{"id":778,"title":"\u041f\u043e\u044f\u0432\u0438\u043b\u0441\u044f \u043f\u0440\u0435\u043a\u0440\u0430\u0441\u043d\u044b\u0439 \u043f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u043f\u0435\u0440\u0435\u0441\u043b\u0443\u0448\u0430\u0442\u044c \u0430\u043b\u044c\u0431\u043e\u043c\u044b PJ Harvey","url":"\/redirect?component=advertising&id=778&url=https:\/\/tjournal.ru\/umg\/409290&hash=1d76a9de76197182b829a3caf8c744f76e1c6c2e28cf9d9780881819d0250715","isPaidAndBannersEnabled":false}
Новости
Даша Лейзаренко

«Я привык к нападкам» — так Путин ответил на вопрос журналиста NBC, считает ли он себя «убийцей» Статьи редакции

Предположение о причастности властей к смертям известных оппозиционеров президент назвал «словесным несварением».

Перед встречей с Джо Байденом Владимир Путин дал интервью телеканалу NBC News. Журналист Кейр Симмонс спросил президента, «убийца» ли он.

Послушайте, за время моего пребывания в должности я привык к нападкам со всех сторон и из самых разных областей под разными предлогами, причинами, атакам разного калибра и жестокости, ничего из этого меня не удивляет. Что касается жёсткой риторики, то, я думаю, это выражение общей культуры США.

Владимир Путин

После этого Симмонс перечислил имена известных людей, убитых в России за последние годы — Сергея Магнитского, Анны Политковской, Бориса Немцова, Михаила Лесина — и спросил, «совпадение» ли это. Журналист отметил, что Путин не стал прямо отвечать на вопрос.

«Я не хочу показаться грубым, но это похоже на какое-то несварение желудка, словесное несварение. Мы нашли преступников, которые совершили эти деяния, некоторые из них в тюрьме, и мы готовы продолжать работу в этом направлении», — ответил Путин.

Фрагмент интервью показали 11 июня. Остальную часть разговора Путина с журналистом NBC News планируют показать 14 июня.

{ "author_name": "Даша Лейзаренко", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0443\u0442\u0438\u043d","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 166, "likes": 118, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 395709, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 12 Jun 2021 15:36:02 +0300", "is_special": false }
0
166 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
140

«Я привык к нападкам»: Путин не ответил на вопрос журналиста NBC, считает ли он себя «убийцей» 

Ответить

Доступный Илья

Иплувен
108

-Считаете ли вы себя убийцей?
-Похую

Ответить
30

тож так хотела сначала написать, но рука дрогнула 

Ответить
9

Боишься репрессий? 

Ответить
14

да не, он же как бы ответил, но не ответил.... поправила в итоге 

Ответить
14

не отрицал

Ответить
13

Кстати, отличный вариант. "Когда Путина спросили, считает ли он себя убийцей, он не стал отрицать".

Ответить

Совместный кубок

Иплувен
33

Ещё эти смешки наигранные(всегда когда дискомфортно) и ножками шевелит пиздабол

Ответить
3

У пенсов всегда с ногами проблемы. Как бы в коляску не пересел. Хотя ходячим давно уже не показывали 

Ответить
2

«Я привык к нападкам»: Путин не опроверг, является ли он себя «убийцей»

Ответить
1

Журналист:
Путин:

Ответить
164

Не баян, а бессмертная классика.

Ответить
79

А чо бы просто не сказать одно слово "Нет"? Байден вот прямо ответил на неудобный вопрос.
Зачем эти обтекаемые формулировки и море воды? Кто ему что предъявит за то, что он просто скажет "Нет"? Вот у слов Байдена могли быть долгоидущие последствия. А тут же никаких последствий. Ты же не кого-то обвиняешь/защищаешь. А себя.

Ответить

Женатый Паша

Миша
98

Когда один раз попался на
пидора ответ

Ответить
17

Он тем самым показывает всем, что это правда. Нахуй ему это отрицать, если все это и так знают? И при этом он не теряет голоса совсем уж тупых пропутинцев, которые думают что это всё проделки цру, а их царь за мир во всём мире.

Ответить

Воздушный кубок

Victor
21

Неа, это не так работает. Скажи один раз «нет» - и во всех последующих нападках от тебя будут ждать четкого ответа, который далеко не всегда возможен, а при его отсутствии тебя будут считать виновным, независимо от абсурдности обвинений. Так что прямой ответ - штука опасная, особенно для тех политиков, у кого реально рыльце в пушку.

