Новости
Даша Лейзаренко

Журналист Майкл Наки уехал из России из-за «политической ситуации в стране» Статьи редакции

Блогер и радиоведущий пообещал вернуться, когда «в Россию вернутся конституционные права».

«Точкой поворота к нынешней стратегии власти по полному зачищению информационного и политического поля» Наки считает арест Алексея Навального. Сейчас он находится в Грузии, сообщает «МБХ медиа».

Это связано исключительно с политической ситуацией в стране. Репрессии в отношении несогласных с политикой нынешней власти приобретают все более массовый и хаотичный характер. Обыскивают, задерживают, преследуют — журналистов, правозащитников, политиков и просто людей, которые позволяют себе критиковать нынешнюю вертикаль. Переход к открытой тактике государственного террора и запугивания случился после февраля.

Майкл Наки
блогер и журналист

Журналист отметил, что не может продолжать работать в России, «не оглядываясь на возможность преследования и не подвергая себя самоцензуре».

«Вернусь, как только в Россию вернулся права, гарантированные Конституцией, а власть перестанет уголовно и физически уничтожать оппонентов. Увы, не уверен, что это произойдёт скоро», — подчеркнул Наки. По его словам, он продолжит заниматься «публицистикой и информированием».

0
326 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Блогер и радиоведущий пообещал вернуться, когда «в Россию вернутся конституционные права».

))))

159
Легендарный рубин

Не в этой жизни

3

Хм, не стоит загадывать. В 1985 года смотрел похороны Черненко по ТВ и прикидывал по лицу Горбачеву, сколько он протянет, когда его также будут хоронить на Красной площади. О том, что произойдет всего через шесть лет, никто и подумать не мог. Казалось, что у нас всегда будут генсеки, и мы снова и снова будет смотреть их похороны по ТВ; ничего не поменяется.

21

Олды подъехали

7

Наконец в комментариях можно почитать интересных людей! Мы, молодое поколение, просто не можем себе представить, что проснуться на следующее утро можно в другой стране с другой конституцией и нормами прав

0

1)Ватных зумеров тоже очень много.
2) Новые поколения что-то не поменяли режимы в Турции, Венесуэле, Иране, КНДР, КНР. 

1

Так я о том же, мы поколение политических импотентов, зависающие в тик-ток и убаюканные социальными сетями. Мы в жизни хуи простые, забитые, неуверенные, тщедушные, хилые.

0

Ну и ч то дальше. Был 1991й, Ельцин хоть и был немного демократичнее, но по сути он из той же тусовки, что поставила Путина. Потом снова стал возвращаться авторитаризм. Так как ты думали в 1812,и в 1825 и в 1917.На  смену 1917му пришëл 1937й.На  смену 1991му пришли 2010е с подавлением других точек зрения. Оснований надеяться на лучшее в ближайшем будущем нет. А такие страны как КНР и КНДР, это только подтверждают. Да и народ в массе своей не готов к демократии, звучит мрачновато, но это факт. Сознательных в стране миллионов пять от силы, остальные это масса, которой на всякие понятия гражданского общества параллельно и отстаивать они их не будут. 

0

Оснований надеяться на лучшее в ближайшем будущем нет.

Ну не надейся, хуль

0

Так я и не надеюсь, тут только наивные будут надеяться на какие то перемены в ближайшем и будущем.
 

1
Читать все 326 комментариев
null