Новости
Даша Лейзаренко

Журналист Майкл Наки уехал из России из-за «политической ситуации в стране» Статьи редакции

Блогер и радиоведущий пообещал вернуться, когда «в Россию вернутся конституционные права».

«Точкой поворота к нынешней стратегии власти по полному зачищению информационного и политического поля» Наки считает арест Алексея Навального. Сейчас он находится в Грузии, сообщает «МБХ медиа».

Это связано исключительно с политической ситуацией в стране. Репрессии в отношении несогласных с политикой нынешней власти приобретают все более массовый и хаотичный характер. Обыскивают, задерживают, преследуют — журналистов, правозащитников, политиков и просто людей, которые позволяют себе критиковать нынешнюю вертикаль. Переход к открытой тактике государственного террора и запугивания случился после февраля.

Майкл Наки
блогер и журналист

Журналист отметил, что не может продолжать работать в России, «не оглядываясь на возможность преследования и не подвергая себя самоцензуре».

«Вернусь, как только в Россию вернулся права, гарантированные Конституцией, а власть перестанет уголовно и физически уничтожать оппонентов. Увы, не уверен, что это произойдёт скоро», — подчеркнул Наки. По его словам, он продолжит заниматься «публицистикой и информированием».

{ "author_name": "Даша Лейзаренко", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 326, "likes": 174, "favorites": 21, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 395758, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 12 Jun 2021 17:04:31 +0300", "is_special": false }
0
326 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Какой пиздец в комментах — словно в одноклассники зашёл. Из РФ массово уезжают последние независимые от власти журналисты, а народ восторженно улюлюкает. Вы хоть понимаете, что потом уедут или сядут Пивоваров, Дудь, Милов, десяток блоггеров типа Варламова с Кацем. Вы поржёте над хистерами-либералами, а потом всё, больше никого не останется. Будете читать "советский спорт", слушать RT и Соловьёва на RUTube, потому что все остальные будут сидеть, а YouTube и Facebook тут закроют, это вопрос времени. 

Сука, у вас людей травят и сажают, а вы пишете потными пальчиками "да он всё равно мудак". Я реально понимаю, как тут 1937-й год был, реально всем срать. Кто не верит в страшилки, приезжайте к бацьке в Бяларусь — там тоже ржали над журналистами и оппозицией. ред.

310

Ну предлагаешь чего или так, просто попиздеть пришел? 

–3

Я предлагаю не обсираться в костюме клоунов в комментах, когда люди, у которых хватало яиц не в комментах строчить, а делать свои каналы, не вылизывать жопу власти и публиковаться под реальными именем, выбирают сохранить жизнь и свободу, уехав отсюда, а не отправиться на зону с непонятной перспективой. 

Рыжий, ты всё-таки человек неумный. Ты что, считаешь, что гигантский репрессивный аппарат фсб-росгвардий-ск-полиций-эшников после узда всех оппозиционеров пойдёт к Путину и такой скажет "ну всё, владивладимыч, врагов больше нет, распускайте нас"? Или что они начнут ловить колцентры и коррупционеров-депутатов? Они за тобой, родной придут, план будут делать, только поднять шум об этом будет уже некому, по ТВ и официальным интернет-каналам расскажут, как всё хорошо. 

60

 Рыжий, ты всё-таки человек неумный

Я так-то быдлос провинциальный
  Они за тобой, родной придут, план будут делать, только поднять шум об этом будет уже некому

А кто-то поднимает шум, когда приходят за обычными людьми? Ну в местных новостях читаешь, что очередной ноунейм получил штраф или арест за старый мем или оправдание терроризма или оправдание нацизма. Но у таких людей нет денег на частного адвоката и Агора к таким людям не ездит все равно ред.

–5

Тут не вопрос отбивания конкретного человека, а том, что бы у власти не было чувства абсолютной вседозволенности. Вот у товарища Сталина такое чувство было, и у товарища Лукашенко оно есть, и у товарища СиЦзиньпина оно есть, и у парней из Кубы и Чечни оно есть. Не будет воплей — можно будет тихо творить ЛЮБОЙ масштаб пиздеца, никто даже не узнает. Собственно, туда и катимся, поддайте газу, пацаны. 

21

Погоди, а как вопли помогают? Что, Цапок перестал жрать раков с пивом в тюрьме после воплей? Или вопли препятствовали принятию поправок про пенс возраст? Или вопли помогли не посадить Навального? 
Ты вроде и правильные вещи пишешь, но только опоздал лет на 30. Повтори Новочеркасск - никто не будет против ред.

–6

Ну ПОКА ЕЩË будет против. Да и про Цапка с раками всё-таки история всплыла. Я не говорю, что ор помогает решить все проблемы, но если жертва орёт на весь двор, то шансов её тихо грохнуть всё-таки меньше, чем если это делать тихо в подвале. Но в целом да, пример Турции, Беларуси, и Чечни показывает, что можно в XXI веке на глазах всего мира делать с людьми что хочешь и кроме "озабоченности" мир ничего не выскажет.

10

 Но в целом да, пример Турции, Беларуси, и Чечни

Ты еще забыл США и ЕС. Я на примере Ассанжа понял, что все эти озабоченности политические туфта полная. Ну и закрытие полета из-за Сноудена тоже показательно.
Про Гунтаномо наверное даже говорить уже неловко, все привыкли что есть тюрьма, где пытают людей почти что открыто.
Так что да, если ты сильный - можешь творить что угодно. Хоть в пределах своей страны, хоть в загранице  ред.

0

Это называется "Обратный карго-культ", когда люди, всю жизнь прожившие при беспределе и не знавшие цивилизованного общества начинают всерьёз верить, что и весь мир устроен по тем принципам, что и у них, только ещё циничней и подлей. Это не лечится, увы. 

14

А фильм Мавританец был снят по заказу Кремля для очернения светлого Запада, я понял тебя

1

Одно паскудство другого не отменяет. В одних странах в этом плане грешат очень сильно, в других очень мало, но случаи периодически бывают. Оправдывать никого тут не надо. 

0

Комментарий удален

"Они за тобой, родной придут, план будут делать"

Это актуально с 1930х годов. 

1
Читать все 326 комментариев
Обсуждаемое
Разборы
«Тихий и спокойный мальчик»: что известно о стрельбе в пермском вузе, где погибли 6 человек, а ещё 28 получили ранения
Стрелок ранен, но жив, хотя СМИ сообщали о гибели. Все учебные заведения края отменяют занятия, а в других регионах страны усиливают охранные меры.
Новости
Правительство России запланировало увеличить долю отказов от абортов до 50%
Власти собираются повысить доступность медико-социальной помощи и продвигать «традиционные семейные ценности».
Новости
КПРФ отказалась признавать результаты электронного голосования по Москве и планирует провести митинги по всей стране
Пушкинскую площадь в Москве уже оцепили.
Популярное за три дня
Интернет
Главный скандал на выборах: результаты электронного голосования по Москве не объявляют — это связывают с фальсификациями
Присутствующие при подсчёте сообщают о нарушениях, а в соцсетях считают подозрительным внезапный отрыв «Единой России» от независимых кандидатов.
Новости
ЕСПЧ признал Россию ответственной за отравление бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко полонием
Суд обязал Россию выплатить вдове Литвиненко 100 тысяч евро.
Истории
Нейросети и беспилотный робот-пулемёт: как теория об убийстве главы ядерной программы Ирана, возможно, оказалась правдой
Согласно расследованию NYT, спецслужбы Израиля применили уникальную технологическую тактику для устранения высокопоставленного учёного.
null