iPhone 13 Pro уже в продаже
Пространство возможностей
ООО «Портативная техника», юр.адрес: 190031, Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, д.109, литер А, пом. 13Н, ОГРН № 1057811930296
Новости
Даша Лейзаренко

Помощник Кадырова обвинил правозащитников в похищении чеченки, сбежавшей из дома из-за сексуальной ориентации Статьи редакции

Он назвал «провокаторами» организаторов убежища, где скрываются женщины, подвергшиеся домашнему насилию.

Помощник главы Чечни Рамзана Кадырова, чеченский министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев заявил, что жительницу Чечни Халимат Тарамову пытались похитить «провокаторы», но сотрудники полиции вернули девушку домой.

Дудаев отметил, что «отец девушки обратился по месту жительства о пропаже своей дочери», а «полицейские обратились к дагестанским коллегам»: «Соблюдая все процессуальные требования, девушка была приглашена в отдел полиции, допрошена и вместе с отцом благополучно вернулась домой. Никаких неправомерных действий не было, это все раздуто искусственно».

Да, нарушены права Халимат Тарамовой, нарушены права её родственников, её родителей. Нарушены именно теми провокаторами, которые попытались ее похитить, даже не беря в расчёт, что девушка нездорова, она имеет проблемы с психикой. Тем не менее, настолько подло, изощренно попытались спровоцировать, добиться каких-то резонансных, провокационных новостей.

помощник главы Чечни
Ахмед Дудаев

Дудаев добавил, что «инициаторы провокационных действий» в адрес Чечни пытаются «навесить какие-то ярлыки на чеченский народ». По его словам, «принимаются попытки приписать нам какие-то меньшинства, которых в Чеченской республике в принципе не может быть, никогда не было».

Вечером 10 июня в Махачкале полицейские вломились в кризисную квартиру группы «Марем», где скрываются женщины, подвергшиеся домашнему насилию. Там находилась Тамарова. Она покинула Чечню, столкнувшись с побоями и угрозами из-за своей сексуальной ориентации. В Дагестане она ожидала возможности перебраться в безопасное место.

{ "author_name": "Даша Лейзаренко", "author_type": "editor", "tags": ["\u0447\u0435\u0447\u043d\u044f","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 196, "likes": 132, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 396162, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 13 Jun 2021 14:14:22 +0300", "is_special": false }
0
196 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Вот как выглядит другая женщина которая укрывалась в квартире, от мужа, вместе с дочерью подростком, после «приглашения в отдел». 

18

А тех женщин, непокорности которых вы опасаетесь, увещевайте, избегайте на супружеском ложе и побивайте

Беда в том, что они не пересматривают святые тексты. Вообще вот никак не хотят. В итоге разрыв с современным обществом все ширится. Не так давно вообще мужик *в доспехах и с мечом* теракт устроил. Натурально. Прекрасная аллегория.

0

Как мусульмане пересмотрят священные тексты, если  Коран - это политическое писание о построении вполне определённой модели государства - халифата, а не сборник моральных заповедей (хотя и их тоже).  ред.

5

Так и пересмотрят. Берут и говорят: хадисы не рассматриваем в отрыве от исторического контекста, и позволяем свободное трактование Корана.

1

Для этого им придётся отказаться от идеи халифата, где не общественный строй диктует мораль, а мораль диктует общественный строй, а тогда это будут уже не мусульмане, а очередная авраамическая религия в странных шапках.  ред.

0

Будто что-то плохое. И вообще есть уже много где просвещенный ислам, меняются люди потихоньку. 

2

Будто что-то плохое

Не говорю - плохо, говорю как устроено. 
И вообще есть уже много где просвещенный ислам

Ну как арабы в Германии или Великобритании. Знаешь, чем они отличаются? Отказом от шариата, значит и от халифата, превращаясь, тем самым, в христиан с причудами. 

2
Читать все 196 комментариев
Обсуждаемое
Новости
«Дядя Вова, мы с тобой», драка и ёршики: в Москве прошла акция КПРФ против результатов выборов в Госдуму
Представители партии потребовали привлечь к уголовной ответственности Алексея Венедиктова, а полиция пыталась заглушить протестующих песнями.
Новости
В Швейцарии на референдуме проголосовали за легализацию однополых браков
Граждане страны также поддержали право на усыновление для таких пар.
Новости
«Излучения никто не отменял»: жители Башкирии трактором снесли вышку сотовой связи
«Людям по соседству она будет мешать. При ветре будет свистеть, гудеть, вибрировать» — заявили жители села.
Популярное за три дня
Новости
В Красноярске активистку обвинили в пропаганде экстремизма. Она использовала красный восклицательный знак в инстаграме
По мнению следствия, знак связан со штабами Навального*, которые признаны экстремистской организацией.
Спорт
Английский футбольный клуб поддержал юного болельщика с ДЦП после травли в соцсетях. Игроки даже отпраздновали с ним гол
Вратарь-подросток получил собственный профиль на сайте «Фулхэма», встречу с игроками, форму с автографами и незабываемые впечатления от игры.
Новости
«Дядя Вова, мы с тобой», драка и ёршики: в Москве прошла акция КПРФ против результатов выборов в Госдуму
Представители партии потребовали привлечь к уголовной ответственности Алексея Венедиктова, а полиция пыталась заглушить протестующих песнями.
null