Новости
Даша Лейзаренко

Журналист Майкл Наки уехал из России из-за «политической ситуации в стране» Статьи редакции

Блогер и радиоведущий пообещал вернуться, когда «в Россию вернутся конституционные права».

«Точкой поворота к нынешней стратегии власти по полному зачищению информационного и политического поля» Наки считает арест Алексея Навального. Сейчас он находится в Грузии, сообщает «МБХ медиа».

Это связано исключительно с политической ситуацией в стране. Репрессии в отношении несогласных с политикой нынешней власти приобретают все более массовый и хаотичный характер. Обыскивают, задерживают, преследуют — журналистов, правозащитников, политиков и просто людей, которые позволяют себе критиковать нынешнюю вертикаль. Переход к открытой тактике государственного террора и запугивания случился после февраля.

Майкл Наки
блогер и журналист

Журналист отметил, что не может продолжать работать в России, «не оглядываясь на возможность преследования и не подвергая себя самоцензуре».

«Вернусь, как только в Россию вернулся права, гарантированные Конституцией, а власть перестанет уголовно и физически уничтожать оппонентов. Увы, не уверен, что это произойдёт скоро», — подчеркнул Наки. По его словам, он продолжит заниматься «публицистикой и информированием».

{ "author_name": "Даша Лейзаренко", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 326, "likes": 174, "favorites": 21, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 395758, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 12 Jun 2021 17:04:31 +0300", "is_special": false }
0
326 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Какой пиздец в комментах — словно в одноклассники зашёл. Из РФ массово уезжают последние независимые от власти журналисты, а народ восторженно улюлюкает. Вы хоть понимаете, что потом уедут или сядут Пивоваров, Дудь, Милов, десяток блоггеров типа Варламова с Кацем. Вы поржёте над хистерами-либералами, а потом всё, больше никого не останется. Будете читать "советский спорт", слушать RT и Соловьёва на RUTube, потому что все остальные будут сидеть, а YouTube и Facebook тут закроют, это вопрос времени. 

Сука, у вас людей травят и сажают, а вы пишете потными пальчиками "да он всё равно мудак". Я реально понимаю, как тут 1937-й год был, реально всем срать. Кто не верит в страшилки, приезжайте к бацьке в Бяларусь — там тоже ржали над журналистами и оппозицией. ред.

311

Ну предлагаешь чего или так, просто попиздеть пришел? 

–3

Я предлагаю не обсираться в костюме клоунов в комментах, когда люди, у которых хватало яиц не в комментах строчить, а делать свои каналы, не вылизывать жопу власти и публиковаться под реальными именем, выбирают сохранить жизнь и свободу, уехав отсюда, а не отправиться на зону с непонятной перспективой. 

Рыжий, ты всё-таки человек неумный. Ты что, считаешь, что гигантский репрессивный аппарат фсб-росгвардий-ск-полиций-эшников после узда всех оппозиционеров пойдёт к Путину и такой скажет "ну всё, владивладимыч, врагов больше нет, распускайте нас"? Или что они начнут ловить колцентры и коррупционеров-депутатов? Они за тобой, родной придут, план будут делать, только поднять шум об этом будет уже некому, по ТВ и официальным интернет-каналам расскажут, как всё хорошо. 

60

 Рыжий, ты всё-таки человек неумный

Я так-то быдлос провинциальный
  Они за тобой, родной придут, план будут делать, только поднять шум об этом будет уже некому

А кто-то поднимает шум, когда приходят за обычными людьми? Ну в местных новостях читаешь, что очередной ноунейм получил штраф или арест за старый мем или оправдание терроризма или оправдание нацизма. Но у таких людей нет денег на частного адвоката и Агора к таким людям не ездит все равно ред.

–5

Тут не вопрос отбивания конкретного человека, а том, что бы у власти не было чувства абсолютной вседозволенности. Вот у товарища Сталина такое чувство было, и у товарища Лукашенко оно есть, и у товарища СиЦзиньпина оно есть, и у парней из Кубы и Чечни оно есть. Не будет воплей — можно будет тихо творить ЛЮБОЙ масштаб пиздеца, никто даже не узнает. Собственно, туда и катимся, поддайте газу, пацаны. 

21

Погоди, а как вопли помогают? Что, Цапок перестал жрать раков с пивом в тюрьме после воплей? Или вопли препятствовали принятию поправок про пенс возраст? Или вопли помогли не посадить Навального? 
Ты вроде и правильные вещи пишешь, но только опоздал лет на 30. Повтори Новочеркасск - никто не будет против ред.

–6

Ну ПОКА ЕЩË будет против. Да и про Цапка с раками всё-таки история всплыла. Я не говорю, что ор помогает решить все проблемы, но если жертва орёт на весь двор, то шансов её тихо грохнуть всё-таки меньше, чем если это делать тихо в подвале. Но в целом да, пример Турции, Беларуси, и Чечни показывает, что можно в XXI веке на глазах всего мира делать с людьми что хочешь и кроме "озабоченности" мир ничего не выскажет.

10

 Но в целом да, пример Турции, Беларуси, и Чечни

Ты еще забыл США и ЕС. Я на примере Ассанжа понял, что все эти озабоченности политические туфта полная. Ну и закрытие полета из-за Сноудена тоже показательно.
Про Гунтаномо наверное даже говорить уже неловко, все привыкли что есть тюрьма, где пытают людей почти что открыто.
Так что да, если ты сильный - можешь творить что угодно. Хоть в пределах своей страны, хоть в загранице  ред.

0

Это называется "Обратный карго-культ", когда люди, всю жизнь прожившие при беспределе и не знавшие цивилизованного общества начинают всерьёз верить, что и весь мир устроен по тем принципам, что и у них, только ещё циничней и подлей. Это не лечится, увы. 

14

А фильм Мавританец был снят по заказу Кремля для очернения светлого Запада, я понял тебя

1

Одно паскудство другого не отменяет. В одних странах в этом плане грешат очень сильно, в других очень мало, но случаи периодически бывают. Оправдывать никого тут не надо. 

0

Комментарий удален

Читать все 326 комментариев
Обсуждаемое
Новости
ЕС представит законопроект о едином разъёме для зарядного устройства смартфонов и планшетов
Принятие проекта сильнее всего повлияет на компанию Apple, которая оснащает устройства собственным разъёмом.
Новости
ЦИК подсчитала 100% голосов на выборах в Госдуму: «Единая Россия» получила конституционное большинство
Партия сможет принимать федеральные законы без поддержки других фракций.
Новости
Во время стрельбы в Пермском университете преподаватель не стал прерывать лекцию и отказался баррикадироваться
Он считает, что всё делал правильно.
Популярное за три дня
Интернет
Главный скандал на выборах: результаты электронного голосования по Москве не объявляют — это связывают с фальсификациями
Присутствующие при подсчёте сообщают о нарушениях, а в соцсетях считают подозрительным внезапный отрыв «Единой России» от независимых кандидатов.
Истории
Нейросети и беспилотный робот-пулемёт: как теория об убийстве главы ядерной программы Ирана, возможно, оказалась правдой
Согласно расследованию NYT, спецслужбы Израиля применили уникальную технологическую тактику для устранения высокопоставленного учёного.
Новости
Стрельба в Пермском университете: шесть человек погибли, стрелка задержали, его манифест заблокировали. Главное
По данным СК, ещё 28 человек пострадали.
null