Новости
Даша Лейзаренко

Журналист Майкл Наки уехал из России из-за «политической ситуации в стране» Статьи редакции

Блогер и радиоведущий пообещал вернуться, когда «в Россию вернутся конституционные права».

«Точкой поворота к нынешней стратегии власти по полному зачищению информационного и политического поля» Наки считает арест Алексея Навального. Сейчас он находится в Грузии, сообщает «МБХ медиа».

Это связано исключительно с политической ситуацией в стране. Репрессии в отношении несогласных с политикой нынешней власти приобретают все более массовый и хаотичный характер. Обыскивают, задерживают, преследуют — журналистов, правозащитников, политиков и просто людей, которые позволяют себе критиковать нынешнюю вертикаль. Переход к открытой тактике государственного террора и запугивания случился после февраля.

Майкл Наки
блогер и журналист

Журналист отметил, что не может продолжать работать в России, «не оглядываясь на возможность преследования и не подвергая себя самоцензуре».

«Вернусь, как только в Россию вернулся права, гарантированные Конституцией, а власть перестанет уголовно и физически уничтожать оппонентов. Увы, не уверен, что это произойдёт скоро», — подчеркнул Наки. По его словам, он продолжит заниматься «публицистикой и информированием».

{ "author_name": "Даша Лейзаренко", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 326, "likes": 174, "favorites": 21, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 395758, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 12 Jun 2021 17:04:31 +0300", "is_special": false }
0
326 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Блогер и радиоведущий пообещал вернуться, когда «в Россию вернутся конституционные права».

))))

159
Публичный бокал

Не в этой жизни

3

Хм, не стоит загадывать. В 1985 года смотрел похороны Черненко по ТВ и прикидывал по лицу Горбачеву, сколько он протянет, когда его также будут хоронить на Красной площади. О том, что произойдет всего через шесть лет, никто и подумать не мог. Казалось, что у нас всегда будут генсеки, и мы снова и снова будет смотреть их похороны по ТВ; ничего не поменяется.

21

Ну и ч то дальше. Был 1991й, Ельцин хоть и был немного демократичнее, но по сути он из той же тусовки, что поставила Путина. Потом снова стал возвращаться авторитаризм. Так как ты думали в 1812,и в 1825 и в 1917.На  смену 1917му пришëл 1937й.На  смену 1991му пришли 2010е с подавлением других точек зрения. Оснований надеяться на лучшее в ближайшем будущем нет. А такие страны как КНР и КНДР, это только подтверждают. Да и народ в массе своей не готов к демократии, звучит мрачновато, но это факт. Сознательных в стране миллионов пять от силы, остальные это масса, которой на всякие понятия гражданского общества параллельно и отстаивать они их не будут. 

0

Оснований надеяться на лучшее в ближайшем будущем нет.

Ну не надейся, хуль

0

Так я и не надеюсь, тут только наивные будут надеяться на какие то перемены в ближайшем и будущем.
 

1
Читать все 326 комментариев
Обсуждаемое
Интернет
Преподаватели в вузах США жалуются: студенты не умеют пользоваться системой папок и скидывают все файлы в одно место
Необычный пример разницы поколений: зумеры настолько привыкли гуглить и искать файлы через поиск, что сохранение проектов в иерархической системе сортировки файлов для них — непонятный пережиток прошлого.
Интернет
Обсуждение: Как удобнее ориентироваться по карте — по северу или по направлению движения
Одни не понимают, как можно не знать, где находятся стороны света. Другие не понимают, зачем знать, где находится север, когда есть карты с навигаторами.
Новости
Экс-футболист сборной России Дмитрий Хохлов подал в суд на Facebook. Соцсеть считает его фамилию оскорблением украинцев
И удаляет все посты с её упоминанием.
Популярное за три дня
Новости
КПРФ отказалась признавать результаты электронного голосования по Москве и планирует провести митинги по всей стране
Пушкинскую площадь в Москве уже оцепили.
Новости
Стрельба в Пермском университете: шесть человек погибли, стрелка задержали, его манифест заблокировали. Главное
По данным СК, ещё 28 человек пострадали.
Интернет
Иллюстрация к «синдрому вахтёра», рождённая на выборах в Петербурге
Спор между членом комиссии и главой УИК о съёмке происходящего на участке.
null