Новости
Даша Лейзаренко

Журналист Майкл Наки уехал из России из-за «политической ситуации в стране» Статьи редакции

Блогер и радиоведущий пообещал вернуться, когда «в Россию вернутся конституционные права».

«Точкой поворота к нынешней стратегии власти по полному зачищению информационного и политического поля» Наки считает арест Алексея Навального. Сейчас он находится в Грузии, сообщает «МБХ медиа».

Это связано исключительно с политической ситуацией в стране. Репрессии в отношении несогласных с политикой нынешней власти приобретают все более массовый и хаотичный характер. Обыскивают, задерживают, преследуют — журналистов, правозащитников, политиков и просто людей, которые позволяют себе критиковать нынешнюю вертикаль. Переход к открытой тактике государственного террора и запугивания случился после февраля.

Майкл Наки
блогер и журналист

Журналист отметил, что не может продолжать работать в России, «не оглядываясь на возможность преследования и не подвергая себя самоцензуре».

«Вернусь, как только в Россию вернулся права, гарантированные Конституцией, а власть перестанет уголовно и физически уничтожать оппонентов. Увы, не уверен, что это произойдёт скоро», — подчеркнул Наки. По его словам, он продолжит заниматься «публицистикой и информированием».

{ "author_name": "Даша Лейзаренко", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 326, "likes": 174, "favorites": 21, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 395758, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 12 Jun 2021 17:04:31 +0300", "is_special": false }
0
326 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Блогер и радиоведущий пообещал вернуться, когда «в Россию вернутся конституционные права».

))))

159
Исходный инструмент

Не в этой жизни

3

Хм, не стоит загадывать. В 1985 года смотрел похороны Черненко по ТВ и прикидывал по лицу Горбачеву, сколько он протянет, когда его также будут хоронить на Красной площади. О том, что произойдет всего через шесть лет, никто и подумать не мог. Казалось, что у нас всегда будут генсеки, и мы снова и снова будет смотреть их похороны по ТВ; ничего не поменяется.

21

Ну и ч то дальше. Был 1991й, Ельцин хоть и был немного демократичнее, но по сути он из той же тусовки, что поставила Путина. Потом снова стал возвращаться авторитаризм. Так как ты думали в 1812,и в 1825 и в 1917.На  смену 1917му пришëл 1937й.На  смену 1991му пришли 2010е с подавлением других точек зрения. Оснований надеяться на лучшее в ближайшем будущем нет. А такие страны как КНР и КНДР, это только подтверждают. Да и народ в массе своей не готов к демократии, звучит мрачновато, но это факт. Сознательных в стране миллионов пять от силы, остальные это масса, которой на всякие понятия гражданского общества параллельно и отстаивать они их не будут. 

0

Оснований надеяться на лучшее в ближайшем будущем нет.

Ну не надейся, хуль

0

Так я и не надеюсь, тут только наивные будут надеяться на какие то перемены в ближайшем и будущем.
 

1
Читать все 326 комментариев
Обсуждаемое
Новости
Стрельба в Пермском университете: шесть человек погибли, стрелка задержали, его манифест заблокировали. Главное
По данным СК, ещё 28 человек пострадали.
Новости
КПРФ устроила в Москве акцию против фальсификаций на выборах в Госдуму. На неё пришли 200 человек
По словам мэрии Москвы, акция не была согласована. Депутат Валерий Рашкин сказал, что полиция пообещала не препятствовать проведению встречи.
Интернет
Самая популярная актриса на Pornhub Райли Рид рассказала об отказе от съёмок и свадьбе с паркурщиком Пашей
«Мне тяжело было встретить кого-то, кто не знал меня»
Популярное за три дня
Новости
Bloomberg: сотрудники Google раскритиковали компанию за удаление приложения Навального c «Умным голосованием»
Они сочли это уступкой российским властям.
Новости
В Новосибирске провели первую в мире операцию на клапане аорты сердца без разреза грудной клетки
Такой метод позволяет сохранить структуру костей грудины и свести к минимуму риск инфекционных осложнений у пациентов.
Интернет
Главный скандал на выборах: результаты электронного голосования по Москве не объявляют — это связывают с фальсификациями
Присутствующие при подсчёте сообщают о нарушениях, а в соцсетях считают подозрительным внезапный отрыв «Единой России» от независимых кандидатов.
null