iPhone 13 Pro уже в продаже
Пространство возможностей
ООО «Портативная техника», юр.адрес: 190031, Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, д.109, литер А, пом. 13Н, ОГРН № 1057811930296
Новости
Даша Лейзаренко

Помощник Кадырова обвинил правозащитников в похищении чеченки, сбежавшей из дома из-за сексуальной ориентации Статьи редакции

Он назвал «провокаторами» организаторов убежища, где скрываются женщины, подвергшиеся домашнему насилию.

Помощник главы Чечни Рамзана Кадырова, чеченский министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев заявил, что жительницу Чечни Халимат Тарамову пытались похитить «провокаторы», но сотрудники полиции вернули девушку домой.

Дудаев отметил, что «отец девушки обратился по месту жительства о пропаже своей дочери», а «полицейские обратились к дагестанским коллегам»: «Соблюдая все процессуальные требования, девушка была приглашена в отдел полиции, допрошена и вместе с отцом благополучно вернулась домой. Никаких неправомерных действий не было, это все раздуто искусственно».

Да, нарушены права Халимат Тарамовой, нарушены права её родственников, её родителей. Нарушены именно теми провокаторами, которые попытались ее похитить, даже не беря в расчёт, что девушка нездорова, она имеет проблемы с психикой. Тем не менее, настолько подло, изощренно попытались спровоцировать, добиться каких-то резонансных, провокационных новостей.

помощник главы Чечни
Ахмед Дудаев

Дудаев добавил, что «инициаторы провокационных действий» в адрес Чечни пытаются «навесить какие-то ярлыки на чеченский народ». По его словам, «принимаются попытки приписать нам какие-то меньшинства, которых в Чеченской республике в принципе не может быть, никогда не было».

Вечером 10 июня в Махачкале полицейские вломились в кризисную квартиру группы «Марем», где скрываются женщины, подвергшиеся домашнему насилию. Там находилась Тамарова. Она покинула Чечню, столкнувшись с побоями и угрозами из-за своей сексуальной ориентации. В Дагестане она ожидала возможности перебраться в безопасное место.

{ "author_name": "Даша Лейзаренко", "author_type": "editor", "tags": ["\u0447\u0435\u0447\u043d\u044f","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 196, "likes": 132, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 396162, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 13 Jun 2021 14:14:22 +0300", "is_special": false }
0
196 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Непосредственный кот

В исламе женщин не считают за человека и не наделяют субъектностью, для них женщины -  собственность, как домашний скот.

51

Стереотип это устоявшийся шаблон мышления, предрассудок, часто имеющий мало общего с реальностью.

Про русских стериотипы слышала ?

В целом им по лучше чем тебе живётся поверь мне. И процент тех кому живётся хуже гораздо меньше чем у "некоторых" шовинистов

–27
Непосредственный кот

Стереотип? Ну так покажи мне публичных личностей из чечни, пускай даже с небольшой аудиторией, которые исповедуют ислам и которые вступились за похищенных из укрытия девушек.

В целом им по лучше чем тебе живётся 

Откуда тебе знать как мне живётся? ред.

21

Я знаю. С утра до вечера бухаешь с мужем вечером он тебя избивает и через пару лет его зарежут в пьяной драке на поминках вашей бабушки которая жила одна в деревне и умерла от голода о смерти которой узнали лишь через месяц когда соседи жалобу написали участковому что она не скидывается на уборку подъезда. Угадал ? или это стериотипы..

И ты не путай страх перед Кадыровым с тем что дома творится у людей. Да есть дикие истории но их гораздо меньше чем в других регионах. ред.

–25

Сразу видно что ты знаешь.

Особенно про скидывание на уборку подъезда и смерть бабки через месяц. Ты случайной ещё не эксперт по ЖКХ?

0

Эксперт по шовинистам

0

Расскажи тогда, почему в шииты и суниты в одних мечетях не молятся?

