Новости
Даша Лейзаренко

Акциониста, который выстрелил себе в голову холостыми на Красной площади, арестовали на два месяца Статьи редакции

Ему грозит до семи лет лишения свободы.

Таганский суд в Москве арестовал на два месяца акциониста Павла Крисевича, сообщает корреспондент «Дождя» из зала суда. Ему вменяют дело о хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК РФ).

Крисевича задержали 11 июня на Красной площади. Он сначала сделал два выстрела в воздух, а затем себе в голову из охолощённого пистолета. Вместе с акционистом задержали журналистку SOTA Нику Самусик, которая освещала акцию. Она также проходит обвиняемой по данному делу. Обоим грозит до семи лет лишения свободы.

По словам самого Крисевича, акция была направлена в поддержку политикзаключенных. Перед тем как выстрелить себе в голову он произнес манифест: «Перед кремлевским занавесом последуют выстрелы».

{ "author_name": "Даша Лейзаренко", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 114, "likes": 60, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 396203, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 13 Jun 2021 16:16:58 +0300", "is_special": false }
0
114 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

понятное дело, что он не собирался никого убивать, но такие акции не одобряю, реально может быть страшно , ты же не ебешь реальное орудие или нет. условно точно заслуживает или штрафа охуевшего. Лучше бы яйцами прибил себя к земле.

32

Встал рандом в туристической точке, палит в воздух, потом в себя. Отличная идея исполнить такую акцию в таком месте, да. И конечно же он ничего такого не сделал, ну подумаешь оружие, подумаешь стрельба 

17

Пострадавшие? Мне казалось преступление судят по нанесенному ущербу, по пострадавшим. Где ущерб, где пострадавшие?

6

Типа если ты скажешь, что в каком-нибудь супермаркете заложена бомба, но на самом деле её там не будет, то ты ни в чем не виноват? Пострадавших же не было 

15

 Пострадавших же не было

Пострадавший - супермаркет, как бы это странно не звучало. Это серьезный простой торговли, плюс полиция вполне может весь зал перевернуть вверх дном.

1

И ты посадишь чувака на 7 лет за это?

1
Международный Слава

В таком случае будет ущерб

0

Пострадавших же не было 

Пострадавший супермаркет

–1
Читать все 114 комментариев
Обсуждаемое
Технологии
ЕС представил законопроект, обязывающий устанавливать на все смартфоны разъём USB-C. Главное
По мнению авторов инициативы, это поможет уменьшить количество пластиковых отходов и будет удобнее для пользователей.
Разборы
«Мы застрянем на USB-C навсегда?»: доводы «за» и «против» решения Евросоюза ввести единый разъём для всех смартфонов
Пока одни потребители считают, что стандарт сделает использование устройств удобнее, другие уверены, что такая мера затормозит инновации.
Новости
Директор «Лиги безопасного интернета» Екатерина Мизулина назвала пермского стрелка фанатом Моргенштерна
По её мнению, исполнитель участвует в кампании по распространению информации, «связанной с насилием и шок-контентом».
Популярное за три дня
Новости
Политологи пожаловались в ЦИК, что итоги голосования больше не публикуют в Excel — это мешает им анализировать результат
То, что данные не доступны для компьютерной обработки, «возвращает аналитиков в 20 век», считают подписавшие открытое письмо к Элле Памфиловой.
Интернет
Преподаватели в вузах США жалуются: студенты не умеют пользоваться системой папок и скидывают все файлы в одно место
Необычный пример разницы поколений: зумеры настолько привыкли гуглить и искать файлы через поиск, что сохранение проектов в иерархической системе сортировки файлов для них — непонятный пережиток прошлого.
Новости
Во время стрельбы в Пермском университете преподаватель не стал прерывать лекцию и отказался баррикадироваться
Он считает, что всё делал правильно.
null