Новости
Даша Лейзаренко

Акциониста, который выстрелил себе в голову холостыми на Красной площади, арестовали на два месяца Статьи редакции

Ему грозит до семи лет лишения свободы.

Таганский суд в Москве арестовал на два месяца акциониста Павла Крисевича, сообщает корреспондент «Дождя» из зала суда. Ему вменяют дело о хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК РФ).

Крисевича задержали 11 июня на Красной площади. Он сначала сделал два выстрела в воздух, а затем себе в голову из охолощённого пистолета. Вместе с акционистом задержали журналистку SOTA Нику Самусик, которая освещала акцию. Она также проходит обвиняемой по данному делу. Обоим грозит до семи лет лишения свободы.

По словам самого Крисевича, акция была направлена в поддержку политикзаключенных. Перед тем как выстрелить себе в голову он произнес манифест: «Перед кремлевским занавесом последуют выстрелы».

{ "author_name": "Даша Лейзаренко", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 114, "likes": 60, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 396203, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 13 Jun 2021 16:16:58 +0300", "is_special": false }
0
114 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

На Медузе пишут журналистку тоже задержали, но затем отпустили, и главной задачей силовиков было не допустить распространения видео этого перформанса.
Лол, ну так на красной площади что интернет мобильный не работает чтоли? Снятое видео сразу уходит в облако (на Google или Apple), так что телефон отбирать бесполезно, так что пусть омоновец хоть в анус себе телефон засунет, видос уже снят и залит туда, до куда его мерзкие лапы не дотянутся
https://meduza.io/feature/2021/06/13/19-letnyaya-zhurnalistka-nika-samusik-stala-podozrevaemoy-po-ugolovnomu-delu-za-s-emku-performansa-so-strelboy-na-krasnoy-ploschadi

–1

 Лол, ну так на красной площади что интернет мобильный не работает чтоли? Снятое видео сразу уходит в облако

Ну и где видео от этой журналистки?

0

Предполагаю, что снимали на камеру, а не смартфон. Потому что было сказано, что у неё SD карту забрали. В следующий раз будет умнее, будет снимать на смартфон. Видео же для соц сетей делается, там проф камера не нужна, достаточно хорошего смартфона. 

0
Читать все 114 комментариев
Обсуждаемое
Новости
ГИБДД перестала штрафовать водителей за превышение средней скорости
Её вычисляли с помощью двух камер, установленных на расстоянии друг от друга.
Интернет
Обсуждение: Как удобнее ориентироваться по карте — по северу или по направлению движения
Одни не понимают, как можно не знать, где находятся стороны света. Другие не понимают, зачем знать, где находится север, когда есть карты с навигаторами.
Новости
Директор «Лиги безопасного интернета» Екатерина Мизулина назвала пермского стрелка фанатом Моргенштерна
По её мнению, исполнитель участвует в кампании по распространению информации, «связанной с насилием и шок-контентом».
Популярное за три дня
Интернет
Преподаватели в вузах США жалуются: студенты не умеют пользоваться системой папок и скидывают все файлы в одно место
Необычный пример разницы поколений: зумеры настолько привыкли гуглить и искать файлы через поиск, что сохранение проектов в иерархической системе сортировки файлов для них — непонятный пережиток прошлого.
Новости
Во время стрельбы в Пермском университете преподаватель не стал прерывать лекцию и отказался баррикадироваться
Он считает, что всё делал правильно.
Новости
Bloomberg: сотрудники Google раскритиковали компанию за удаление приложения Навального c «Умным голосованием»
Они сочли это уступкой российским властям.
null