{"id":920,"title":"\u0422\u0435\u043b\u0435\u043f\u043e\u0440\u0442\u0430\u0446\u0438\u044f \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u043d\u044b\u0445 \u043a\u0430\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u0439 \u0438\u0437 \u00ab\u042f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441\u0430\u00bb \u0432 Google","url":"\/redirect?component=advertising&id=920&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/321806-kak-ne-zamorachivatsya-s-reklamnoy-kampaniey-i-bystro-nastroit-ee-v-google-obyasnyaem-v-5-50-i-500-slovah&placeBit=1&hash=a4cc075f73c41136fd9c9b8835557576fcd53f2c5d7a3dc508893ba05402731e","isPaidAndBannersEnabled":false}
Новости
Ольга Щербинина

В Дагестане полиция забрала из кризисной квартиры жительницу Чечни, сбежавшую от семьи из-за сексуальной ориентации Статьи редакции

По данным телеграм-каналов, девушка — дочь соратника Ахмата Кадырова.

Вечером 10 июня в Махачкале полицейские вломились в кризисную квартиру группы «Марем», где скрываются женщины, подвергшиеся домашнему насилию. Об этом рассказала дагестанская журналистка и правозащитница Светлана Анохина.

Один из пришедших представился участковым, второй был без формы, уточнила она. Полицейские хотели поговорить с жительницей Чечни, которая находилась в квартире. По их словам, девушку объявили в розыск. Анохина рассказала, что та ушла из дома три дня назад из-за избиений и отправила в полицию видео, в котором просила не выдавать её родственникам.

По моей информации, вокруг дома стоят машины чеченских и дагестанских полицейских. Ей грозит самая жестокая расправа, её могут убить.

Светлана Анохина

Правозащитница по совету адвоката решила пустить мужчин в квартиру, те взяли у девушки объяснения и ушли. Анохина позвонила в МВД Дагестана и попросила о помощи, так как возле дома находились «предположительно люди из Чечни». По её словам, ей пообещали, что полиция будет дежурить возле квартиры до утра.

Через несколько часов полицейские вернулись. В квартире находились Анохина, две волонтёрки «Марем» и как минимум три женщины, скрывающиеся от домашнего насилия. Как рассказала одна из участниц «Марем» Екатерина Нерозникова, они попросили пустить одного полицейского, который раньше уже заходил, но вместо этого «вломилась толпа».

Анохина сообщила корреспонденту «Кавказ.Реалии», что полицейские и неизвестные мужчины выволокли её и ещё нескольких женщин из квартиры, «таскали за ноги и руки, ударили несколько раз». В квартире остались девушка из Чечни и её подруга, добавила она. Там же были «неустановленные мужчины из Грозного», которые приехали забрать девушку.

Нерозникова рассказала, что Анохиной стало плохо во время задержания. Её и остальных женщин отвезли в отделение полиции. По данным «МБХ медиа», утром 11 июня они ещё находились там. На Светлану Анохину и волонтёрку Майсарат Килясханову составляют протоколы из-за сопротивления полиции. О судьбе девушки из Чечни пока ничего не сообщается.

Оппозиционный чеченский телеграм-канал 1Adat заявил, что её зовут Халимат Тарамова, и опубликовал видео, которое она, как утверждается, записала после побега из дома. 1Adat отметил, что «из-за простой девушки кадыровцы не поехали бы в другую республику» и предположил, что она — дочь соратника Ахмата Кадырова Аюба Тарамова. Ранее он занимал должности главы аппарата администрации Чечни и первого замминистра ЖКХ республики.

Видео «Подъём»

«Российская ЛГБТ-сеть» сообщила «Медузе», что Тарамова покинула Чечню, столкнувшись с побоями и угрозами из-за своей сексуальной ориентации. В Дагестане она ожидала возможности перебраться в безопасное место.

Проект «Марем» оказывает помощь жертвам домашнего и сексуального насилия на Северном Кавказе. В сентябре 2020 года Светлана Анохина временно уезжала из Дагестана после угроз убийством.

#новости #чечня #лгбт #тарамова

0
120 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Абстрактный дебаркадер

Если мир узнает что в Чечне есть люди с нетрадиционной ориентацией , то случится ... что блять случится ? Аллах лично отвернется от Кадырова ?

104
Абстрактный дебаркадер

Мир и так знает, кто-то с головой на плечах реально может верить, что в республике полтора миллиона не бывает геев и лесбиянок? Бывают, и двухметровые бородатые с ножами на поясе, и в самых отдаленных селах, это же не воспитание, это тупо биология. 

