Новости
Никита Логинов

В Китае арестовали более 1,1 тысячи человек за отмывание криминальных доходов через криптовалюты Статьи редакции

Это очередной шаг в усилении борьбы китайских властей с оборотом криптовалют.

Министерство общественной безопасности КНР задержало участников 170 преступных групп, которые занимались легализацией доходов от телефонного и интернет-мошенничества. Об этом сообщает агентство Reuters.

Задержанные конвертировали незаконные доходы в виртуальные деньги через криптовалютные биржи, взимая за это от 1,5% до 5% комиссии. Согласно информации китайской платёжной и клиринговой ассоциации, количество подобных операций постоянно растёт. Преступникам помогает увеличение популярности биткоина и прочих криптовалют — их принимают уже 13% брокерских сайтов в КНР.

В последние месяцы китайские власти приступили к масштабной борьбе с криптовалютами. Отраслевые органы запрещают платёжные и финансовые услуги, связанные с криптовалютами, а правительство объявило о планах ограничить майнинг биткоина и торговлю им.

0
98 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Надеюсь, хотя бы Китай втопчет ебаную крипту в грязь

8
Абстрактный дебаркадер

Чем она тебе так насолила?

11

Мне новую видеокарту купить нужно

47

Надеюсь, всех китайских криптопидарасов расстреляют

–19

Нельзя быть таким злым.

23

Мы живём в 21 веке. Не надо этого расстреливать

2

А вот этого можно?

1

Человеческая жизнь это наивысшая ценность.

0

Кто тебе такое сказал

0

Гуманизм

1

Джон Локк наверное)

0

Че ты несешь вообще

1

Неграм скажи, что все жизни важны - я посмотрю на твоё лицо потом

0

Негры разные бывают

1

Вини в этом ещё пандемию и коллапс логистики. Мне кстати тоже надо купить.

5

майнеры не сильно повлияли на курс. Приводились цифры, что майнеры скупили около 5-15% видеокарт всего, это малая часть рынка. Если кого и не навидеть, то это засуху на Тайване. 

0

Это ложные цифры. Что до засухи на Тайване - она повлияла на дефицит множества компонентов. Так почему же именно цены на видеокарты взлетели в три раза? 

3

Эти цифры давала сама nvidia. 
Подорожало буквально всё, машины в том числе. В США из-за этой всей херни тоже все подорожало сильно. Во всем виноват ковид, засуха, но никак  не майнеры. 

И ажиотаж сейчас сам по себе огромный на видеокарты, предыдущее поколение многие пропустили, продажи были довольно низкие (относительно).
+ накладывается PS и XBOX, засуха - вот тебе и цена х3.

У них выручка с видеокарт ~ $2,27 млрд из них майнеры скупились ~$175 млн. 

Просто модно хейтить майнеров, но они не такой большой вклад делают в цену. 

Также не забывай, что из-за ковида произошел БУМ на ПК. Майкрософт даже перестали заниматься разработкой лайт версии винды, потому что они не ожидали, что столько новых пользователей будет на обычной винде. В итоге, все силы отдали, чтобы убложить новым обновлением основную версию) Из-за ковида рекордные продажи техники для дома)  ред.

9

NVidia соврёт - дорого не возьмёте. Ей очевидно не выгодно заявлять, что большая часть видеокарт сбывается майнерам, вот и плетут небылицы.

 И ажиотаж сейчас сам по себе огромный на видеокарты, предыдущее поколение многие пропустили, продажи были довольно низкие (относительно).

Да-да, только ажиотаж вызван именно майнерами, а не потому, что куча игроков в момент выхода некст-ген консолей якобы ринулась скупать любые удобоваримые карты, даже (откровенно) устаревшие. И да, чего ж тогда на консоли цена не взлетела в три раза и сейчас их можно приобрести у перекупов с относительно небольшой наценкой?

Просто модно хейтить майнеров, но они не такой большой вклад делают в цену.

Ох уж эти сказки про белого бычка, а точнее про белую пушистую НВидиа, которая сбывает майнерам мизерное число видеокарт (честно-честно), но почему-то всерьёз ограничивает скорость добычи эфира в новейших видеокартах, а также выпускает для майнеров особые версии видеокарт дабы защитить от них несчастных геймеров. Напоминает лидера одной страны, который до сих пор уверяет, что получил 80% голосов, тогда как у конкурента - жалкие 10%, однако до сих пор ведёт себя так, словно расклад был прямо противоположный.

