Новости
Даша Лейзаренко

«Дождь» исключили из кремлевского пула журналистов из-за освещения акций в поддержку Навального Статьи редакции

«Канал поддерживал незаконные действия», — заявил Песков.

«Несколько недель назад нам сообщили, что наш корреспондент больше не работает в пуле», — подтвердил «Медузе» главный редактор «Дождя» Тихон Дзядко.

По данным «Медузы», корреспондент «Дождя» не участвует в брифингах пресс-секретаря Дмитрия Пескова с 13 мая. Издание со ссылкой на источники сообщает, что канал исключили из-за того, что он освещал возвращение Навального в Россию и митинги в его поддержку. Это подтвердил Песков.

16 июня в Женеве состоится первая личная встреча Владимира Путина и Джо Байдена — это будет первым крупным мероприятием, на которое не допустят журналистов «Дождя», отмечают в «Медузе».

{ "author_name": "Даша Лейзаренко", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043d\u0430\u0432\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439","\u043c\u0435\u0434\u0438\u0430"], "comments": 155, "likes": 170, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 396285, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 13 Jun 2021 20:14:02 +0300", "is_special": false }
0
155 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Ключевой татарин

Ну классика, не наш - значит враг. Освещал события = поддерживал. Черно-белый мир максималистов по обе стороны

151
Достойный самолет

Дождь освещал протесты приблизительно всегда. Тут не черно белый мир, просто у кого-то, на фоне РБ, окончательно слетела кукуха и начался самый настоящий «новый» 37й год с полным уничтожением любого инакомыслия. 

167
Ключевой татарин

Россия даже близко не рядом с 1932 и 1937, всем нравятся эти красивые трагические аналогии, но ради адекватности не надо так делать, 1932 и 1937 были намного страшнее и беспросветнее  ред.

31
Достойный самолет

Времена меняются и меняется масштаб зачисток. Но ведь ситуация сейчас ситуация такая же патовая. Власть за счёт нефти может гарантировать минимальный уровень выживания, и заливает все излишки в Москву, создавая ситуацию «мне есть что терять», но жестоко наказывает за любое инакомыслие. 

В итоге имеем страну где форменный застой, где за активный протест тебя выдавливают из нормальной жизни (вспомним все эти истории про увольнения за поддержку Навального) или сажают, где пенитенциарная система превратилась в орудие пыток, зверств, и убийств, где за тобой следит «большой брат» и Интернет на пороге отключения, но да — есть что кушать, если ты из Москвы или СПБ, и оттого так страшно протестовать. 

И когда сейчас общаешься с другими людьми, то все молчат, никто ничего не говорит, но все всё понимают. «— Почему решил уехать? — Ну это … январь. — А почему раньше не? — Надеялся. — Ясно». Вот и поговорили. У людей начался страз обсуждения политики в оффлайн, страх называть фамилии, страх озвучивать свой страх. И все понимают, глядя на РБ, что дальше может буть только хуже. Чем тебе не новый 37-й, модернизированный под 21й век?

Новый тип диктатур эпохи интернета, обеспеченный научно техническим прогрессом и ростом продуктивности сельхозпроизводителей. 

10
Ключевой татарин

Власть за счёт нефти может гарантировать минимальный уровень выживания, и заливает все излишки в Москву, создавая ситуацию «мне есть что терять», но жестоко наказывает за любое инакомыслие.

В итоге имеем страну где форменный застой, где за активный протест тебя выдавливают из нормальной жизни или сажают, где пенитенциарная система превратилась в орудие пыток, зверств, и убийств, где за тобой следит «большой брат» и Интернет на пороге отключения, но да — есть что кушать, если ты из Москвы или СПБ, и оттого так страшно протестовать. 

это калька с брежневского времени
Репрессии 1932 и 1937 были стратоцидами, это не идет ни в какое сравнение с точечными репрессииями.
Точечные репрессии - не нехорошие и не нестрашные, они плохие, страшные, омерзиельные и недопустимые с т.з.здорового политического общества.
Смешивать точечные и сассовые репрессии - это неуважение к жертвам тех и тех, невнимательность к обстоятельством тех и тех.

3
Читать все 155 комментариев
Обсуждаемое
Новости
Дуров объявил о крупном обновлении Telegram. По данным СМИ, его не одобряли, пока не удалили бота «Умного голосования»
Близкий к Telegram источник издания «Код Дурова» утверждает, что модераторы App Store и Google Play требовали «соблюдения местных законов».
Новости
«Единая Россия» получит простое большинство в Госдуме. Партия уверена, что сохранит за собой и конституционное
Если прогноз «ЕР» сбудется, то она снова получит право принимать конституционные законы без учёта других партий.
Новости
Прямая трансляция: Единый день голосования на выборах в Госдуму-2021
TJ весь день следит за голосованием, нарушениями и результатами выборов.
Популярное за три дня
Twitter
Наука
В США испытают на людях генный препарат для лечения ВИЧ-инфекции — он находит и вырезает вирус из ДНК клеток
В опытах на обезьянах технология показала эффективность до 95%.
Новости
Apple и Google удалили приложение «Навальный» из российских магазинов
Это случилось после того, как на заседании Совфеда компаниям пригрозили штрафами и уголовными делами из-за «вмешательства» в выборы.
null