iPhone 13 Pro уже в продаже
Пространство возможностей
ООО «Портативная техника», юр.адрес: 190031, Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, д.109, литер А, пом. 13Н, ОГРН № 1057811930296
Новости
Даша Лейзаренко

Помощник Кадырова обвинил правозащитников в похищении чеченки, сбежавшей из дома из-за сексуальной ориентации Статьи редакции

Он назвал «провокаторами» организаторов убежища, где скрываются женщины, подвергшиеся домашнему насилию.

Помощник главы Чечни Рамзана Кадырова, чеченский министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев заявил, что жительницу Чечни Халимат Тарамову пытались похитить «провокаторы», но сотрудники полиции вернули девушку домой.

Дудаев отметил, что «отец девушки обратился по месту жительства о пропаже своей дочери», а «полицейские обратились к дагестанским коллегам»: «Соблюдая все процессуальные требования, девушка была приглашена в отдел полиции, допрошена и вместе с отцом благополучно вернулась домой. Никаких неправомерных действий не было, это все раздуто искусственно».

Да, нарушены права Халимат Тарамовой, нарушены права её родственников, её родителей. Нарушены именно теми провокаторами, которые попытались ее похитить, даже не беря в расчёт, что девушка нездорова, она имеет проблемы с психикой. Тем не менее, настолько подло, изощренно попытались спровоцировать, добиться каких-то резонансных, провокационных новостей.

помощник главы Чечни
Ахмед Дудаев

Дудаев добавил, что «инициаторы провокационных действий» в адрес Чечни пытаются «навесить какие-то ярлыки на чеченский народ». По его словам, «принимаются попытки приписать нам какие-то меньшинства, которых в Чеченской республике в принципе не может быть, никогда не было».

Вечером 10 июня в Махачкале полицейские вломились в кризисную квартиру группы «Марем», где скрываются женщины, подвергшиеся домашнему насилию. Там находилась Тамарова. Она покинула Чечню, столкнувшись с побоями и угрозами из-за своей сексуальной ориентации. В Дагестане она ожидала возможности перебраться в безопасное место.

{ "author_name": "Даша Лейзаренко", "author_type": "editor", "tags": ["\u0447\u0435\u0447\u043d\u044f","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 196, "likes": 132, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 396162, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 13 Jun 2021 14:14:22 +0300", "is_special": false }
0
196 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Никаких неправомерных действий не было, это все раздуто искусственно».

Ну не знаю, в документальном видео «Добро пожаловать в Чечню» все было как раз таки наоборот..

9
Привычный микрофон

Ты как его посмотрел?
ПИРАТИЛ?!!

0

На ютубе есть в свободном доступе 

1
Читать все 196 комментариев
Обсуждаемое
Интернет
«Шизофреники и наркоманы»: Гарик Мартиросян высказался против «цеховой» солидарности комиков — те ответили в соцсетях
Юморист на фоне дела Идрака Мирзализаде заявил, что не видит смысла поддерживать коллег-комиков, так как среди них есть «маньяки и твари». Критика интервью объединила стендаперов.
Новости
Разработчик Ethereum признался в незаконной помощи КНДР с криптовалютами. Ему грозит до 20 лет тюрьмы
Гриффита арестовали в 2019 году после выступления на конференции в Пхеньяне.
Интернет
Автор сатирического ютуб-канала «Мари Говори» рассказала о блокировке её видео «по политическим причинам». Главное
Её канал также заблокируют через неделю, а на перезаливы правообладатели не обращают никакого внимания.
Популярное за три дня
Спорт
Английский футбольный клуб поддержал юного болельщика с ДЦП после травли в соцсетях. Игроки даже отпраздновали с ним гол
Вратарь-подросток получил собственный профиль на сайте «Фулхэма», встречу с игроками, форму с автографами и незабываемые впечатления от игры.
Интернет
В Австралии реактивный самолёт пролетел между небоскрёбами
Воздушное судно совершило два полёта — на высоте 300 и около 90 метров.
Интернет
«Шизофреники и наркоманы»: Гарик Мартиросян высказался против «цеховой» солидарности комиков — те ответили в соцсетях
Юморист на фоне дела Идрака Мирзализаде заявил, что не видит смысла поддерживать коллег-комиков, так как среди них есть «маньяки и твари». Критика интервью объединила стендаперов.
null