iPhone 13 Pro уже в продаже
Пространство возможностей
ООО «Портативная техника», юр.адрес: 190031, Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, д.109, литер А, пом. 13Н, ОГРН № 1057811930296
Новости
Даша Лейзаренко

Помощник Кадырова обвинил правозащитников в похищении чеченки, сбежавшей из дома из-за сексуальной ориентации Статьи редакции

Он назвал «провокаторами» организаторов убежища, где скрываются женщины, подвергшиеся домашнему насилию.

Помощник главы Чечни Рамзана Кадырова, чеченский министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев заявил, что жительницу Чечни Халимат Тарамову пытались похитить «провокаторы», но сотрудники полиции вернули девушку домой.

Дудаев отметил, что «отец девушки обратился по месту жительства о пропаже своей дочери», а «полицейские обратились к дагестанским коллегам»: «Соблюдая все процессуальные требования, девушка была приглашена в отдел полиции, допрошена и вместе с отцом благополучно вернулась домой. Никаких неправомерных действий не было, это все раздуто искусственно».

Да, нарушены права Халимат Тарамовой, нарушены права её родственников, её родителей. Нарушены именно теми провокаторами, которые попытались ее похитить, даже не беря в расчёт, что девушка нездорова, она имеет проблемы с психикой. Тем не менее, настолько подло, изощренно попытались спровоцировать, добиться каких-то резонансных, провокационных новостей.

помощник главы Чечни
Ахмед Дудаев

Дудаев добавил, что «инициаторы провокационных действий» в адрес Чечни пытаются «навесить какие-то ярлыки на чеченский народ». По его словам, «принимаются попытки приписать нам какие-то меньшинства, которых в Чеченской республике в принципе не может быть, никогда не было».

Вечером 10 июня в Махачкале полицейские вломились в кризисную квартиру группы «Марем», где скрываются женщины, подвергшиеся домашнему насилию. Там находилась Тамарова. Она покинула Чечню, столкнувшись с побоями и угрозами из-за своей сексуальной ориентации. В Дагестане она ожидала возможности перебраться в безопасное место.

{ "author_name": "Даша Лейзаренко", "author_type": "editor", "tags": ["\u0447\u0435\u0447\u043d\u044f","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 196, "likes": 132, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 396162, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 13 Jun 2021 14:14:22 +0300", "is_special": false }
0
196 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Христианский корабль

В исламе женщин не считают за человека и не наделяют субъектностью, для них женщины -  собственность, как домашний скот.

51

Стереотип это устоявшийся шаблон мышления, предрассудок, часто имеющий мало общего с реальностью.

Про русских стериотипы слышала ?

В целом им по лучше чем тебе живётся поверь мне. И процент тех кому живётся хуже гораздо меньше чем у "некоторых" шовинистов

–27
Христианский корабль

Стереотип? Ну так покажи мне публичных личностей из чечни, пускай даже с небольшой аудиторией, которые исповедуют ислам и которые вступились за похищенных из укрытия девушек.

В целом им по лучше чем тебе живётся 

Откуда тебе знать как мне живётся? ред.

21

Я знаю. С утра до вечера бухаешь с мужем вечером он тебя избивает и через пару лет его зарежут в пьяной драке на поминках вашей бабушки которая жила одна в деревне и умерла от голода о смерти которой узнали лишь через месяц когда соседи жалобу написали участковому что она не скидывается на уборку подъезда. Угадал ? или это стериотипы..

И ты не путай страх перед Кадыровым с тем что дома творится у людей. Да есть дикие истории но их гораздо меньше чем в других регионах. ред.

–25

Ну тут ты расписываешь другие грани. В ебанутых кавказских семьях к женщине в среднем уважительнее, но у нее границы поведения пиздец жесткие. А в ебанутых русских семьях к женщине отношение хуевей, но зато границы поведения — космос. 
Сравниваете два сорта говна. 

4

Да нет гавно это твои примеры . Читай внимательно! Я про процент как ты сказал ебанутых семей.

0

Я и говорю, что вы рассуждаете про ебанутые семьи. И там, и там их полно, че спорить-то, все всё это знаем, видели. И рассуждать, где нравы ебанӯтее — это странное занятие. 

1
Читать все 196 комментариев
Обсуждаемое
Наука
На юге США нашли следы человека возрастом 23 тысячи лет — это противоречит теориям заселения Америки
Считалось, что люди пришли в эти места как минимум на семь тысяч лет позже.
Новости
«Дядя Вова, мы с тобой», драка и ёршики: в Москве прошла акция КПРФ против результатов выборов в Госдуму
Представители партии потребовали привлечь к уголовной ответственности Алексея Венедиктова, а полиция пыталась заглушить протестующих песнями.
Новости
ЦИК признал выборы состоявшимися. «Единая Россия» снова получила конституционное большинство
Элла Памфилова заявила, что комиссия не получила ни одной жалобы, требующей коллегиального рассмотрения.
Популярное за три дня
Технологии
Пользователь «Хабра» раскрыл четыре уязвимости в iOS. По его словам, Apple за полгода не устранила три из них
Компания не заплатила пользователю вознаграждение за нахождение ошибок, и он опубликовал данные о них в открытом доступе.
Новости
Актрису из Уссурийска, пародировавшую представителя МВД в шоу Виталия Наливкина, арестовали на 10 суток
Перед этим её оштрафовали на тысячу рублей за ношение полицейской формы.
Новости
«Дядя Вова, мы с тобой», драка и ёршики: в Москве прошла акция КПРФ против результатов выборов в Госдуму
Представители партии потребовали привлечь к уголовной ответственности Алексея Венедиктова, а полиция пыталась заглушить протестующих песнями.
null