Новости
Даша Лейзаренко

Журналист Майкл Наки уехал из России из-за «политической ситуации в стране» Статьи редакции

Блогер и радиоведущий пообещал вернуться, когда «в Россию вернутся конституционные права».

«Точкой поворота к нынешней стратегии власти по полному зачищению информационного и политического поля» Наки считает арест Алексея Навального. Сейчас он находится в Грузии, сообщает «МБХ медиа».

Это связано исключительно с политической ситуацией в стране. Репрессии в отношении несогласных с политикой нынешней власти приобретают все более массовый и хаотичный характер. Обыскивают, задерживают, преследуют — журналистов, правозащитников, политиков и просто людей, которые позволяют себе критиковать нынешнюю вертикаль. Переход к открытой тактике государственного террора и запугивания случился после февраля.

Майкл Наки
блогер и журналист

Журналист отметил, что не может продолжать работать в России, «не оглядываясь на возможность преследования и не подвергая себя самоцензуре».

«Вернусь, как только в Россию вернулся права, гарантированные Конституцией, а власть перестанет уголовно и физически уничтожать оппонентов. Увы, не уверен, что это произойдёт скоро», — подчеркнул Наки. По его словам, он продолжит заниматься «публицистикой и информированием».

{ "author_name": "Даша Лейзаренко", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 326, "likes": 174, "favorites": 21, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 395758, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 12 Jun 2021 17:04:31 +0300", "is_special": false }
0
326 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Какой пиздец в комментах — словно в одноклассники зашёл. Из РФ массово уезжают последние независимые от власти журналисты, а народ восторженно улюлюкает. Вы хоть понимаете, что потом уедут или сядут Пивоваров, Дудь, Милов, десяток блоггеров типа Варламова с Кацем. Вы поржёте над хистерами-либералами, а потом всё, больше никого не останется. Будете читать "советский спорт", слушать RT и Соловьёва на RUTube, потому что все остальные будут сидеть, а YouTube и Facebook тут закроют, это вопрос времени. 

Сука, у вас людей травят и сажают, а вы пишете потными пальчиками "да он всё равно мудак". Я реально понимаю, как тут 1937-й год был, реально всем срать. Кто не верит в страшилки, приезжайте к бацьке в Бяларусь — там тоже ржали над журналистами и оппозицией. ред.

310

Не считаю его мудаком, однако формулировка, что я вернусь, когда будет новая другая власть, а пока вы ебитесь сами тут как хотите, а между тем в эмиграции я буду заниматься тем же, чем и раньше (комментить новости из рф) — это довольно странно, учитывая, он не такой уж оппозиционный журналист, за которым бы пришли. Если так рассуждать, то плющеву тоже надо уезжать, да и вообще всем, кто мало-мальски публично критиковал власть.

22

Каждый сам для себя решает комфортный уровень риска и когда уезжать. И не согласен с тезисом, что "не настолько оппозиционный, чтобы пришли". Сейчас это никаких гарантий не дает, под случайную раздачу попасть кто угодно может. Иван Сафронов, Светлана Прокопьева, DOXA что ли какие-то особо оппозиционные? За VTimes хоть и не пришли, но бизнес угробили, а они уж более умеренные были, чем Майкл Наки. ред.

10
Читать все 326 комментариев
Обсуждаемое
Новости
Стрельба в Пермском университете: шесть человек погибли, стрелка задержали, его манифест заблокировали. Главное
По данным СК, ещё 28 человек пострадали.
Новости
КПРФ устроила в Москве акцию против фальсификаций на выборах в Госдуму. На неё пришли 200 человек
По словам мэрии Москвы, акция не была согласована. Депутат Валерий Рашкин сказал, что полиция пообещала не препятствовать проведению встречи.
Интернет
Самая популярная актриса на Pornhub Райли Рид рассказала об отказе от съёмок и свадьбе с паркурщиком Пашей
«Мне тяжело было встретить кого-то, кто не знал меня»
Популярное за три дня
Новости
КПРФ отказалась признавать результаты электронного голосования по Москве и планирует провести митинги по всей стране
Пушкинскую площадь в Москве уже оцепили.
Интернет
Иллюстрация к «синдрому вахтёра», рождённая на выборах в Петербурге
Спор между членом комиссии и главой УИК о съёмке происходящего на участке.
Новости
Кандидаты из списка «Умного голосования» проиграли в Москве после подсчёта онлайн-голосов, хотя до этого лидировали
Результаты электронного голосования были известны ещё ночью, но власти задерживают их публикацию.
null