iPhone 13 Pro уже в продаже
Пространство возможностей
ООО «Портативная техника», юр.адрес: 190031, Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, д.109, литер А, пом. 13Н, ОГРН № 1057811930296
Новости
Даша Лейзаренко

«Дождь» исключили из кремлевского пула журналистов из-за освещения акций в поддержку Навального Статьи редакции

«Канал поддерживал незаконные действия», — заявил Песков.

«Несколько недель назад нам сообщили, что наш корреспондент больше не работает в пуле», — подтвердил «Медузе» главный редактор «Дождя» Тихон Дзядко.

По данным «Медузы», корреспондент «Дождя» не участвует в брифингах пресс-секретаря Дмитрия Пескова с 13 мая. Издание со ссылкой на источники сообщает, что канал исключили из-за того, что он освещал возвращение Навального в Россию и митинги в его поддержку. Это подтвердил Песков.

16 июня в Женеве состоится первая личная встреча Владимира Путина и Джо Байдена — это будет первым крупным мероприятием, на которое не допустят журналистов «Дождя», отмечают в «Медузе».

{ "author_name": "Даша Лейзаренко", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043d\u0430\u0432\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439","\u043c\u0435\u0434\u0438\u0430"], "comments": 155, "likes": 170, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 396285, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 13 Jun 2021 20:14:02 +0300", "is_special": false }
0
155 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Публичный браслет

Ну классика, не наш - значит враг. Освещал события = поддерживал. Черно-белый мир максималистов по обе стороны

151
Ценный рак

Дождь освещал протесты приблизительно всегда. Тут не черно белый мир, просто у кого-то, на фоне РБ, окончательно слетела кукуха и начался самый настоящий «новый» 37й год с полным уничтожением любого инакомыслия. 

167
Публичный браслет

Россия даже близко не рядом с 1932 и 1937, всем нравятся эти красивые трагические аналогии, но ради адекватности не надо так делать, 1932 и 1937 были намного страшнее и беспросветнее  ред.

31
Серебряный историк

По факту, мы в 70-х - экономический застой, борьба с диссидентсвом и лидер, сидящий несколько лет ред.

56
Публичный браслет

причем, это нисколько не обеляет современную ситуацию, она такая же омерзительная и неприятная, но аналогя с Брежнеским правлением более валидная и содержательная ред.

28

Хотел сначала согласиться с аналогией так как прослеживается много общего особенно парт.номенклотурой как феодалами теперешними только есть разница - технологии развивались пусть хоть и движимые оборонкой. Поэтому все же это 16й век с псевдоправославием, Иваном4м, опричниной, боярами и «скотом»…

3
Серебряный историк

А у нас разве оборонка не развивается?

0

Космос - нет, думаю тут никто не поспорит. А по поводу ракет, РЛС вывозят на советских разработках или знаниях пожилых патриотов. Показателем является отсутствие отечественной электронной промышленности (Эльбрус и Байкал до потребительского рынка так и не дошёл, да и о каких нанометрах там речь), гражданского авиастроения и судостроения, гаражных бизнесов и стартапов. Да, спасибо хоть за ГЛОНАСС, который в гражданке можно использовать. А последняя ситуация с Отъемом земель на Байкале положил крест на гарантии частной собственности, ибо нехер «скоту» землей владеть.

5

По поводу электроники говорю по собственному опыту, работал n лет на Гириконде (к слову приватизированный ФСБ ещё в 90х) в Питере, зарплата науч. Сотрудника 30к, а оборудование тех же 70х. Половину помещений сдаётся в аренду под хранение макаронов.

7

ГЛОНАСС как пятая нога😑 жпс был и будет, особенно если вести себя нормально

0

Ну ГЛОНАСС вроде более точно должен работать в близких к полярным широтах, где как раз мы и находимся. А жпс никому (полностью) не смогут отрубить

0
Сладкий Паша

 вывозят на советских разработках

невозможно тридцать лет вывозить в такой высококонкурентной и постоянно развивающейся отрасли

0

Не спорю, Алмаз-Антей и подобные концерны во всю и сейчас трудятся, но я бы там работать не стал.

0

Да, ближе всего к брежневской эпохе по духу

3

Что-то я не припомню, чтобы при Брежневе травили ОБВ(отравляющие боевые вещества) инакомыслящих.

0

Лол, ввиду отсутствия интернета и в целом какой-либо свободы ты бы и не узнал о таком. 

6
Сладкий Паша

1) то есть кгб без дела сидела?
2) кто ж тебе об этом б сообщил

0

*несколько декад

2

*несколько десятков лет 

0

Разница 70-х и сейчас гигантская. СССР тогда - страна, обладающая огромным влиянием. Экономика хоть слабее чем в 60-х, но растет. С Олимпиад не выгоняют, Брежнева убийцей никто не называет, а номенклатура хотя и побогаче, но не охуевшая от вседозволенности как сейчас. Про дворцы в Геленджике и говорить нечего.

