Новости
Даша Лейзаренко

Журналист Майкл Наки уехал из России из-за «политической ситуации в стране» Статьи редакции

Блогер и радиоведущий пообещал вернуться, когда «в Россию вернутся конституционные права».

«Точкой поворота к нынешней стратегии власти по полному зачищению информационного и политического поля» Наки считает арест Алексея Навального. Сейчас он находится в Грузии, сообщает «МБХ медиа».

Это связано исключительно с политической ситуацией в стране. Репрессии в отношении несогласных с политикой нынешней власти приобретают все более массовый и хаотичный характер. Обыскивают, задерживают, преследуют — журналистов, правозащитников, политиков и просто людей, которые позволяют себе критиковать нынешнюю вертикаль. Переход к открытой тактике государственного террора и запугивания случился после февраля.

Майкл Наки
блогер и журналист

Журналист отметил, что не может продолжать работать в России, «не оглядываясь на возможность преследования и не подвергая себя самоцензуре».

«Вернусь, как только в Россию вернулся права, гарантированные Конституцией, а власть перестанет уголовно и физически уничтожать оппонентов. Увы, не уверен, что это произойдёт скоро», — подчеркнул Наки. По его словам, он продолжит заниматься «публицистикой и информированием».

{ "author_name": "Даша Лейзаренко", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 326, "likes": 174, "favorites": 21, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 395758, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 12 Jun 2021 17:04:31 +0300", "is_special": false }
0
326 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Какой пиздец в комментах — словно в одноклассники зашёл. Из РФ массово уезжают последние независимые от власти журналисты, а народ восторженно улюлюкает. Вы хоть понимаете, что потом уедут или сядут Пивоваров, Дудь, Милов, десяток блоггеров типа Варламова с Кацем. Вы поржёте над хистерами-либералами, а потом всё, больше никого не останется. Будете читать "советский спорт", слушать RT и Соловьёва на RUTube, потому что все остальные будут сидеть, а YouTube и Facebook тут закроют, это вопрос времени. 

Сука, у вас людей травят и сажают, а вы пишете потными пальчиками "да он всё равно мудак". Я реально понимаю, как тут 1937-й год был, реально всем срать. Кто не верит в страшилки, приезжайте к бацьке в Бяларусь — там тоже ржали над журналистами и оппозицией. ред.

310

Не считаю его мудаком, однако формулировка, что я вернусь, когда будет новая другая власть, а пока вы ебитесь сами тут как хотите, а между тем в эмиграции я буду заниматься тем же, чем и раньше (комментить новости из рф) — это довольно странно, учитывая, он не такой уж оппозиционный журналист, за которым бы пришли. Если так рассуждать, то плющеву тоже надо уезжать, да и вообще всем, кто мало-мальски публично критиковал власть.

22

Вообще, Наки — этнический американец и не обязан разгребать наше говно. Его прессуют, он выбрал уехать. В отличие от клоунов эдвардов биллов, Michael Sidney Nacke — его настоящее имя. ред.

69

Где это сейчас прессуют? Я в курсе, что он американец, однако если я не путаю, то он говорил, что с Америкой его ничто не ассоциирует, что ему ближе Россия и считает он себя россиянином, нежели чем американцем (примерно так).

И что значит разгребать наше говно? Могу ошибаться, но он типичный журналист, который просто освещает происходящее, когда были те же самые митинги, они с плющевым вели из дома стримы, это к тому, что его текущая деятельность по большей части интернетом ограничивается. Примерно как камикадзе, который после того, как уехал из рф, стал ещё злее и неадекватнее, иронизируя над митингам и призывая к перекрытию дорог, когда сам спокойно себе живет в чехии. Надеюсь, что майкл не станет таким. Вообще если оппозиционный журналист эмигрирует с такой причиной, то лучше бы вобще заканчивал свою работу, так было бы честнее как по мне. Либо же не боялся преследования и отставил свое право на работу, в случае чего.

1

Просто совсем глупо сгинуть в русской тюрьме среди урок, если ты сын американцев, топишь за демократию и носишь американские имя с фамилией. И знаете, пока лично тебя не угрожают избить/посадить/убить, легко призывать других быть героями и нести честь профессии. Он всё-таки журналист, а не боевик на баррикадах. Я бы на его месте тоже уехал. Веник хитрый "своих" отбивает пока, но Наки ушёл в своё плавание и вот прилетело. 

40

  По словам журналиста, он не может продолжать работать в России, «не оглядываясь на возможность преследования и не подвергая себя самоцензуре»

Как будто остальные журналисты, которые остались в стране, не опасаются такого? Уехал и ладно, мне то что, просто заявлять, что вернусь, когда придет нормальная власть, выглядит довольно жалко для оппозиционного журналиста. Я вот вообще поддерживал как выяснилось экстремистскую организацию, мне теперь тоже нужно в спешном порядке уезжать, бросив всё?

–13
Волшебный глобус

 мне теперь тоже нужно в спешном порядке уезжать, бросив всё

да

14

Хуя, меня заминусовали, так и не понял за то, потом меня обвиняют в русофобии и ненависти — нет, ребята, это вы валите, я так просто эту страну не оставлю, по крайней мере без "боя", и если не получится защититься, то сяду.

1
Читать все 326 комментариев
Обсуждаемое
Новости
КПРФ отказалась признавать результаты электронного голосования по Москве и планирует провести митинги по всей стране
Пушкинскую площадь в Москве уже оцепили.
Новости
Дуров объявил о крупном обновлении Telegram. По данным СМИ, его не одобряли, пока не удалили бота «Умного голосования»
Близкий к Telegram источник издания «Код Дурова» утверждает, что модераторы App Store и Google Play требовали «соблюдения местных законов».
Новости
Правительство России запланировало увеличить долю отказов от абортов до 50%
Власти собираются повысить доступность медико-социальной помощи и продвигать «традиционные семейные ценности».
Популярное за три дня
Истории
Нейросети и беспилотный робот-пулемёт: как теория об убийстве главы ядерной программы Ирана, возможно, оказалась правдой
Согласно расследованию NYT, спецслужбы Израиля применили уникальную технологическую тактику для устранения высокопоставленного учёного.
Интернет
Главный скандал на выборах: результаты электронного голосования по Москве не объявляют — это связывают с фальсификациями
Присутствующие при подсчёте сообщают о нарушениях, а в соцсетях считают подозрительным внезапный отрыв «Единой России» от независимых кандидатов.
Интернет
Иллюстрация к «синдрому вахтёра», рождённая на выборах в Петербурге
Спор между членом комиссии и главой УИК о съёмке происходящего на участке.
null