Ответить
12

Я думаю, совсем тупым пропутинцам без разницы, убийца он или нет. Убийца и убийца. Наказал врагов народа. Посмотри на риторику вокруг Сталина.

Ответить
5

А что если на Путина в детстве особое заклятье наложили, и волшебство до сих пор ему не даёт прямо отвечать на любые вопросы?

Ответить
11

заклятие пиздобола

Ответить
1

Так говорить неправду - быть балаболом, по неписанному гопническому кодексу

Ответить

Незнакомый франт

Слава
17

Ой да брось. Он столько раз откровенно врал с экрана телевизора на всю страну и никогда его это не колышело. Вспомнить хотя бы известнейшую фразу "Я против увеличения сроков пенсионного возраста. И пока я президент, такого решения принято не будет."

Ответить
4

Ну он однажды сказал, что она утонула

Ответить
1

Вот там как раз можно было бы и без такой прямоты.

Ответить
1

Байден тоже промямлил что-то типа "угу".

Ответить
5

Нет. Там конкретно "I do". 

Ответить
1

Чтобы никто не видел скрытой подоплеки в его словах. Подобная софистика хорошо срабатывает на людях недалёкого ума, на что, собственно, Путин делает первоочередной уклон, тем более когда человек долго находится у власти в его же интересах грамотно подбирать слова.
А зарубежом политика в целом немного другая, особенно республиканские партии с их более конкретной и радикальной позицией. У нас ценят красивый пиздеж и хоть какие-то инновации в виде очередного перекладывания асфальта. [sarcasm]

Ответить
73

Интересно, а он думает о себе «Ох, как я отлично ушел от ответа! Все-таки, что ни говори, а я молодец! Школа разведки как-никак!», или все же вменяемо оценивает происходящее?

Ответить
15

Как сучара

Ответить
9

Что значит "как"?

Ответить
21

Этой хуйне 70 лет. Лет 15 ей никто правды не говорит, только отлизывает непрерывно. Там полная потеря адекватности, кмк. 

Ответить
3

В следующем году будем вспоминать.... как в 2021 можно было смелые комменты в интернете писать и не присесть в тюрячку как в РБ.

Ответить
2

падажжи, а чё он весь как на шарнирах? как там в экспертизе хабаровского было - лимбическое бегство? 

Ответить
1

Он думает «хе-хе классик». Слишком много прямых вопросов, слишком много уклончивых ответов.
А уже СМИ расскажут, как он ловко заткнул всех за пояс, неожиданно применив сверхсекретный сверхубийственный сверхприем «сами такие».

Ответить
1

Так какой классик, интервью ориентировано на западного зрителя. Это типа он так диалог налаживает.

Ответить
0

Интервью для западных не первое, а уходы от ответа - практика всей жизни.
С этой стороны очень даже классик.

Ответить
0

Ну это же не экспромт. Он явно понимал, что ему зададут прямой вопрос — как задавали уже Байдену. И вот такие уходы от ответов, они слабо выглядят, откровенно слабо, особенно на международной арене. Это колхоз. Неужели он считает, что красиво вышел из ситуации?

Ответить
2

Скорее всего так и думает. 22 года у руля человек. Там и в силу возраста и в силу статуса колпак знатно протекать должен.
А если вдруг и не течет, то ему просто насрать что подумают на западе.

Ответить
0

Было бы насрать — не давал бы интервью. А вот протекающий колпак, если это так, плохое предзнаменование

Ответить
1

конечно вменяемо , самый влиятельный человек в россии и один из в мире под надежной охраной сотен тысяч росгвардейцев от собственных сограждан и ядерных боеголовок от других государств . поэтому вертит всех на хую и творит , что пожелает не боясь никакой отвественности , а иначе ситуации в котором его кто-то спрашивал про убиства в принципе не было бы , потому что не было бы самих убийств

Ответить
1

Ну понимаешь, быть самым влиятельным человеком в стране, по сути самодержцем, столько лет... можно немного поехать крышей. Границ-то у него нет, а время идет.

Ответить
1

Вряд ли он сам придумал ответ

Ответить
0

Жидко серит под себя. 

Ответить
–9

Ай какой развёрнутый коммент. Какой Ай умный. 