2

NVidia соврёт - дорого не возьмёте. Ей очевидно не выгодно заявлять, что большая часть видеокарт сбывается майнерам, вот и плетут небылицы. 

Компании, которые занимаются исследованиями других компаний, заявила, что пришла к такой же оценке, как Nvidia. ЗАГОВОР!
И почему не выгодно? Им не поебать?

Да-да, только ажиотаж вызван именно майнерами

Нет, ажиотаж вызван ковидом. Выросли продажи ПК невероятно, даже в РФ https://www.cnews.ru/news/top/2020-08-19_v_rossii_izza_koronavirusa
В мире ещё хлеще. Но в этот же момент пошла проблема с поставками комплектующих и спрос просто не могут удовлетворить и цена начала расти. Скупали не только ПК, но и всё, что можно задрачивать дома - консоли, телефоны и т.д. 
Однако в 2020 году ОС не вышла, разработчиков пришлось разогнать по домам из-за пандемии, а продажи ПК (и копий Windows 10 вместе с ними) подскочили до рекордных показателей. Из-за смены обстоятельств идею ноутбуков с двумя экранами похоронили

https://dtf.ru/hard/725827-smi-microsoft-otmenila-windows-10x-vse-usiliya-brosyat-na-uluchshenie-osnovnoy-versii-os
Отказались от новой версии винды, лишь бы удовлетворить новую паству. 

а также выпускает для майнеров особые версии видеокарт дабы защитить от них несчастных геймеров.

Боже.. это просто маркетинговый высер.

Ты лучше ответь на вопрос. Схуяли в пик майнинга, когда каждый долбаёб стал майнить (2017 год), цены не пошатнулись? А сейчас рынок трясёт жестко, причем не только видеокарт, а буквально всё, где есть чипы с тайваня? 

1

Компании, которые занимаются исследованиями других компаний, заявила, что пришла к такой же оценке, как Nvidia. ЗАГОВОР! И почему не выгодно? Им не поебать?

Предлагаю взглянуть на исследования подобных контор, вместе посмеемся.

 Нет, ажиотаж вызван ковидом. Выросли продажи ПК невероятно, даже в

Невероятно - растут продажи ПК, ноутбуков, планшетов, айподов, айфонов, консолей и вероятно другой электроники... Так почему же цены на них не взлетели раза в три как на видеокарты?! Может потому, что там нет майнеров? Или вы с НВидиа будете упираться до последнего, отрицая очевидное?

 Боже.. это просто маркетинговый высер.

Который родился не на пустом месте. Приглашение Моргеншерна в один из банков - это тоже маркетинговый высер, но он возник именно из-за популярности этого персонажа. Так и здесь, на кой ляд понадобилось защищать игроков от злостных майнеров, если они бы не оказывали практически никакого влияния на цены на видеокарты?

 Ты лучше ответь на вопрос. Схуяли в пик майнинга, когда каждый долбаёб стал майнить (2017 год), цены не пошатнулись?

А вы где, простите, провели 2017 год, если у вас цены не пошатнулись?

 Стартовавшая у сторонних продавцов с 750 долларов, к концу года ASUS GeForce GTX 1080 достигла стоимости в 1 099 долларов. При этом весной цена на графические адаптеры упала примерно на 200 долларов, а значительный рост начался в декабре 2017 года. Тогда максимальная стоимость достигала 1 800 долларов. На Amazon видеокарты пропали из ассортимента летом и в начале декабря.

https://dtf.ru/hard/15099-kak-menyalis-ceny-na-flagmanskie-videokarty-nvidia-v-2017-godu

 На нижеследующем графике отчётливо прослеживаются две волны подорожания видеокарт — с июня по октябрь и в первые два месяца зимы 2017–18 гг. Впечатляет то, насколько средняя сделка в декабре стала дороже ноябрьской (на 38,2 %). Дальнейший рост средней стоимости dGPU-продуктов оказался не таким уж и большим (16,6 %), особенно на фоне более раннего июньского подорожания на 26,2 %. Кроме того, аналитики Яндекс.Маркет подчёркивают, что спрос на видеокарты в январе 2018 г. вдвое превысил уровень января прошлого года.

https://3dnews.ru/965300

0

Так почему же цены на них не взлетели раза в три как на видеокарты?! Может потому, что там нет майнеров? Или вы с НВидиа будете упираться до последнего, отрицая очевидное?

