Новости
Даша Лейзаренко

«Дождь» исключили из кремлевского пула журналистов из-за освещения акций в поддержку Навального Статьи редакции

«Канал поддерживал незаконные действия», — заявил Песков.

«Несколько недель назад нам сообщили, что наш корреспондент больше не работает в пуле», — подтвердил «Медузе» главный редактор «Дождя» Тихон Дзядко.

По данным «Медузы», корреспондент «Дождя» не участвует в брифингах пресс-секретаря Дмитрия Пескова с 13 мая. Издание со ссылкой на источники сообщает, что канал исключили из-за того, что он освещал возвращение Навального в Россию и митинги в его поддержку. Это подтвердил Песков.

16 июня в Женеве состоится первая личная встреча Владимира Путина и Джо Байдена — это будет первым крупным мероприятием, на которое не допустят журналистов «Дождя», отмечают в «Медузе».

{ "author_name": "Даша Лейзаренко", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043d\u0430\u0432\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439","\u043c\u0435\u0434\u0438\u0430"], "comments": 155, "likes": 170, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 396285, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 13 Jun 2021 20:14:02 +0300", "is_special": false }
0
155 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Ключевой татарин

Ну классика, не наш - значит враг. Освещал события = поддерживал. Черно-белый мир максималистов по обе стороны

151
Достойный самолет

Дождь освещал протесты приблизительно всегда. Тут не черно белый мир, просто у кого-то, на фоне РБ, окончательно слетела кукуха и начался самый настоящий «новый» 37й год с полным уничтожением любого инакомыслия. 

167
Ключевой татарин

Россия даже близко не рядом с 1932 и 1937, всем нравятся эти красивые трагические аналогии, но ради адекватности не надо так делать, 1932 и 1937 были намного страшнее и беспросветнее  ред.

31
Божественный нос

По факту, мы в 70-х - экономический застой, борьба с диссидентсвом и лидер, сидящий несколько лет ред.

56
Ключевой татарин

причем, это нисколько не обеляет современную ситуацию, она такая же омерзительная и неприятная, но аналогя с Брежнеским правлением более валидная и содержательная ред.

28

Хотел сначала согласиться с аналогией так как прослеживается много общего особенно парт.номенклотурой как феодалами теперешними только есть разница - технологии развивались пусть хоть и движимые оборонкой. Поэтому все же это 16й век с псевдоправославием, Иваном4м, опричниной, боярами и «скотом»…

3
Божественный нос

А у нас разве оборонка не развивается?

0

Космос - нет, думаю тут никто не поспорит. А по поводу ракет, РЛС вывозят на советских разработках или знаниях пожилых патриотов. Показателем является отсутствие отечественной электронной промышленности (Эльбрус и Байкал до потребительского рынка так и не дошёл, да и о каких нанометрах там речь), гражданского авиастроения и судостроения, гаражных бизнесов и стартапов. Да, спасибо хоть за ГЛОНАСС, который в гражданке можно использовать. А последняя ситуация с Отъемом земель на Байкале положил крест на гарантии частной собственности, ибо нехер «скоту» землей владеть.

5

По поводу электроники говорю по собственному опыту, работал n лет на Гириконде (к слову приватизированный ФСБ ещё в 90х) в Питере, зарплата науч. Сотрудника 30к, а оборудование тех же 70х. Половину помещений сдаётся в аренду под хранение макаронов.

7

ГЛОНАСС как пятая нога😑 жпс был и будет, особенно если вести себя нормально

0

Ну ГЛОНАСС вроде более точно должен работать в близких к полярным широтах, где как раз мы и находимся. А жпс никому (полностью) не смогут отрубить

0
Теоретический лолипоп

 вывозят на советских разработках

невозможно тридцать лет вывозить в такой высококонкурентной и постоянно развивающейся отрасли

0

Не спорю, Алмаз-Антей и подобные концерны во всю и сейчас трудятся, но я бы там работать не стал.

0

Да, ближе всего к брежневской эпохе по духу

3

Что-то я не припомню, чтобы при Брежневе травили ОБВ(отравляющие боевые вещества) инакомыслящих.

0

Лол, ввиду отсутствия интернета и в целом какой-либо свободы ты бы и не узнал о таком. 

6
Теоретический лолипоп

1) то есть кгб без дела сидела?
2) кто ж тебе об этом б сообщил

0

*несколько декад

2

*несколько десятков лет 

0

Разница 70-х и сейчас гигантская. СССР тогда - страна, обладающая огромным влиянием. Экономика хоть слабее чем в 60-х, но растет. С Олимпиад не выгоняют, Брежнева убийцей никто не называет, а номенклатура хотя и побогаче, но не охуевшая от вседозволенности как сейчас. Про дворцы в Геленджике и говорить нечего.

