Новости
Новости vc.ru

Стив Возняк проиграл суд против Google по делу об использовании его лица в deepfake-рекламе криптовалюты Статьи редакции

Суд решил, что доказательств вины YouTube недостаточно.

Мошенники использовали в deepfake-видео изображение Возняка, Билла Гейтса и Илона Маска, чтобы убедить пользователей отправить криптовалюту на определённый кошелек, обещая взамен прислать вдвое больше, сообщает Bloomberg.

Сооснователь Apple Стив Возняк в своём иске против YouTube утверждал, что платформа не только не смогла определить и удалить мошенническое видео, но и продавала рекламу для его распространения.

Верховный суд округа Санта-Клара в Калифорнии признал платформу YouTube невиновной и посчитал, что доказательств недостаточно, чтобы отменить действие статьи 230 федерального закона США, по которой площадка не несёт ответственности за контент пользователей. Суд дал Возняку 30 дней, чтобы переформулировать жалобу.

Стив Возняк подал иск против YouTube в июле 2020 года. Он один из 18 пострадавших, которые через суд пытаются получить компенсацию от действий мошенников. Возняк требовал изъять у YouTube и её материнской компании Google прибыль, полученную от продвижения роликов.

{ "author_name": "Новости vc.ru", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0442\u0438\u0432_\u0432\u043e\u0437\u043d\u044f\u043a","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","youtube","deepfake"], "comments": 22, "likes": 31, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 391595, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 03 Jun 2021 16:53:36 +0300", "is_special": false }
0
22 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Необычный глобус

убедить пользователей отправить криптовалюту на определённый кошелек, обещая взамен прислать вдвое больше, сообщает Bloomberg.

Что могло пойти не так

27

Это известный удваитель, раньше такая тема с киви кошельками была

1
Греческий велосипед

А еще раньше на WebMoney)

1

Да и просто с балансами телефонов 

1
Философский каякер

а еще раньше в МММ

1
Управляющий Денис

Я, уволенный сотрудник Company Name, знаю секретный способ...

1

Хорошо, что я бабки Дурову перевел.

11
Странный паркур

удвоился, утроился, удавился?

0

Обрёл чувство юмора

0
8

Да бля(

0
Запасной корабль

Тупые американцы, надо было замедлить Ютуб

6

Хреновый прецедент на самом деле.

4

почему? Это же суд против сервиса, а не мошенников, не думаю, что ютуб рад мошенников пиарить - падает доверие к рекламе ютуба и на масштаба ютуба это могут быть значительные цифры. 

6

как заглушить республиканцев или самово Трампа, так "мы строго следим, редактируем и ваще". а как отгребать пиздов за косяк, так сразу "мы платформа, мопед не мой"

ути пути падает доверие

1
Иной чувак

Dickpic-рекламе

3

жаловался что на фейковом ролике у него член меньше чем есть на самом деле
"не могли найти более подходящего актера?" - заявил пострадавший

1

Пф, вк до сих пор рекламирует откровенные скам-группы, а на запросы в поддержку отвечают "пишите в полицию, нам похуй"

2

Я через таргет в фб увидел рекламу пиццы и заплатил мошенникам)))
Зато нормальным компаниям они блокируют порой рекламу, потому что это якобы мошенническая подделка под оригинальный бренд... (а это он и был)

1

площадка не несёт ответственности за контент пользователей

Так может площадкам тогда запретить удалять контент пользователей без их согласия

1

Так- то Стив очень положительный чел, жаль что даже он не избежал участи простого смертного!

0

ха-ха, лох

–1
Читать все 22 комментария
null