iPhone 13 Pro уже в продаже
Пространство возможностей
ООО «Портативная техника», юр.адрес: 190031, Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, д.109, литер А, пом. 13Н, ОГРН № 1057811930296
Новости
Даша Лейзаренко

Исследование: Россияне назвали 30 тысяч рублей желаемой суммой безусловного базового дохода Статьи редакции

Самые высокие запросы — в Москве и в Красноярске.

Половина россиян поддерживает введение безусловного базового дохода. Против высказались 12% россиян, еще 38% респондентов затруднились с ответом. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на исследование Superjob.

В среднем желаемая сумма составляет 30 тысяч рублей. Самые высокие запросы по ежемесячной выплате заметили в Красноярске (35,6 тысячи) и в Москве (35 тысячи), а самые низкие — в Ростове-на-Дону (26,5 тысячи) и в Казани (26,6 тысячи).

Больше всего введение базового безусловного дохода поддерживают в Ростове-на-Дону (56%), Челябинске и Волгограде (по 52%). Наименьшую поддержку инициатива нашла в Перми (40%), Казани (41%) и Нижнем Новгороде (44%).

В опросе приняли участие 1,6 тысячи респондентов старше 18 лет из 409 населенных пунктов из всех федеральных округов России.

{ "author_name": "Даша Лейзаренко", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u0441\u0441\u043b\u0435\u0434\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u044f"], "comments": 155, "likes": 87, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 396083, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 13 Jun 2021 10:56:56 +0300", "is_special": false }
0
155 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Лол, а что с математикой? :) 
Доход консолидированного бюджета (т.е. федеральный бюджет + региональные) = 37 трлн рублей за 2020 год (кстати, исполнен он с дефицитом в 5 триллионов)
Количество людей в России (включая непризнанную нормальными странами территорию Крыма) = 146 750 000 (округлим)

Получаем 250 000 в год - максимально возможная сумма базового дохода (ну т.е. это сумма теоретическая, когда ни копейки не идёт на дороги и т.п., а все деньги из бюджета идут только на базовый доход). 

Какие 30 000 в месяц? Наша структура бюджета не позволит даже 7500 рублей выделить на базовый доход (как тут написали некоторые комментаторы). 

Базовый доход обсуждают пока что маленькие страны, где бюджет наполняется засчёт того, что экспорт превышает импорт. А у нас хоть и импортозамещение идёт, только вот из экспорта одни ресурсы, да и те, на самом деле, наполняют бюджет не более, чем на 30-35%, мы импортёры, у нас базового дохода в принципе быть не может, пока не начнём свой товар продавать на зарубежные рынки, а не только ресурсы

60
Ровный диод

Наша структура бюджета не позволит даже 7500 рублей

Введение ббд подразумевает отмену большинства льгот (так как их заменяет ббд) и увольнение большей части администрировавших их чиновников (так как больше не нужны). Плюс пенсионный фонд в бюджете вроде не учитывается (8 трлн?).

То есть изначальная идея ббд это "упростим администрирование льгот платя всем одинакого", а не "дадим денег всем в добавку к существующим льготам". ред.

27

Увольнение чиновников в России, а не раздувание аппарата - это уже смешно. 
Но дело даже не в этом. Дело в том, что очень просто вводить ББД в какой-нибудь Финляндии, где у тебя компании платят налоги из прибыли, извлеченной зарубежом. И это, например, составляет 70-80% твоего бюджета. Соответственно, ты понимаешь, что у тебя по факту идёт перераспределение прибылей корпоративного сектора в социалку. 
В России только 30-35% (Газпром, Роснефть и т.п.) наполняют бюджет, остальное наполнение происходит за счёт прибыли, сформированной внутри рынка, добавочная стоимость формируется ВНУТРИ, соответственно, у тебя будет уравнение 5го класса не сходится. Ты будешь раздавать деньги людям внутри, они будут повышать издержки бизнеса внутри рынка, соответственно, ты будешь получать гиперинфляцию с постоянным оттоком из бюджетов.

12

Так и не понял, какая разница, откуда берутся деньги на ббд.
Какое уравнение будет не сходиться?

Ты будешь раздавать деньги людям внутри, они будут повышать издержки бизнеса внутри рынка

Почему они будут повышать издержки внутри?

1

 Какое уравнение будет не сходиться?

На дистанции из страны будут утекать деньги, бюджет будет больше "отдавать", чем "получать", потому что комментаторы-экономисты тут считают, что все 30 000 рублей вернутся обратно (что? Ну да, мы же не покупаем айфоны, тачки зарубежные, джинсы, и никто никогда не поедет в Египет или Турцию, как получит деньги, всё в стране якобы останется!). В ответ на Ивахнова коммент расписал.

Почему они будут повышать издержки внутри?

Долго писать, устал, год экономики в универе нормальном и поговорим, простыни на 1000 единиц писать не хочу

2

простыни на 1000 единиц писать не хочу

Никто не просит тебя 1000 единиц писать, дай ссылку на то, на основании чего ты такие выводы делаешь

На дистанции из страны будут утекать деньги

Меняется только структура распределения, почему они начнут утекать? От текущих пособий не утекают ред.

2

Никто не просит тебя 1000 единиц писать, дай ссылку на то, на основании чего ты такие выводы делаешь

Гуггл, чел

 Меняется только структура распределения, почему они начнут утекать? От текущих пособий не утекают

Безусловный базовый доход называется безусловным, потому что он раздаётся всем, а не по какому-то условию. У тебя не меняется структура распределения, а увеличивается нагрузка на бюджет. 

Тут почему-то все считают ББД каким-то кэшбеком на карту. Но по факту у тебя есть 10 граждан: 1 инвалид на пособии, 1 пенсионер, 1 ребёнок, 4 работяги, 3 чиновника. Из этих 10 граждан ты в бюджет забираешь деньги у 4 работяг, да косвенно, но существенно меньше ещё с остальных, а раздаёшь ты только пятерым! А в случае с ББД ты уменьшаешь количество чиновников с 3 до 1, тем самым увеличивая безработицу, даёшь из бюджета 10ым точно, а вот сможешь ли ты собрать те же налоги обратно - большой вопрос. Это и есть то самое уравнение из 5го класса, что если где-то убывает, то должно и прибывать как-то... Всё, конечно же, сложнее намного, но фундаментально это так

1

Безработица тут не канает как аргумент

1
Читать все 155 комментариев
Обсуждаемое
Новости
В Красноярске активистку обвинили в пропаганде экстремизма. Она использовала красный восклицательный знак в инстаграме
По мнению следствия, знак связан со штабами Навального*, которые признаны экстремистской организацией.
Новости
«Дядя Вова, мы с тобой», драка и ёршики: в Москве прошла акция КПРФ против результатов выборов в Госдуму
Представители партии потребовали привлечь к уголовной ответственности Алексея Венедиктова, а полиция пыталась заглушить протестующих песнями.
Новости
Власти Китая призвали создателей мультфильмов отказаться от «нездорового» контента
Они должны продвигать в продукции «правду, добро и красоту».
Популярное за три дня
Дизайн и архитектура
Новости
«Дядя Вова, мы с тобой», драка и ёршики: в Москве прошла акция КПРФ против результатов выборов в Госдуму
Представители партии потребовали привлечь к уголовной ответственности Алексея Венедиктова, а полиция пыталась заглушить протестующих песнями.
Технологии
Как выглядит подводная оптическая кабельная сеть Земли
Автор также опубликовал исходный код, который можно взять за основу модификаций его работы.
null