быть рекламой на нашей платформе. Мы быстро удаляем любую рекламу, которая нарушает эти правила.

Пиздят как дышат

85

Ага. Который раз уже вижу фейковую рекламу про то, что "Газпром" раздает всем россиянам деньги просто так.

47

Вторую башню для людей строить собираются. Правда ведь. 

4

И каждому дадут по кирпичику?

0

Так удаляют то быстро, но запускать ее заново особо не мешают :)

1

Дак пора бы робота уже научить на этапе модерации такую рекламу пресекать.

–1

Чернуху в гугл пихают, разумеется, окольными путями. Во-первых, через заранее прокачанные аккаунты. Если вести нормальную белую рекламу достаточно долго, гугл просто начинает менее пристально следить за тем, что там с вашего аккаунта публикуется, чтобы упростить работу и себе и вам (не придется ждать модерации на каждое новое объявление). 
А еще бывает, что для модераторов гугла подсовывается совершенно "белый" целевой сайт, а для обычного посетителя уже какая-то хрень. Разными способами, вплоть до ручного составления списков IP-адресов модераторов гугла и их продажей на форумах черного SEO. Ну, или просто на сайте подменяется контент после прохождения модерации, но такое в 2к21 наверное уже палится гуглом автоматически достаточно быстро. 

1

Так раздаёт же! Это же национальное достояние! Надо только быть достойным россиянином.

0

а вы говорите от премиума толка нет

34
Легендарный рубин

я и без премиума рекламу не вижу

16

у нас - нищих разумом пользователей айфонов, рекламу кроме премиума вроде никак не отключить

2
Легендарный рубин

ну вот и страдайте)

1

страдания протекают в ужасной форме - уже нет ни сил, ни рекламы, ни возможности остановиться слушать ютуб в свёрнутом виде 

4

избавиться от рекламы в ютубе на iOS можно старым советским не смотреть ютуб на iOS

0

pi-hole в помощь

0

Матчасть в помощь. Как это это помощет от прероллов (не от баннеров) в приложенни?

0

Ну URL на прерол откуда берётся? С серверов гугл адс. Нет доступа к гугл адс - нет прероллов. =)

–1

И всё же настоятельно рекомендую подтянуть матчасть

–2
Легендарный рубин

Можно пропатченный ютуб поставить через altstore, например

0

только без членства в эппл девелопер програм раз в неделю сносить вроде придется?

0
Легендарный рубин

Нет, оно само переподписывает периодически

0
Легендарный рубин

Мы быстро удаляем любую рекламу

быстро, лол)

26

реклама свое сделала

0

Не зря отправлял жалобу на это говно

15
Легендарный рубин

Ждём отключения ютуба в Беларуси

9

Кстати все другие разы рекламу этого канала не удаляли. Хотя там публиковали ролики и по жестче

2
Легендарный рубин

Привет ты БЕЛАРУСЬ??? Можешь объяснить кринж телеграм каналы Лукашенко???? Нахуя????

9
Легендарный рубин

не вижу смысла удалять, я там с утра читаю анекдоты

2

Пропаганда. На кого-то работает.

0
Легендарный рубин

потому что раньше это не касалось иностранных граждан

0
Легендарный рубин

А может, это наоборот противники лукашидзе сделали, накинули на вентилятор, так сказать?

0

«Беларусь — страна для жизни».

Для смерти.

7

Для жизни, но определённых людей.

12

Для кого надо жизни

5
Легендарный рубин

Это какая-то постирония или что блядь 

3

скорее всего это какая-то постирония или что блядь, и он ее придерживался

4

Ну не уточнили же дня жизни где, в Окрестино, тюрьме или президентском дворце.

1
Легендарный рубин

Кака страна, така и жизнь

5
Легендарный рубин

Кака страна

1

"
"15 мая Явлинского снова приглашают в Кремль. Утром, когда он собирается к президенту, ему звонит легендарный правозащитник Сергей Ковалев, первый уполномоченный по правам человека в России. Ковалев рассказывает Явлинскому, что на днях в Минске состоялась акция протеста против президента Александра Лукашенко. Задержали многих, среди них несколько ученых, совсем пожилые люди, им нужны лекарства. Ковалев просит передать Ельцину, чтобы тот позвонил Лукашенко и обсудил возможность изменить меру пресечения задержанным старикам — пусть дожидаются суда дома. Явлинский обещает все сделать.

