Новости
Даша Лейзаренко

Акциониста, который выстрелил себе в голову холостыми на Красной площади, арестовали на два месяца Статьи редакции

Ему грозит до семи лет лишения свободы.

Таганский суд в Москве арестовал на два месяца акциониста Павла Крисевича, сообщает корреспондент «Дождя» из зала суда. Ему вменяют дело о хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК РФ).

Крисевича задержали 11 июня на Красной площади. Он сначала сделал два выстрела в воздух, а затем себе в голову из охолощённого пистолета. Вместе с акционистом задержали журналистку SOTA Нику Самусик, которая освещала акцию. Она также проходит обвиняемой по данному делу. Обоим грозит до семи лет лишения свободы.

По словам самого Крисевича, акция была направлена в поддержку политикзаключенных. Перед тем как выстрелить себе в голову он произнес манифест: «Перед кремлевским занавесом последуют выстрелы».

{ "author_name": "Даша Лейзаренко", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 114, "likes": 60, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 396203, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 13 Jun 2021 16:16:58 +0300", "is_special": false }
0
114 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

понятное дело, что он не собирался никого убивать, но такие акции не одобряю, реально может быть страшно , ты же не ебешь реальное орудие или нет. условно точно заслуживает или штрафа охуевшего. Лучше бы яйцами прибил себя к земле.

32

Встал рандом в туристической точке, палит в воздух, потом в себя. Отличная идея исполнить такую акцию в таком месте, да. И конечно же он ничего такого не сделал, ну подумаешь оружие, подумаешь стрельба 

17

Пострадавшие? Мне казалось преступление судят по нанесенному ущербу, по пострадавшим. Где ущерб, где пострадавшие?

6

Общественный порядок пострадал. Или в твоём понимании у пострадавшей стороны если нет имени и фамилии, то уже всё, алес, вопросов нет и не может быть?

1

Кто пострадал, в чем ущерб?

0

Да не кто, а что, ты читать не умеешь, что ли? Насчет кто - вопрос тоже открытый. В момент провокации, произведенной акционистом (я здесь, разумеется, говорю это с максимальным пренебрежением в отношении его деятельности и роли в культурном ландшафте), рядом могли находиться люди: граждане, туристы и тд и тп. С учетом частоты и характерности одиночных вооруженных нападений, например, джихадистами по всему миру, я лично, будь я рядом, отложил бы кирпичей. Как считаешь, гипотетически находившиеся поблизости субъекты могут считаться пострадавшими, раз уж вам так сильно нужно, чтобы речь шла о конкретных людях?

0

И жду твоего ответа, умник

0
Читать все 114 комментариев
Обсуждаемое
Интернет
МИД России назвал вторжение СССР в Польшу «освободительным походом». В соцсетях это посчитали переписыванием истории
В министерстве указали, что «советских солдат встречали с ликованием».
Новости
Google заблокировал два гугл-документа с «Умным голосованием», сославшись на требование Роскомнадзора
Это первый подобный прецедент во взаимоотношениях IT-корпорации с российскими политиками.
Интернет
Резонанс: Рунет против Павла Дурова из-за удаления телеграм-бота «Умного голосования»
Рассказываем о бурной реакции соцсетей на решение основателя мессенджера и формулируем к нему главные вопросы.
Популярное за три дня
Технологии
ИТ-специалисты сообщили о блокировке «Google Документов» на сетях «Мегафона», МТС, Tele2 и Yota
Сбои наблюдаются по всей России. 15 сентября в «Google Документах» опубликовали списки кандидатов «Умного голосования».
Интернет
Когда «бесконечное закрытие» Sunlight надоедает даже торговому центру
Пользовательница твиттера из Петербурга опубликовала табличку из местного торгового центра «Электра». Администрация ТЦ просит посетителей не поддаваться «недостоверной информации» от ювелирной сети Sunlight. TJ попытался дозвониться до «Электры», но там оперативно никто не ответил.
Новости
Apple и Google удалили приложение «Навальный» из российских магазинов
Это случилось после того, как на заседании Совфеда компаниям пригрозили штрафами и уголовными делами из-за «вмешательства» в выборы.
null