iPhone 13 Pro уже в продаже
Пространство возможностей
ООО «Портативная техника», юр.адрес: 190031, Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, д.109, литер А, пом. 13Н, ОГРН № 1057811930296
Новости
Даша Лейзаренко

Помощник Кадырова обвинил правозащитников в похищении чеченки, сбежавшей из дома из-за сексуальной ориентации Статьи редакции

Он назвал «провокаторами» организаторов убежища, где скрываются женщины, подвергшиеся домашнему насилию.

Помощник главы Чечни Рамзана Кадырова, чеченский министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев заявил, что жительницу Чечни Халимат Тарамову пытались похитить «провокаторы», но сотрудники полиции вернули девушку домой.

Дудаев отметил, что «отец девушки обратился по месту жительства о пропаже своей дочери», а «полицейские обратились к дагестанским коллегам»: «Соблюдая все процессуальные требования, девушка была приглашена в отдел полиции, допрошена и вместе с отцом благополучно вернулась домой. Никаких неправомерных действий не было, это все раздуто искусственно».

Да, нарушены права Халимат Тарамовой, нарушены права её родственников, её родителей. Нарушены именно теми провокаторами, которые попытались ее похитить, даже не беря в расчёт, что девушка нездорова, она имеет проблемы с психикой. Тем не менее, настолько подло, изощренно попытались спровоцировать, добиться каких-то резонансных, провокационных новостей.

помощник главы Чечни
Ахмед Дудаев

Дудаев добавил, что «инициаторы провокационных действий» в адрес Чечни пытаются «навесить какие-то ярлыки на чеченский народ». По его словам, «принимаются попытки приписать нам какие-то меньшинства, которых в Чеченской республике в принципе не может быть, никогда не было».

Вечером 10 июня в Махачкале полицейские вломились в кризисную квартиру группы «Марем», где скрываются женщины, подвергшиеся домашнему насилию. Там находилась Тамарова. Она покинула Чечню, столкнувшись с побоями и угрозами из-за своей сексуальной ориентации. В Дагестане она ожидала возможности перебраться в безопасное место.

{ "author_name": "Даша Лейзаренко", "author_type": "editor", "tags": ["\u0447\u0435\u0447\u043d\u044f","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 196, "likes": 132, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 396162, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 13 Jun 2021 14:14:22 +0300", "is_special": false }
0
196 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Непосредственный кот

В исламе женщин не считают за человека и не наделяют субъектностью, для них женщины -  собственность, как домашний скот.

51

Стереотип это устоявшийся шаблон мышления, предрассудок, часто имеющий мало общего с реальностью.

Про русских стериотипы слышала ?

В целом им по лучше чем тебе живётся поверь мне. И процент тех кому живётся хуже гораздо меньше чем у "некоторых" шовинистов

–27

Проблема в том что если это не так, то мы не узнаем. Потому что у них нет ни выбора своей судьбы ни права голоса сказать что им такие расклады не норм. ред.

1

Я если что живу на Кавказе и мягко сказать картина не всегда такая как вы представляете себе ее из такого рода новостей . Повторяю да есть дикие истории но это не массовые случаи а единичные процент таких диких историй не больше чем в целом по России. ред.

0

Ну так напиши статью здесь, если не сложно, тема как видишь довольно обсуждаемая, думаю многим будет интересно ред.

0

Да по минусам я это заметил. Такой реакцией общества на дичь на Кавказе они оказывают медвежью услугу происходит стигматизация которая в свою очередь порождает ожидаемое поведения на Кавказе. Молодежь сами не осознавая начинают вести себя полностью в рамках этого социального ожидания в итоге происходит замкнутый круг. При нынешней власти и с этой "правоохранительной" системой боюсь ситуацию не сможем изменить. Я в целом про ситуацию по правам женщин хотел сказать что не все так плохо как преподносят да есть дикие истории ужасные истории но в целом все нормально. Любой человек может промониторить соцсети Кавказские и заметят что нет такой дичи как некоторые хотят преподнести. Повторяю при правильной работе "правоохранительной" системы большинство этих случаев можно пресечь.

3

происходит стигматизация которая в свою очередь порождает ожидаемое поведения на Кавказе

То есть к архаичной дикости ведёт общественное осуждение этой дикости? Стало быть, вместо того, чтобы признавать проблему, нужно закрывать глаза на местные культурные особенности и сделать эту тему табуированной, не выметать сор из избы, как говориться, и тогда вот всё постепенно наладится? Логика железная, конечно.

4

С чего ты взял что твоя культура более "правильная" чем любая другая ? В мире куча культур которые противоречат друг другу по мне это нормально. Не должно быть чтобы все были одинаковые. Мультикультурализм слышал слово ?

0

Погоди-ка. Ты начал с того, что всё это стереотипы, не имеющие ничего общего с реальностью.
Потом пришёл к выводу, что кавказская молодёжь почему-то стремиться соответствовать этим стереотипам, причём виновато общество.
Теперь ты требуешь уважать эти культурные особенности, ссылаясь на мульти-культи. Стоит ли вообще продолжать, если и так всё ясно?
И если где-то творится архаичная дикость, которая противоречит законам государства и базовым правам человека, не надо приплетать сюда культур-мультур и, тем более, требовать к этому уважения.

5

Дело не в культуре. У вас систематически нарушаются права человека и законы.

1
Читать все 196 комментариев
Обсуждаемое
Новости
В Швейцарии на референдуме проголосовали за легализацию однополых браков
Граждане страны также поддержали право на усыновление для таких пар.
Новости
В Китае сократят количество абортов по немедицинским показаниям «ради здоровья женщин»
Власти предупредили, что аборты вредны для женского организма и вызывают бесплодие.
Новости
BadComedian сообщил о блокировке обзора на фильм «Чернобыль» Данилы Козловского. Он был недоступен почти в 70 странах
Ролик уже разблокировали.
Популярное за три дня
Интернет
В Австралии реактивный самолёт пролетел между небоскрёбами
Воздушное судно совершило два полёта — на высоте 300 и около 90 метров.
Спорт
Английский футбольный клуб поддержал юного болельщика с ДЦП после травли в соцсетях. Игроки даже отпраздновали с ним гол
Вратарь-подросток получил собственный профиль на сайте «Фулхэма», встречу с игроками, форму с автографами и незабываемые впечатления от игры.
Новости
В Швейцарии на референдуме проголосовали за легализацию однополых браков
Граждане страны также поддержали право на усыновление для таких пар.
null