Ответить
59

Мда, стоит деду хоть раз пообщаться с журналистами, которые не сидят на его зарплате - и сразу проявляется весь интеллектуальный гений. 

Ответить

Специальный череп

44

Путин начал обтекать так и не ответив прямо на вопрос

Вот теперь нормально.

Ответить
30

Настолько привык к нападкам, что ни на одни дебаты за всю свою президентскую карьеру не смог выйти

Ответить
17

Он дебатирует с помощью эскадрона отравителей.

Ответить

Противный магнит

27

Уверен что нихуя хорошего из встречи Путин - Байден не будет. Дед слишком обидчивый чтобы после таких фраз что-то конструктивное решать. Думаю что Байден просто охуеет с того насколько дед в космосе обитает и его раздутого как щеки на ботоксе ЧСВ, на этом и разойдутся. В принципе если не разругаются окончательно это уже хорошо будет.

Ответить
5

Ну в теории, аналитики (ЦРУ) должны бы Байдена заранее справками обложить: мол дед неадекватен, живёт в мире фантазий РашаТудей и пр. 

Ответить

Противный магнит

Romario
25

одно дело просто метафизическое знание в вакууме, а другое дело столкнуться с этим в реальности. В 2014 уже такое было, а прошло уже 7 лет...

2 марта 2014 года издание The New York Times опубликовало редакционную статью в которой утверждает, что после телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным канцлер Германии Ангела Меркель связалась с президентом США Бараком Обамой и заявила, что «она не уверена, сохранил ли господин Путин связь с реальностью» и о том, что российский лидер находится «в другом мире». 

Ответить
0

Эммм. В смысле "метафизическое"? Люди на таком уровне годами/десятилетиями живут в мире аналитических справок, сводных отчетов спецов, таблиц, графиков и т.д.

Ответить

Противный магнит

Romario
5

в смысле что пока ты сам руку не обжег, знание о том что "кипяток горячий" тебе ни о чем не говорит. Ну да, ты с детства знаешь фразу "кипяток горячий", но только после того как ты обжегся - ты полностью понимаешь ее смысл) Так и с аналитическими справками, если кто либо мне скажет что Петя - поехавший, это будет для меня просто фоном, но если я вдруг встречусь с Петей и поговорю и пойму что Петя реально ебанутый - только в тот момент я смогу полностью осознать данную ему характеристику. Опыт он всегда сильнее теории.

Ответить
0

Это какая-то тривиальная банальщина до зевоты. Народная бабушкина мудрость. Извините, мне кажется вам не хватает кругозора. 
Человек (с большой буквы Ч) тем и замечателен, что умеет в разные уровни абстракции. Это его ключевая характеристика - разум. Нет, человеку не требуется лично набивать все шишки. Человек способен и учится на чужом опыте. 
Про "опыт сильнее теории" нужно рассказать миллионам мыслителей и творцов человечества: философам, писателям etc.

Ответить

Противный магнит

Romario
0

Окей

Ответить
–1

Можно подумать, будто Байден адекватен.

Ответить
6

да, можно

тем более, что это так и есть

Ответить
0

У даунов из вашингтонского обкома новая погремушка - "борьба с изменениями климата", вот Путин сейчас их этой темой раскрутит на полную. Станет самым главным союзником, пообещает приучить россиян к корму червями, ввести и праздновать какой-нибудь национальный день защиты камчатского краба и подобную ритуальную фигню.

Ответить
3

Больше интересует в какую сторону валюта поплывет, а не из пиздежь

Ответить
2

лол, задай себе вопрос: валюта как часто летит не вверх на долгосрочную перспективу?

Ответить
2

а если разругаются, то ещё лучше

Ответить
1

Пздц, конечно, у тебя мнение детское. На этом уровне просто так не происходят встречи. Нахера их вообще организовывать тогда? Да, тебе, Васе из Урюпинске, возможно, не доложат, но вопросы там явно поднимаются/решаются. 

Ответить

Противный магнит

Иван
1

На этом уровне просто так не происходят встречи. 

Серьезно? Вау. Расскажи еще что-нибудь, судя по всему ты очень осведомлен в таких вопросах, очень интересно послушать будет

Ответить
0

Л - логика. А у тебя воображение и эмоции, плохой Путин, обиженный Байден.