Потому что проблемы именно с чипами на видеокарты и подобные им? Почитай о засухе и проблемах считай единственного поставщика в Тайване.
https://3dnews.ru/1038321/zasuha-na-tayvane-dostigla-kriticheskogo-urovnya-dlya-poluprovodnikovoy-otrasli-defitsit-chipov-moget-usilitsya

Так и здесь, на кой ляд понадобилось защищать игроков от злостных майнеров

Никакой защиты нет. Ведь один хуй майнеры забирают видеокарты. 1 видеокарта у майнера = -1 видеокарта у геймера. Это чисто показушная хуйня. Это модно. Как ЛГБТ, которое везде суют - это модно и повышает лояльность определенных аудиторий.

Летом стоимость видеокарт достигала 700 долларов, а к концу 2017 остановилась в районе 460 долларов.

Точно такая же ситуация, как с SSD. И Роста х3 никакого не было. Какие-то видеокарты вообще не поднялись в цене в 2017. Это просто спекуляции магазинов и т.д. На новостях о крипте и закупках начали поднимать цену, правда профакапились и все вернули обратно. Сам посмотри графики, все цены +- вернулись обратно довольно быстро.

После новости о майнинге на SSD на следующий день буквально все сети подняли цены, уже опустили обратно)) 

Сейчас же цены на видеокарты вообще не опускаются, уже более года держится, хотя майнить становится менее выгодно из-за частых падений 

Ещё в 19 году говорили о подорожании, хотя никакой крипты тогда и не было) 
https://3dnews.ru/1000534
В 2020 году писали, что они даже ПОНИЖЕННЫЙ спрос удовлетворить не могут, опять же, крипты ещё не было. 
https://www.ixbt.com/news/2020/03/18/situacija-s-koronavirusom-mozhet-privesti-k-snizheniju-cen-na-videokarty-i-sistemnye-platy.html 

Короче, крипта офк вносит свой вклад в цену, но не столь критичный. Процентов 10-15 максимум, это ещё учитывая, что магазины и спекулянты ещё больше завышают цену от мысли, что это прям пиздец нужно майнерам. 

Ну и ещё кое-что, сейчас цены на ЛЮБУЮ видеокарту подорожали, даже на старые) В 2017 такого нет, это прекрасно видно в твоей же статье) 

0

Настолько ложные, что майнеры даже повлияли на нехватку консолей (ПС5 и Хбокс), на нехватку автомобилей и так далее.... 

5

клятые майнеры виноваты в недостатке чипов на теслу!

2

Ну и чего, на консоли цена возросла в три раза у перекупов как на видеокарты? А на автомобили? Единственное, на что цена скакнула столь же стремительно - так это на объёмные харды и HDD - и это тоже нехваткой компонентов объяснялось?

0

Чекнул ССДшки, который "подорожали".
Посмотрел несколько топовых. 

Цена подорожала реально, но это спекуляции магазинов, а не реальный спрос. 

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Да не нужны мне игровые, мне бы блять затычку с пассивным охладом взять за вменяемые деньги, а не за 10 килорублей

0

gt1030 за 7к рублей - наша судьба на ближайшие месяцы =(

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Вторичка слишком геморно. Вот я пришел в магазин, проверил пломбы, вскрыл их, осмотрел видюху. И на 99% я могу быть уверен, что она новая, что она не фейковая (т.е биос там не прошивали). 
На вторичке даже после проверок в компе нельзя быть уверенным, что видюха будет работать. С новой я хотя бы могу обратиться в магазин или к производителю 

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

1030 сильнее встроенного чипа на Ryzen 5 3350G?

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Они уже выпустили дискретки?

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

про встроенные в проц

Не вариант

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Мне нет смысла брать что-то старее 1030

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Мне нужна с пассивным охладом, я не люблю шум

0

Пассивным быть зашквар

2

Пасивно охлади свое траханье, углепластик 

2

How to translate this to English?

0
Абстрактный дебаркадер

Купи макбук на M1

2

За 3 месяца до выпуска M1x , офигенный совет, надежный как швейцарские часы

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Нифига она не тянет, лол. Что она может тянуть? Бюджетка за 10к (на ноябрь 2020) с GDDR5

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

 А всякие скуримы и прочее на всех выкрученных настройках

Слушай, ну игры 7летней давности можно и на 1030 запускать...
Мне кажется лучший вариант сейчас переждать на 1030 или встройке, а через полгода или год купить норм видюху с кайфом

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Ну как это не будет, лол. Вроде как похожая ситуация уже была и прошла за год что-ли? Ну и вообще, заводы уже давно запущены, больше останавливать их нет предпосылок. Нагонят дефицит (пока кремний не закончился)

0

Комментарий удален по просьбе пользователя ред.

