{"id":1064,"title":"\u041f\u0440\u043e\u0439\u0434\u0438\u0442\u0435 \u044d\u0442\u043e\u0442 \u0442\u0435\u0441\u0442, \u043f\u043e\u043a\u0430 \u043a\u0440\u0438\u043f\u0442\u043e\u0433\u0440\u0430\u0444\u0438\u044e \u0438\u0437 \u0435\u0434\u044b \u043d\u0435 \u0437\u0430\u043f\u0440\u0435\u0442\u0438\u043b\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=1064&url=https:\/\/tjournal.ru\/special\/kaleidofood&placeBit=1&hash=f30606208ead4bb67ee3624f20be3cd7a9b9c0ae8b2bd8a40218541848752d25","isPaidAndBannersEnabled":false}
Новости
Sasha Shambilova

В Бельгии на официальном сайте с законами обнаружили рецепт спаржи Статьи редакции

Текст рецепта находился в законодательстве о ценах на медицинские препараты.

Фото из твиттера Моргана Моллера

Рецепт обнаружил адвокат Морган Моллер 28 мая на сайте Moniteur Belge, где публикуются законы, указы и другие официальные документы. Он находился среди законов о ценообразовании в медицине и состоял из шести пунктов.

Были люди, которые говорили мне, что Moniteur Belge бесполезен. Там вы найдете всё: законы, постановления, рецепты приготовления, что угодно. Честно говоря: я не часто сталкивался с этим весельем в своей юридической карьере.

Морган Моллер
адвокат

Другой адвокат Фабрис Гуттадаврия назвал появление рецепта среди законов «довольно удивительным»: «Нужно задаться вопросом, что произошло, чтобы такую огромную ошибку допустили на официальном сайте».

Сейчас рецепта на сайте нет. Директор Moniteur Belge Вильфрид Веррецен объяснил, что в той базе, где его обнаружили, «не было юридической ценности», поэтому удалить рецепт было достаточно просто.

Если после прочтения заметки вам захотелось спаржи, то вот рецепт, который предлагали пользователям бельгийского сайта:

1. Предварительно разогрейте духовку до 250 градусов, термостат на 8-9.

2. Спаржу промойте и очистите от кожуры. Затем в большую ёмкость с водой добавьте 3 чайных ложки соли. И варите там спаржу 30 минут.

3. В кастрюле доведите до кипения, а потом добавьте сливки и томатную пасту. Добавьте немного паприки, соли и перца.

4. Смажьте другую ёмкость маслом, выложите спаржу, покройте сливками и посыпьте сыром канталь.

5. Выпейкате в духовке при 230 градусов 15-20 минут, термостат на 7-8.

6. Приятного аппетита!

0
42 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Иной бинокль
Ответить
28
Развернуть ветку
Ilya Zemlinsky

бельгиссимо

Ответить
13
Развернуть ветку
Миша Рашкин

Делать фото экрана монитора вместо скриншота - это тоже самое, что мыться в речке вместо душа

Ответить
15
Развернуть ветку
Иной бинокль

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2
Развернуть ветку
Иной бинокль

буэх... спаржа...

Ответить
9
Развернуть ветку
Иной бинокль

Ты чё, спаржа вкусная. Мож ты с сельдереем попутал?

Ответить
0
Развернуть ветку
испанский смех

посыпьте сыром канталь.
я и слов то таких не знаю

Ответить
6
Развернуть ветку
Emile Zäkiev

это такой сыр, похож и по текстуре и по вкусу на гибрид маасдама и пармезана

Ответить
4
Развернуть ветку
испанский смех

Яснее не стало

Ответить
5
Развернуть ветку
Иной бинокль

Я тоже, в нашем случае сойдёт и пошехонский

Ответить
2
Развернуть ветку
испанский смех

российский

Ответить
2
Развернуть ветку
испанский смех

сыропродукт

Ответить
4
Развернуть ветку
Иной бинокль

За неимением сойдут и суррогаты

Ответить
0
Развернуть ветку
испанский смех

😧

Ответить
2
Развернуть ветку
Slow Dimon

Посыпать-это сыпать сверху

Ответить
1
Развернуть ветку
Иной бинокль

Ммм, спаржа

Ответить
3
Развернуть ветку
Иной бинокль

This is sparzha

Ответить
12
Развернуть ветку
Иной бинокль

Asparagus

Ответить
3
Развернуть ветку
Зимний Никита

Prepare your Asparagus

Ответить
8
Развернуть ветку
Иван Грозный

Espárrago

Ответить
2
Развернуть ветку
Иной бинокль

Да, Кристина Аспарагус

Ответить
1
Развернуть ветку
Иной бинокль

что за она?

Ответить
1
Развернуть ветку
Иной бинокль

Шутка про асмус

Ответить
1
Развернуть ветку
Злобный Капитан Немо

sus

Ответить
1
Развернуть ветку
испанский смех

super?

Ответить
1
Развернуть ветку
Daniel Eye

Рецепта отварной сосиски там ещё не было случайно?

Ответить
5
Развернуть ветку
Valentin Banshchikov

50 минут тепловой обработки для спаржи? Боюсь представить, что там от неё останется после такого. Ей хватает 7-10 минут на пару.

Ответить
4
Развернуть ветку
испанский смех

Лучший способ это скормить труп свиньям

Ответить
1
Развернуть ветку
Emile Zäkiev

всегда угораю с этого "поэтапного" стиля рецептов, как будто это ракетостроение и как будто если эти этапы выполнить не в строгом порядке, произойдет деление на ноль

Ответить
0
Развернуть ветку
emersy

деления на ноль может и не произойдет, но запекать спаржу в духовке под сыром действительно лучше уже после того как очистишь её от кожуры и отваришь

Ответить
2
Развернуть ветку
Иной бинокль

Правильный рецепт:
1. Выпейкате в духовке при 230 градусах 20 минут.

Ответить
0
Развернуть ветку
испанский смех

Это рецепт шашлыка

Ответить
0
Развернуть ветку
Иной бинокль

В идеале их можно совместить, ага.

Ответить
0
Развернуть ветку
Настоящий единорожек88

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0
Развернуть ветку
испанский смех

а на электрошашлычнице? охота-3

Ответить
0
Развернуть ветку
Настоящий единорожек88

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0
Развернуть ветку
испанский смех

слишком расточительно, нужно встать и пойти дожарить грудки в маринаде, а то лежат уже три дня

Ответить
0
Развернуть ветку
Андрей Николаев
Ответить
0
Развернуть ветку
Sirius Channel

Не знаю что написать, поэтому напишу рецепт голубцов. Капуста - 1 кочан Рис - 200 г Фарш мясной - 500 г Соль - 1 ч. ложка Приправа - 1 ч. ложка (по вкусу) Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - для жарки Для соуса: Сметана - 2 ч. ложки Томатная паста или кетчуп - 2 ч. ложки

Ответить
0
Развернуть ветку
Настоящий единорожек88

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0
Развернуть ветку
Женя Рыкеева

странный рецепт в принципе. спаржа, соут из сливок и томатной пасты... кто делал. как оно? 

Ответить
0
Развернуть ветку
ctqwa

Какое-то преступление против спаржи этот рецепт, если честно.

Ответить
–1
Развернуть ветку
Читать все 42 комментария
null