Ответить

Противный магнит

Иван
3

Обиженный как раз таки Путин. Если за столом переговоров сидит обиженный ребенок (ака дед) - то конструктива не будет. Будут попытки продавить какую-то свою нереалистичную хуйню как в случае, например с Минским форматом которые ожидаемо не приведут ни к чему. Нет, конечно о чем-то они наверняка "договорятся", но все это будет забыто через неделю. Если исчезнет наш "заклятый враг", то как же мы будем сплочаться вокруг нашего лидера? У нас же вся внутренняя политика уже лет 10 минимум строится на основании вражды с западом. А тут еще и нашего императора мира вдруг убийцей назвали, ну о чем с ними можно говорить? Навешать лапши на уши конечно можно, а потом так же опрокинуть как нас самих постоянно опрокидывает Лукаш и Эрдоган - вся спина уже в ножах. 

Ответить
0

После встречи Воронеж ничего хорошего не ждет

Ответить
22

за время моего пребывания в должности я привык

Привык быть президентом и поэтому не уходит

Ответить
8

Не стоит осуждать людей за плохие привычки

Ответить
7

Они всего лишь продукт среды в которой были воспитаны

Ответить
0

шаришь

Ответить
21

Это перевод такой, или он реально на вопрос «считает ли он себя убийцей?» не ответил просто «нет, не считаю»?! 

Это как с Навальным, вместо того чтоб просто сказать «мы не убиваем своих граждан», говорить «хотели бы убили бы». Наверное ещё считает, как он круто ответил ух! 

Ответить
3

А он прямо и не отвечал никогда. В отравлении Скрипаля он тоже не сказал "нет, не травили". Он назвал это всё бредом, а самого Скрипаля назвал подонком и предателем (подстелил солому для ватников на случай, если найдут 100% доказательства)

Ответить
14

Почему-то никто не обратил внимания на неверный перевод в видео. "He didn't deny it" - Он не отрицал этого. А в видео перевод "он начал это отрицать". 

Переводчик делает Трампа каким-то агентом КГБ

Ответить
6

Так для русских же переводит 

Ответить
4

Это же тэжэ, тут и так схавают)

Ответить
–33

А ведь в этом интервью Путин фактически подтвердил, что рыжое правацкое недоразумение Трамп — его личная собачонка на поводке. Как же хорошо, что теперь у власти Байден, который не боится называть вещи своими именами

Ответить
35

Снял санкции с СП-2. Путин в ярости.

Ответить
–24

+15. Не всё делается сразу.

Ответить
14

я прокаченный юнит и получаю больше.

Ответить

Доступный Илья

Люц
3

скидка рубль в метро

Ответить
7

консервированный ёж и талон на интернет.

Ответить
1

Терпим? 

Ответить
1

Снял, потому что смысла от этих санкций мало. Если нравится пыне выкидывать деньги на дно моря - пусть. Экономическая выгода для России от этого СП2 никакая, - чистая политика. Через Украину сколько шло - столько и будет дальше идти. И санкции никуда не денутся от того, что плешивый карлик достроит трубопровод.

Ответить
1

Ну так, а почему тогда столько усилий было для противодействия этой трубе? Если СП-2 — чисто политическая тема, как ты говоришь. Что-то это больше похоже на хорошую мину при плохой игре.

Ответить
0

Усилия (в том числе политические) принимались против Германии, она основной политический бенефициар проекта.

Ответить
1

Я не эксперт в этом вопросе, но не слышал, чтобы Польша или Украина, или США предпринимали усилия против Германии, всегда был один контекст — не дать РФ построить трубу, потому что: далее следует множество предлогов. У вас там так резко сменили методички? Чем Германия теперь не угодила?

Ответить
1

А всего лишь надо почитать про проект. СП2 дает возможность Германии:
1) усилить свои позиции внутри союза (сейчас Польша и Украина получают газ через транзит, а при сп2 будут терять на транзите и закупать в Германии (РФ им напрямую может отказаться продавать).
2) иметь рычаги влияния на Штаты (будете выебываться, купим газ у РФ и наоборот)

P.S. Какие методички, у нас (в ФРГ) подавляющее большинство населения ЗА поток.

Ответить
2

Ну я не знаю. СП-2 это же проект кровавого режима, чтобы оставить Украину без денег.  Такая многоходовочка. 

Ответить
0

Ну и Польша всегда топила за то, что СП-2 это рычаг давления на Европу, типа больше зависимости от России из-за этой трубы. А теперь показывается, что это такая хитрая интрига против Германии? 

