iPhone 13 Pro уже в продаже
Пространство возможностей
ООО «Портативная техника», юр.адрес: 190031, Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, д.109, литер А, пом. 13Н, ОГРН № 1057811930296
Новости
Даша Лейзаренко

Помощник Кадырова обвинил правозащитников в похищении чеченки, сбежавшей из дома из-за сексуальной ориентации Статьи редакции

Он назвал «провокаторами» организаторов убежища, где скрываются женщины, подвергшиеся домашнему насилию.

Помощник главы Чечни Рамзана Кадырова, чеченский министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев заявил, что жительницу Чечни Халимат Тарамову пытались похитить «провокаторы», но сотрудники полиции вернули девушку домой.

Дудаев отметил, что «отец девушки обратился по месту жительства о пропаже своей дочери», а «полицейские обратились к дагестанским коллегам»: «Соблюдая все процессуальные требования, девушка была приглашена в отдел полиции, допрошена и вместе с отцом благополучно вернулась домой. Никаких неправомерных действий не было, это все раздуто искусственно».

Да, нарушены права Халимат Тарамовой, нарушены права её родственников, её родителей. Нарушены именно теми провокаторами, которые попытались ее похитить, даже не беря в расчёт, что девушка нездорова, она имеет проблемы с психикой. Тем не менее, настолько подло, изощренно попытались спровоцировать, добиться каких-то резонансных, провокационных новостей.

помощник главы Чечни
Ахмед Дудаев

Дудаев добавил, что «инициаторы провокационных действий» в адрес Чечни пытаются «навесить какие-то ярлыки на чеченский народ». По его словам, «принимаются попытки приписать нам какие-то меньшинства, которых в Чеченской республике в принципе не может быть, никогда не было».

Вечером 10 июня в Махачкале полицейские вломились в кризисную квартиру группы «Марем», где скрываются женщины, подвергшиеся домашнему насилию. Там находилась Тамарова. Она покинула Чечню, столкнувшись с побоями и угрозами из-за своей сексуальной ориентации. В Дагестане она ожидала возможности перебраться в безопасное место.

{ "author_name": "Даша Лейзаренко", "author_type": "editor", "tags": ["\u0447\u0435\u0447\u043d\u044f","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 196, "likes": 132, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 396162, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 13 Jun 2021 14:14:22 +0300", "is_special": false }
0
196 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Непосредственный кот

В исламе женщин не считают за человека и не наделяют субъектностью, для них женщины -  собственность, как домашний скот.

51

Стереотип это устоявшийся шаблон мышления, предрассудок, часто имеющий мало общего с реальностью.

Про русских стериотипы слышала ?

В целом им по лучше чем тебе живётся поверь мне. И процент тех кому живётся хуже гораздо меньше чем у "некоторых" шовинистов

–27

Я вот тебе не верю. Если им в целом лучше живётся, почему бабы не рвутся в ислам?

Вместо них рвутся те, кто говорит что бабам в исламе в целом лучше. ред.

5

Женщины, которые выходят замуж за мусульман, часто принимают ислам. Есть даже стереотипное поведение первых лет у них. Я даже знаю одну русскую, которая так сделала. 

3

Опроверг как боженька.

Попробовали бы они не принять ислам. ред.

0

Есть даже стереотипное поведение первых лет у них

Это когда новоявленная мусульманка рьяно херачит все протоколы.

Речь о странах типа Малайзии. Он тут совсем софтовый.

А кто заставляет русскую женщину пилить в ЮВА, выходить замуж за мусульманина и принимать ислам? Исключительно по своей воле. Слишком уж сложное комбо. ред.

0

Именно что сами, так почему они массово туда не валят, если в исламе женщине хорошо? Как нас тут просят проверить

0

Ну что значит — массово не валят? От общей доли экспатов — вполне массово. Другое дело, что мужики азиатских культур после эмансипированной России так себе на вкус оказываются, и брак зачастую получается шило на мыло — это да.

0

От какой «общей доли»? Что значит: «вполне нормально»?

0

Это значит, что в азиатских экспатских кругах часто встречаются русские жёны местных мужей, чутка пореже, чем наоборот — русские мужья местных жён, но вполне часто. Ну а турецкие русские жёны — это вообще мейнстрим, сильно уж дичайшую дичь турки всем наташам вешают. Только не спрашивай статистику — её невозможно подсчитать, сильно разнородный резидентский статус у азиатских экспатов, от туристов до граждан.

0

«Это значит, что в азиатских экспатских кругах часто встречаются русские жёны местных мужей, чутка пореже, чем наоборот — русские мужья местных жён, но вполне часто».

Как человек который не в теме вообще яснее не стало.

0
Читать все 196 комментариев
Обсуждаемое
Интернет
«Шизофреники и наркоманы»: Гарик Мартиросян высказался против «цеховой» солидарности комиков — те ответили в соцсетях
Юморист на фоне дела Идрака Мирзализаде заявил, что не видит смысла поддерживать коллег-комиков, так как среди них есть «маньяки и твари». Критика интервью объединила стендаперов.
Технологии
Поисковик «Яндекса» останется предустановленным на продаваемых смартфонах в 2022 году. Его можно выбрать вместо другого
Правительство продлило своё требование.
Новости
На выборах в Германии победили социал-демократы с 25,7%. Партия Ангелы Меркель вторая
Кто станет новым канцлером, зависит от коалиции в парламенте.
Популярное за три дня
Дизайн и архитектура
Новости
В Швейцарии на референдуме проголосовали за легализацию однополых браков
Граждане страны также поддержали право на усыновление для таких пар.
Новости
BadComedian сообщил о блокировке обзора на фильм «Чернобыль» Данилы Козловского. Он был недоступен почти в 70 странах
Ролик уже разблокировали.
null