0

Мир тоже уже не в 30х прошлого столетия, так что на данный момент ситуация такая же страшная и беспросветная. Когда в эпоху интернета (и т.п.) людей продолжает убивать государство за инакомыслие, и делает вид что так и надо — это пиздец. И неважно, 100000 человек или 100.

Более того, глубокая мысль, и сто лет назад в какой-то момент подвергшихся террору сначала были сотни 🤷‍♂️

30
Верховный Никита

Ну ты поправку на времена то сделай, понятно что открыто расстреливать пачками людей уже нельзя, но действуют примерно так же.
И дед такой же поехавший у ручки, и его друзья такие же людоеды.

13
Ключевой татарин

сейсчас накатаю пост

2
Достойный самолет

Времена меняются и меняется масштаб зачисток. Но ведь ситуация сейчас ситуация такая же патовая. Власть за счёт нефти может гарантировать минимальный уровень выживания, и заливает все излишки в Москву, создавая ситуацию «мне есть что терять», но жестоко наказывает за любое инакомыслие. 

В итоге имеем страну где форменный застой, где за активный протест тебя выдавливают из нормальной жизни (вспомним все эти истории про увольнения за поддержку Навального) или сажают, где пенитенциарная система превратилась в орудие пыток, зверств, и убийств, где за тобой следит «большой брат» и Интернет на пороге отключения, но да — есть что кушать, если ты из Москвы или СПБ, и оттого так страшно протестовать. 

И когда сейчас общаешься с другими людьми, то все молчат, никто ничего не говорит, но все всё понимают. «— Почему решил уехать? — Ну это … январь. — А почему раньше не? — Надеялся. — Ясно». Вот и поговорили. У людей начался страз обсуждения политики в оффлайн, страх называть фамилии, страх озвучивать свой страх. И все понимают, глядя на РБ, что дальше может буть только хуже. Чем тебе не новый 37-й, модернизированный под 21й век?

Новый тип диктатур эпохи интернета, обеспеченный научно техническим прогрессом и ростом продуктивности сельхозпроизводителей. 

10
Ключевой татарин

Власть за счёт нефти может гарантировать минимальный уровень выживания, и заливает все излишки в Москву, создавая ситуацию «мне есть что терять», но жестоко наказывает за любое инакомыслие.

В итоге имеем страну где форменный застой, где за активный протест тебя выдавливают из нормальной жизни или сажают, где пенитенциарная система превратилась в орудие пыток, зверств, и убийств, где за тобой следит «большой брат» и Интернет на пороге отключения, но да — есть что кушать, если ты из Москвы или СПБ, и оттого так страшно протестовать. 

это калька с брежневского времени
Репрессии 1932 и 1937 были стратоцидами, это не идет ни в какое сравнение с точечными репрессииями.
Точечные репрессии - не нехорошие и не нестрашные, они плохие, страшные, омерзиельные и недопустимые с т.з.здорового политического общества.
Смешивать точечные и сассовые репрессии - это неуважение к жертвам тех и тех, невнимательность к обстоятельством тех и тех.

3

Сегодня в России именно 1937, мы же рассматриваем происходящие процессы в параллели, не забывайте мир то сильно изменился, а Вы оперируете тем что нет массовых казней без суда и следствия и миллионов людей отправленных в ГУЛаг.

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

3
Читать все 155 комментариев
Обсуждаемое
Кино и сериалы
Новый фильм автора «Вспомнить всё» и «Основного инстинкта» о монахинях-лесбиянках не допустили к прокату в России
По данным РБК, Минкульт запретил картину к показу из-за жалобы православного активиста.
Новости
YouTube заблокировал видео команды Навального с рекомендациями «Умного голосования»
Доступ к гугл-документам со списком кандидатов тоже закрыли.
Новости
Google заблокировал два гугл-документа с «Умным голосованием», сославшись на требование Роскомнадзора
Это первый подобный прецедент во взаимоотношениях IT-корпорации с российскими политиками.
Популярное за три дня
Наука
В США испытают на людях генный препарат для лечения ВИЧ-инфекции — он находит и вырезает вирус из ДНК клеток
В опытах на обезьянах технология показала эффективность до 95%.
Интернет
Когда «бесконечное закрытие» Sunlight надоедает даже торговому центру
Пользовательница твиттера из Петербурга опубликовала табличку из местного торгового центра «Электра». Администрация ТЦ просит посетителей не поддаваться «недостоверной информации» от ювелирной сети Sunlight. TJ попытался дозвониться до «Электры», но там оперативно никто не ответил.
Новости
На сайте ЦИК с результатами выборов обнаружили защиту от копирования данных. Памфилова объяснила это атаками на ресурс
Это сильно мешает обработке данных и независимому анализу результатов.
null