Ответить
0

Польша тоже теряет на транзите. Текущие пайплайны проходят через ее территорию. (например Ямал-Европа)

Ответить
0

Ясно. Рыночная экономика порешала.

Ответить

Доступный Илья

Алексей
–1

ой да а че толку будто этот лучше

Ответить

Доступный Илья

14

несварение желудка, словесное несварение

дед выпей уже таблетки

Ответить
13

Блять, как же заебала эта склизская хихикающая рожа!

Ответить

Невозможный Денис

10
Ответить
0

Уже тогда был ублюдом

Ответить
8

Какой же детский ответ, на месте репортёра я бы заржал. Ещё и штаты приплёл, классика

Ответить

Целый супер_стар

Zzzzzzz
5

Штаты приплёл репортёр вощето

Ответить
0

Бесит как журналисты сами раз за разом подкидывают ему возможности для маневров.

Ответить
3

а заказчиков нашли?)

Ответить
15

при раскрытии преступления самое главное не выйти на самих себя.

Ответить
7

Смотришь «карточный домик», думаешь - клюковка
Живешь.
Еще живешь.
Смотришь карточный домик по nbc irl

Ответить
6

Плешивая хуйня несёт хуйню. 
Впрочем, ничего нового. 

Блядь, как же у меня горит от этого. До каких же ублюдочных мышей Россия ОПЯТЬ дотрахалась! 

Ответить
2

Если есть видео с названием "Топ 10 смехов Путина", то это должно занять как минимум 5-е место

Ответить
3

А, точно... Наоборот он же шутит что бы все смеялись.

Ответить

Специальный череп

Dmitry
7

Самый дорогой стендап в истории человечества.

Ответить
1

и длинный по времени

Ответить
1

дисклеймер где?
мигание в ступор вводит

Ответить

Капитальный завод

3

Ну кто-то из убийц говорит, что он не убийца, а лишь посредник для других между земным пребыванием и иным. И его задача - это помочь другим попасть в лучший мир, - мир, где нет голодных, мир, где нет бедности и нет болезней, где нет страданий, где все равны.

Ответить
3

Лодочник на реке Стикс.

Ответить
3

С дырявой шлюпкой Захаровой.

Ответить
1

Я убью тебя, лодочник

Ответить
1

Держите экстремиста!

Ответить
0

Это песня, если че, я только разместил объяву

Ответить
1

В пыточной расскажешь.

Ответить

Совместный кубок

Люц
1

Харон

Ответить
1

Спасибо, коллега, за уточнение.

Ответить
3

До сих пор не привыкну, шо упырь уже 22 года с нами 

Ответить

Незнакомый франт

Р
3

Уже те, кто родились при его правлении институты позаканчивали

Ответить
1

Не оставалось уже, наверное, ни одной родившейся при Ельцине кошки или собаки. 

Ответить

Незнакомый франт

Максим
3

Я не так давно гуглил этот вопрос и оказалось что есть кошки старожилы, которые таки родились до Путина. Но их единицы

Ответить
0

А можешь пруфы скинуть?

Ответить
0

у родителей 18 лет прожила тайская.

Ответить
3

 Мы нашли преступников

предполагаемых

Ответить
1

так называемых

Ответить
3

Путин по классике, как только выезжает на встречу с кем-то, попутно дает стендап западным журналистам.

Ответить
0

Было бы смешно, если бы не было так грустно

Ответить
2

Ой бля, эта немощь - ваш Царь? Убийца, держащейся за власть, ебанись о каком союзе речь?

Ответить
2

Ого. "Словесное несварение". Какая сильная метафора, да, видимо не врет. Прям глаза открылись.

Ответить
2

- When president Trump was asked if you are a killer he didn't deny it.
- Когда у президента Трампа спросили если вы убийца он это не отрицал.

А не: "Президент Трамп начал отрицать."

Ответить
1

Он не ответил «нет»

Ответить
1

"я привык.я ухожу."

Ответить
0

куда?

Ответить
0

Уходи дверь закрой, у меня теперь другой

Ответить
1

Такое ощущение, что просто сказать НЕТ тут будет «не по пацански», что если что-то поддерживаешь, а потом явно отнекиваешься и даешь заднюю, то люди, которые со всем этим связаны и являются твоей командой, просто почувствуют себя немного предаными и уважения поуменьшится. Так что нормальный пацан подставлять других и опровергать свои действия не будет, молодец, - скала, кремень!

Ответить