Новости
Даша Лейзаренко

Помощник Кадырова обвинил правозащитников в похищении чеченки, сбежавшей из дома из-за сексуальной ориентации Статьи редакции

Он назвал «провокаторами» организаторов убежища, где скрываются женщины, подвергшиеся домашнему насилию.

Помощник главы Чечни Рамзана Кадырова, чеченский министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев заявил, что жительницу Чечни Халимат Тарамову пытались похитить «провокаторы», но сотрудники полиции вернули девушку домой.

Дудаев отметил, что «отец девушки обратился по месту жительства о пропаже своей дочери», а «полицейские обратились к дагестанским коллегам»: «Соблюдая все процессуальные требования, девушка была приглашена в отдел полиции, допрошена и вместе с отцом благополучно вернулась домой. Никаких неправомерных действий не было, это все раздуто искусственно».

Да, нарушены права Халимат Тарамовой, нарушены права её родственников, её родителей. Нарушены именно теми провокаторами, которые попытались ее похитить, даже не беря в расчёт, что девушка нездорова, она имеет проблемы с психикой. Тем не менее, настолько подло, изощренно попытались спровоцировать, добиться каких-то резонансных, провокационных новостей.

помощник главы Чечни
Ахмед Дудаев

Дудаев добавил, что «инициаторы провокационных действий» в адрес Чечни пытаются «навесить какие-то ярлыки на чеченский народ». По его словам, «принимаются попытки приписать нам какие-то меньшинства, которых в Чеченской республике в принципе не может быть, никогда не было».

Вечером 10 июня в Махачкале полицейские вломились в кризисную квартиру группы «Марем», где скрываются женщины, подвергшиеся домашнему насилию. Там находилась Тамарова. Она покинула Чечню, столкнувшись с побоями и угрозами из-за своей сексуальной ориентации. В Дагестане она ожидала возможности перебраться в безопасное место.

{ "author_name": "Даша Лейзаренко", "author_type": "editor", "tags": ["\u0447\u0435\u0447\u043d\u044f","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 196, "likes": 132, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 396162, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 13 Jun 2021 14:14:22 +0300", "is_special": false }
0
196 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Устойчивый глобус

В исламе женщин не считают за человека и не наделяют субъектностью, для них женщины -  собственность, как домашний скот.

51

Стереотип это устоявшийся шаблон мышления, предрассудок, часто имеющий мало общего с реальностью.

Про русских стериотипы слышала ?

В целом им по лучше чем тебе живётся поверь мне. И процент тех кому живётся хуже гораздо меньше чем у "некоторых" шовинистов

–27

А "этническая преступность" и "этнические преступные группировки" это тоже стереотип или еще не совсем? 

1
Читать все 196 комментариев
Обсуждаемое
Новости
Стрельба в Пермском университете: шесть человек погибли, стрелка задержали, его манифест заблокировали. Главное
По данным СК, ещё 28 человек пострадали.
Кино и сериалы
Новый фильм автора «Вспомнить всё» и «Основного инстинкта» о монахинях-лесбиянках не допустили к прокату в России
По данным РБК, Минкульт запретил картину к показу из-за жалобы православного активиста.
Новости
YouTube заблокировал видео команды Навального с рекомендациями «Умного голосования»
Доступ к гугл-документам со списком кандидатов тоже закрыли.
Популярное за три дня
Интернет
Когда «бесконечное закрытие» Sunlight надоедает даже торговому центру
Пользовательница твиттера из Петербурга опубликовала табличку из местного торгового центра «Электра». Администрация ТЦ просит посетителей не поддаваться «недостоверной информации» от ювелирной сети Sunlight. TJ попытался дозвониться до «Электры», но там оперативно никто не ответил.
Новости
Apple и Google удалили приложение «Навальный» из российских магазинов
Это случилось после того, как на заседании Совфеда компаниям пригрозили штрафами и уголовными делами из-за «вмешательства» в выборы.
Интернет
Резонанс: Рунет против Павла Дурова из-за удаления телеграм-бота «Умного голосования»
Рассказываем о бурной реакции соцсетей на решение основателя мессенджера и формулируем к нему главные вопросы.
null