Или почему в исламских регионах всегда подавляющее количество именно мусульман, а представителей других конфессий всегда очень мало и больше не становится?

4

Расскажи тогда, почему православные и католики в одних храмах не молятся?

Или почему в православных регионах всегда подавляющее количество именно православных, а представителей других конфессий всегда очень мало и больше не становится.

–4

Ну вообще-то становиться и вообще то молятся если хотят. Заходи молись, ни кто слова на скажет.

Как становится больше можно заметить по тому, сколько всяких халяльных лавок открывается, мечетей строится и на курбан байрам собирается. Сколько мусульман в органах власти работает. Сколько женщин в платках по улице ходить. Лет 10-20-30 было намного меньше.

Очень плохо, что ты этим не интересуешься и вообще не наблюдательный.

Жду твоих ответов на мои вопросы. Хотя без особой надежды.

6

В Махачкале в центре города построили церковь прям рядом с домом правительства и все только ЗА были и есть. Очень плохо, что ты этим не интересуешься и вообще не наблюдательный .

Ты не туда ушёл, читай внимательно мои комментарии. ред.

0

Не, ну если в Махачкале построили церковь, тогда конечно ладно.

Значит везде построили. Сорян.

Не буду спрашивать куда делись русские которые там жили до 91 года. И в Чечне тоже. ред.

0

Русские делись туда же куда каждый второй житель республики мечтает уехать. Ты серьезно таким бредом в голове живёшь? Ты ещё про евреев спроси куда они делись после 91 года. Все гораздо проще чем ты думаешь не надо мудрить придумывать шовинистические сказки

1

А куда каждый второй житель республики мечтает уехать?

0

Где легче и лучше живётся

0

Есть ли в этом вина шовинистов?

0

Мне не важно какой ты веры национальности и остальной идентификации проверь мне. мне не нравится то что происходит у нас в стране в республике нашей и конкретно эта ситуация не надо вешать на всех стериотипное клише . Чья вина в том что происходит ты сам прекрасно знаешь. Не надо "глюки" власть имущих на Кавказе приписывать всем ! Нас самих это все достало .

0

Ты сам до этого писал что женщинам в исламе в целом лучше, а сейчас пишешь, что не надо «на всех вешать стереотипное клише». Ты вот прямо совсем не вешаешь и твой стиль общения прямо вот вообще не стереотипный. Дагестан это национальная республика, а ты какой-то клятый шовинизм разоблачаешь.

Что же ты не разоблачаешь мракобесие местное? Вот все эти истории с отрезанными клиторами, наезды на концерты тех кто вашим поборникам традиции не нравиться? Много у вас людей в шортах ходит например? Ты конечно скажешь что надо уважать чужие традиции и культуру, но почему-то это у вас в одну сторону работает. Так кто тут шовинист?

2

Перечитай мои комменты

0
Читать все 196 комментариев
Обсуждаемое
Интернет
Автор сатирического ютуб-канала «Мари Говори» рассказала о блокировке её видео «по политическим причинам». Главное
Её канал также заблокируют через неделю, а на перезаливы правообладатели не обращают никакого внимания.
Новости
Французский McDonald’s начал продавать воду в картонных стаканчиках вместо бутылок — но наливает её из-под крана
Стакан объёмом 400 мл стоит 2,30 евро.
Новости
На выборах в Германии победили социал-демократы с 25,7%. Партия Ангелы Меркель вторая
Кто станет новым канцлером, зависит от коалиции в парламенте.
Популярное за три дня
Новости
BadComedian сообщил о блокировке обзора на фильм «Чернобыль» Данилы Козловского. Он был недоступен почти в 70 странах
Ролик уже разблокировали.
Дизайн и архитектура
Новости
Интеррекорд: Кадыров установил мировой рекорд, набрав наибольшее число голосов на выборах глав регионов
Он получил 99,7% голосов при явке 94,42%.
null