0

Мир тоже уже не в 30х прошлого столетия, так что на данный момент ситуация такая же страшная и беспросветная. Когда в эпоху интернета (и т.п.) людей продолжает убивать государство за инакомыслие, и делает вид что так и надо — это пиздец. И неважно, 100000 человек или 100.

Более того, глубокая мысль, и сто лет назад в какой-то момент подвергшихся террору сначала были сотни 🤷‍♂️

30
Еврейский Гоша

Ну ты поправку на времена то сделай, понятно что открыто расстреливать пачками людей уже нельзя, но действуют примерно так же.
И дед такой же поехавший у ручки, и его друзья такие же людоеды.

13
Публичный браслет

сейсчас накатаю пост

2
Ценный рак

Времена меняются и меняется масштаб зачисток. Но ведь ситуация сейчас ситуация такая же патовая. Власть за счёт нефти может гарантировать минимальный уровень выживания, и заливает все излишки в Москву, создавая ситуацию «мне есть что терять», но жестоко наказывает за любое инакомыслие. 

В итоге имеем страну где форменный застой, где за активный протест тебя выдавливают из нормальной жизни (вспомним все эти истории про увольнения за поддержку Навального) или сажают, где пенитенциарная система превратилась в орудие пыток, зверств, и убийств, где за тобой следит «большой брат» и Интернет на пороге отключения, но да — есть что кушать, если ты из Москвы или СПБ, и оттого так страшно протестовать. 

И когда сейчас общаешься с другими людьми, то все молчат, никто ничего не говорит, но все всё понимают. «— Почему решил уехать? — Ну это … январь. — А почему раньше не? — Надеялся. — Ясно». Вот и поговорили. У людей начался страз обсуждения политики в оффлайн, страх называть фамилии, страх озвучивать свой страх. И все понимают, глядя на РБ, что дальше может буть только хуже. Чем тебе не новый 37-й, модернизированный под 21й век?

Новый тип диктатур эпохи интернета, обеспеченный научно техническим прогрессом и ростом продуктивности сельхозпроизводителей. 

10
Публичный браслет

Власть за счёт нефти может гарантировать минимальный уровень выживания, и заливает все излишки в Москву, создавая ситуацию «мне есть что терять», но жестоко наказывает за любое инакомыслие.

В итоге имеем страну где форменный застой, где за активный протест тебя выдавливают из нормальной жизни или сажают, где пенитенциарная система превратилась в орудие пыток, зверств, и убийств, где за тобой следит «большой брат» и Интернет на пороге отключения, но да — есть что кушать, если ты из Москвы или СПБ, и оттого так страшно протестовать. 

это калька с брежневского времени
Репрессии 1932 и 1937 были стратоцидами, это не идет ни в какое сравнение с точечными репрессииями.
Точечные репрессии - не нехорошие и не нестрашные, они плохие, страшные, омерзиельные и недопустимые с т.з.здорового политического общества.
Смешивать точечные и сассовые репрессии - это неуважение к жертвам тех и тех, невнимательность к обстоятельством тех и тех.

3

Сегодня в России именно 1937, мы же рассматриваем происходящие процессы в параллели, не забывайте мир то сильно изменился, а Вы оперируете тем что нет массовых казней без суда и следствия и миллионов людей отправленных в ГУЛаг.

2
Читать все 155 комментариев
Обсуждаемое
Новости
В Швейцарии на референдуме проголосовали за легализацию однополых браков
Граждане страны также поддержали право на усыновление для таких пар.
Технологии
iPhone 13, mini и Pro Max: первые впечатления и фото
Уменьшенная «чёлка», новая система камер и возможности Pro для любительской съёмки.
Новости
«Дядя Вова, мы с тобой», драка и ёршики: в Москве прошла акция КПРФ против результатов выборов в Госдуму
Представители партии потребовали привлечь к уголовной ответственности Алексея Венедиктова, а полиция пыталась заглушить протестующих песнями.
Популярное за три дня
Новости
«Дядя Вова, мы с тобой», драка и ёршики: в Москве прошла акция КПРФ против результатов выборов в Госдуму
Представители партии потребовали привлечь к уголовной ответственности Алексея Венедиктова, а полиция пыталась заглушить протестующих песнями.
Дизайн и архитектура
Новости
«Излучения никто не отменял»: жители Башкирии трактором снесли вышку сотовой связи
«Людям по соседству она будет мешать. При ветре будет свистеть, гудеть, вибрировать» — заявили жители села.
null