Я даже больше скажу, на Кавказе их ЛГБТ особенно много (я сам дагестанец и в Грозном бывал много раз), поэтому на всяких порнхабах если по регионам глянуть, то Чечня, Дагестан, Ингушетия и проч. занимают первые места в поиске по "гей" и тд. Просто люди вынуждены прятаться от небольшой (в Чечне наоборот от подавляюще большой), но очень активной группы населения, которая щемит их за это. 

Типичная история из этих краев такая, например.

В девяностых два влитяельных брата  с криминальными связами Магомед и Надиршах Хачилаевы на бандитские бабки строят в центре города мечеть на улице Котрова, но в 2000 году убивают одного брата, в 2003 и второго и мечеть становится радикальной ваххабистской и в середине нулевых эта мечеть становится главным рассадником антилгбт и прочей пропаганды, в десятых годах прихожане этой мечети пиздят на улице всех, кто ПОХОЖ на гея. 

И в какой-то момент сайт Кавказпресс (который ведут анонимные фсбшники или сотрудники СК, короче какие-то анонимные менты, борющиеся с радикализацией Кавказа) взламывают телефоны всей верхушки этой мечети, а там просто пиздец, глаза на лоб лезут.

Глава мечети - ебет прихожанку на 40 лет младше себя, ворует бабки из пожертвований, на которые его сын, такой 150кг хряк, ездит в Москву отдыхать, где ебет недорогих шлюх и закидывается веществами, при этом его батя параллельно на крупные толпы вещает о том, как надо жить. 

Но это даже цветочки, потому что негласный имам (глава) мечети , где массово собираются самые радикальные верующие, с виду такой солидный пацантре, с бородой, в соцсетях подписан как I AM MUSLIM, женат, имеет паству оказался ... копрофилом и геем. То есть, в прямом смысле слова, он в смсках умолял несколько прихожан-мужиков разрешить ему отсосать, изменял жене с ними, а парочку любовников натурально просил насрать ему в рот. Напомню, у мужика есть жена и даже дети, кажется. Такое даже представлять мерзко, читать вдвойне, а человек в этом всем крутится годами. 

Занавес.

Переписку за едой лучше не открывать, я предупредил.  ред.

58

Бля, вот ты же неотесанный до сих пор. 
Но это даже цветочки, потому что <...> оказался ... копрофилом и геем

Вот что тебя волнует. Не что он деньги пиздит, не что является идеологическим лидером агрессивных радикалов, избивающих и, возможно, убивающих людей, потому что им показалось что-то, нет. 
Тебя волнует, что он там делает в своей постели. Ты сам-то далеко не ушел от тех, кого критикуешь. Подумай над этим.

0
Абстрактный дебаркадер

Вот это тебя вырвало из контекста, конечно. Речь же шла о лютом лицемерии и мерзотном прикрывательстве своих секс-пристрастий пропагандой ненависти, а не об отношении к конкретным секс-пристрастиям самим по себе

2

Ну нет, я не согласен. Основной эмоциональный упор тут на то, что боже мой, мужик хочет сосать хуй другого мужика, и ссать кому-то в рот. Мол, что, воруют у нас? Ничего. Его люди избивают прохожих на улицах? Бывает. Но не дай ему бог подумать о мужском хуе! Не дай бог!!

0

Вот, скажем, не было бы этой переписки (кстати, не факт, что она и была). Была бы такая же остро-негативная реакция у автора? 
А теперь предположим, что он не был бы радикальным имамом. Но переписка была. Какая была бы реакция у автора? 
И все сразу становится на свои места. 

0

Вот ты тугой, суть в том, что притеснение лгбт имамом который любит сосать - это не ок

0

А который не любит сосать — ок? А сливать любовные переписки — ок?

0

Не ок, но странно, что ты не понимаешь, почему в комменте такое удивление лицемерию на теме лгбт при том, что сама новость с такой повесткой

1

Эмиль, вот тебе две цитаты: 
Но это даже цветочки, потому что оказался ... копрофилом и геем

Такое даже представлять мерзко, читать вдвойне, а человек в этом всем крутится годами

Это не речи человека, который считает лгбт чем-то не зазорным. Он такой же гомофоб, пойми. 

–1

Может потому что воровство и прочее у глав религиозных организаций вещь уже привычная?

1

Она от этого не становится хорошей. А что каждый делает в постели, пока это по согласию, не касается никого постороннего.

0
Читать все 120 комментариев
null