0

Ну хуй знает, я за полтора месяца вижу, как меняется ситуация. Сейчас 2060 можно купить за 50-60к, начинают проскакивать 1650super за 23к (что тоже оверпрайс, но не x2-x3). Аналитики-хуитики прогнозируют сильное улучшение ситуации к начале 2022ого года
Ну и если виноват именно дефицит кремния - то проблемы с видеокартами покажутся незначительными проблемами (т.к без него встанет все, и станки и автомобили-мотоциклы и системы безопасности и даже водоснабжение)

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Так правильно, а ты посмотри на стоимость стиральных машин.
Корректировка будет. Ясное дело, что цены никогда не опустятся на уровень ноября-декабря 2020, но и жесть с x2-x3 закончится. Если не закончится - какая разница сколько будет стоит автомобиль, если у тебя воды не будет в доме (т.к нет процессоров).
Но мне кажется всякие богачи тоже не дураки и или уже имеют или ищут способы разрешения кризиса. Например, постройка заводов в Европе

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

1
Абстрактный дебаркадер

Зачем тебе новая видеокарта, если ты не играешь?

0

Смотри какие вкусные

0

ах ты сука

0

биткоин не майнится на видяхах,  в прошлом веке застрял ?

1
Абстрактный дебаркадер

Сейчас вроде производители начали разделять майнерские и геймерские. Недавно комп собирал, обратил на это внимание.

0

Походу в шорте по Coinbase

0

Интересно наблюдать за тем как поменялось отношение "продвинутой публики" к криптовалюте от "скоро мы освободимся от государственных финансовых оков и неконтролируемой эмиссии" до "когда же наконец государство положить конец этой грёбаной крипте". Эх, надо же было так дискредитировать перспективную идею... 

3
Абстрактный дебаркадер

Кто дискредитировал, аноны с дтф, которые во всем винят майнеров?

2

Крипта это будущее

2

Тут можно поспорить, конечно.

4

Крипта - это настоящее. 

1
Абстрактный дебаркадер

не втопчет

0
Абстрактный дебаркадер

возьмет под контроль

1
Абстрактный дебаркадер

И втопчет весь мир

3
Абстрактный дебаркадер

тут у них шансы 50 на 50

1

Доживём до третьей световой?

0

Я за компартию китая и председателя Xi готов голосовать если они видокарты в продажу вернут!

0

Продавая свободу за видеокарты ты не получишь ни свободы ни видеокарту

3

Если у меня будет новая видокарта я и так из дома выходить не буду. Так зачем мне свобода?

0

Свобода не выходить из дома - это тоже свобода

2

Всех майнеров заодно тоже. 

0

Китай освобождает место для своих вариантов.

0
Абстрактный дебаркадер

в ходе расследований главное не выйти на самих себя

9
Абстрактный дебаркадер

Китайцам это вдвойне сложно

13
Абстрактный дебаркадер

в миллиард раз сложнее

13

Как же им хочется, чтоб народ стал переходить на их крипту/

1
Абстрактный дебаркадер

Скоро Сальвадор будет сильно зависеть от Китая

1
Абстрактный дебаркадер

Если вы занимаетесь отмыванием денег, можно ли сказать, что ты работаешь в клининговом агентстве?

1

Клининговые службы бывают разные.

0
Абстрактный дебаркадер

-100500 социальная рейтинг криптожена и нефритовый стержень 

1

1,1 тысячи? Почему не ,0011 миллиона?

0

1100 единиц

0

крипта - топ за свои деньги

0
Абстрактный дебаркадер

В 90х в России была такая профессия "валютчики". Это люди, которые меняли с рук рубли на валюту и обратно. В периоды высокой волатильности рубля на таких операциях можно было хорошо заработать ( можно было и разориться). Из таких контор валютчиков и выросли первые частные банки. Сейчас в России продажа валюты с рук незаконна.

Нынче у нас вот "криптовалютчики". ред.

0

Получив полный бан в Китае крипта должна будет обвалиться

–4
Читать все 98 комментариев
null