«Я прихожу, в очередной раз опять началась эта байда: “Снимите свою кандидатуру”... — рассказывает Явлинский. — А я резко меняю тему и говорю: “Борис Николаевич, вы бы не могли позвонить Лукашенко?”».

Ельцин с готовностью соглашается и тут же просит секретаря соединить его с Белоруссией.

«Александр Григорьевич, вы там взяли каких-то пленных, отпустите их, — так передает слова Ельцина Явлинский. — Я ничего не хочу слышать. Александр Григорьевич, мы уже в Европе, здесь этого не любят. Не надо никого убивать. Отпустите пленных. Ну что вы, не понимаете?»

Явлинский стоит рядом и подсказывает: «Пусть изменит меру пресечения». Ельцин подхватывает: «Измените им меру пресечения, ну что вы, не понимаете? Если дали 12 лет, дайте 10, если 10 — дайте 8».

Лукашенко задает Ельцину вопрос, и тот переадресовывает его Явлинскому: «Кто просит?» — «Ковалев просит». — «А, ясно. Кто просит, кто просит. Диссиденты. У меня их тут развелось... В общем, слушайте, Россия просит вас. Вас просит Россия! Все, разговор окончен». И бросает трубку.

Потом Ельцин просит соединить его с российским министром обороны Грачевым. «Ну все, — смеется Явлинский, — думаю, сейчас объявит войну». А президент спрашивает министра: «Павел Сергеевич, сколько у нас ракет в Белоруссии?» Тот отвечает: «Шесть». «Две заберите, — подумав, говорит Ельцин. — Они не умеют себя вести».

Через день, выступая в Красноярске во время предвыборной поездки, Ельцин будет рассказывать, что вчера освобождал пленных в Белоруссии. Кстати, вмешательство Ельцина оказывается удачным: Лукашенко и правда отпускает всех задержанных, даже суд отменяет.

Михаил Зыгарь. Все свободны. М., 2021, сс. 254-255.

"

4

Ну хуле, Пыня ссыкло же.

0

Мог бы кстати свой ретйинг поднять, даже ещë в Августе, если бы осудил избиения протестующих. 

0

Тут нужно думать и уметь в логику. Лука тоже мог нарисовать не 80, а 53.68 и никого не пиздить и сидеть себе ещё 5 лет без проблем, но проблемы с кукухой и чсв не дают.

1

Я уже заебался жаловаться на каждую рекламу этого конченного канала. Там каждая реклама - это лютый пиздец.

4

Как реклама с актуальным полит контекстом, так несутся пулей удалять. А вот помнится была реклама гидры, так не сильно то и торопились. Про раздачу денег и говорить нечего.

3

Тут реклама адового пиздеца. По мне так хуже гидры. Кто хочет упарываться наркотой - пусть упарывается.

3
Легендарный рубин

Причем тут полит контекст, людей пытают ради показаний

2

Белорус Протасевич, наслушавшись либеральных сми, едет наемником, в чужую страну, на Донбасс убивать украинцев(Ведь на Донбасе живут, именно, украинцы), потому, что кто то ему сказал что это русские. Воюет на Донбассе, в нац. бате, в котором ненавидят русских, приезжает обратно и встречается с русской! девушкой. Русский журналист Дудь делает с ним целую передачу, где Протасевич врет, о своем участии. А Дудь в этом даже не усмнился. Ведь главное, это сделать хайповую передачу, а не делать анализ. Сравните это с передачами Гордона, где людей высмеивают, и рассказывают про флешки. 

–6

Arthur Sergeev — официальный резидент OK.ru на TJ.

5

Твои комментарии даже в голове читаются голосом, как у Чужого в "Классе народа".

1

Мне украинцы тоже самое пишут, только про наемников, которые на Донбасс поехали за ДНР. Хотя я к этому никакого отношения не имею. И это здесь не воспринимается как у Чужого в "Классе народа".

0

Почему они не забанят канал/рекламодателя?

1

А что мешает сменить рекламодателя?

0

Я хз как это работает в ютубе, но предполагаю, что завести нового рекламодателя это не дело 5 минут. Можно и весь канал этот забанить дополнительно за риторику ненависти. Это ещё больше усложнит жизнь пропагандонам.

0

Интересно, чей воспаленный мозг решил сделать из допросов рекламу. И на какую аудиторию это рассчитано вообще. 

1
Читать все 55 комментариев
null