Новости
Даша Лейзаренко

Журналист Майкл Наки уехал из России из-за «политической ситуации в стране» Статьи редакции

Блогер и радиоведущий пообещал вернуться, когда «в Россию вернутся конституционные права».

«Точкой поворота к нынешней стратегии власти по полному зачищению информационного и политического поля» Наки считает арест Алексея Навального. Сейчас он находится в Грузии, сообщает «МБХ медиа».

Это связано исключительно с политической ситуацией в стране. Репрессии в отношении несогласных с политикой нынешней власти приобретают все более массовый и хаотичный характер. Обыскивают, задерживают, преследуют — журналистов, правозащитников, политиков и просто людей, которые позволяют себе критиковать нынешнюю вертикаль. Переход к открытой тактике государственного террора и запугивания случился после февраля.

Майкл Наки
блогер и журналист

Журналист отметил, что не может продолжать работать в России, «не оглядываясь на возможность преследования и не подвергая себя самоцензуре».

«Вернусь, как только в Россию вернулся права, гарантированные Конституцией, а власть перестанет уголовно и физически уничтожать оппонентов. Увы, не уверен, что это произойдёт скоро», — подчеркнул Наки. По его словам, он продолжит заниматься «публицистикой и информированием».

{ "author_name": "Даша Лейзаренко", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 326, "likes": 174, "favorites": 21, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 395758, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 12 Jun 2021 17:04:31 +0300", "is_special": false }
0
326 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Какой пиздец в комментах — словно в одноклассники зашёл. Из РФ массово уезжают последние независимые от власти журналисты, а народ восторженно улюлюкает. Вы хоть понимаете, что потом уедут или сядут Пивоваров, Дудь, Милов, десяток блоггеров типа Варламова с Кацем. Вы поржёте над хистерами-либералами, а потом всё, больше никого не останется. Будете читать "советский спорт", слушать RT и Соловьёва на RUTube, потому что все остальные будут сидеть, а YouTube и Facebook тут закроют, это вопрос времени. 

Сука, у вас людей травят и сажают, а вы пишете потными пальчиками "да он всё равно мудак". Я реально понимаю, как тут 1937-й год был, реально всем срать. Кто не верит в страшилки, приезжайте к бацьке в Бяларусь — там тоже ржали над журналистами и оппозицией. ред.

310

Не считаю его мудаком, однако формулировка, что я вернусь, когда будет новая другая власть, а пока вы ебитесь сами тут как хотите, а между тем в эмиграции я буду заниматься тем же, чем и раньше (комментить новости из рф) — это довольно странно, учитывая, он не такой уж оппозиционный журналист, за которым бы пришли. Если так рассуждать, то плющеву тоже надо уезжать, да и вообще всем, кто мало-мальски публично критиковал власть.

22

Вообще, Наки — этнический американец и не обязан разгребать наше говно. Его прессуют, он выбрал уехать. В отличие от клоунов эдвардов биллов, Michael Sidney Nacke — его настоящее имя. ред.

69

Где это сейчас прессуют? Я в курсе, что он американец, однако если я не путаю, то он говорил, что с Америкой его ничто не ассоциирует, что ему ближе Россия и считает он себя россиянином, нежели чем американцем (примерно так).

И что значит разгребать наше говно? Могу ошибаться, но он типичный журналист, который просто освещает происходящее, когда были те же самые митинги, они с плющевым вели из дома стримы, это к тому, что его текущая деятельность по большей части интернетом ограничивается. Примерно как камикадзе, который после того, как уехал из рф, стал ещё злее и неадекватнее, иронизируя над митингам и призывая к перекрытию дорог, когда сам спокойно себе живет в чехии. Надеюсь, что майкл не станет таким. Вообще если оппозиционный журналист эмигрирует с такой причиной, то лучше бы вобще заканчивал свою работу, так было бы честнее как по мне. Либо же не боялся преследования и отставил свое право на работу, в случае чего.

1

Просто совсем глупо сгинуть в русской тюрьме среди урок, если ты сын американцев, топишь за демократию и носишь американские имя с фамилией. И знаете, пока лично тебя не угрожают избить/посадить/убить, легко призывать других быть героями и нести честь профессии. Он всё-таки журналист, а не боевик на баррикадах. Я бы на его месте тоже уехал. Веник хитрый "своих" отбивает пока, но Наки ушёл в своё плавание и вот прилетело. 

40

  По словам журналиста, он не может продолжать работать в России, «не оглядываясь на возможность преследования и не подвергая себя самоцензуре»

Как будто остальные журналисты, которые остались в стране, не опасаются такого? Уехал и ладно, мне то что, просто заявлять, что вернусь, когда придет нормальная власть, выглядит довольно жалко для оппозиционного журналиста. Я вот вообще поддерживал как выяснилось экстремистскую организацию, мне теперь тоже нужно в спешном порядке уезжать, бросив всё?

–13

Да, и чем раньше, тем лучше.

0
Читать все 326 комментариев
Обсуждаемое
Новости
Во время стрельбы в Пермском университете преподаватель не стал прерывать лекцию и отказался баррикадироваться
Он считает, что всё делал правильно.
Новости
ЦИК подсчитала 100% голосов на выборах в Госдуму: «Единая Россия» получила конституционное большинство
Партия сможет принимать федеральные законы без поддержки других фракций.
Интернет
Самая популярная актриса на Pornhub Райли Рид рассказала об отказе от съёмок и свадьбе с паркурщиком Пашей
«Мне тяжело было встретить кого-то, кто не знал меня»
Популярное за три дня
Новости
ЕСПЧ признал Россию ответственной за отравление бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко полонием
Суд обязал Россию выплатить вдове Литвиненко 100 тысяч евро.
Новости
Bloomberg: сотрудники Google раскритиковали компанию за удаление приложения Навального c «Умным голосованием»
Они сочли это уступкой российским властям.
Новости
КПРФ отказалась признавать результаты электронного голосования по Москве и планирует провести митинги по всей стране
Пушкинскую площадь в Москве уже оцепили.
null