iPhone 13 Pro уже в продаже
Пространство возможностей
ООО «Портативная техника», юр.адрес: 190031, Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, д.109, литер А, пом. 13Н, ОГРН № 1057811930296
Новости
Даша Лейзаренко

«Дождь» исключили из кремлевского пула журналистов из-за освещения акций в поддержку Навального Статьи редакции

«Канал поддерживал незаконные действия», — заявил Песков.

«Несколько недель назад нам сообщили, что наш корреспондент больше не работает в пуле», — подтвердил «Медузе» главный редактор «Дождя» Тихон Дзядко.

По данным «Медузы», корреспондент «Дождя» не участвует в брифингах пресс-секретаря Дмитрия Пескова с 13 мая. Издание со ссылкой на источники сообщает, что канал исключили из-за того, что он освещал возвращение Навального в Россию и митинги в его поддержку. Это подтвердил Песков.

16 июня в Женеве состоится первая личная встреча Владимира Путина и Джо Байдена — это будет первым крупным мероприятием, на которое не допустят журналистов «Дождя», отмечают в «Медузе».

{ "author_name": "Даша Лейзаренко", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043d\u0430\u0432\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439","\u043c\u0435\u0434\u0438\u0430"], "comments": 155, "likes": 170, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 396285, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 13 Jun 2021 20:14:02 +0300", "is_special": false }
0
155 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Качественный крюк

Ну классика, не наш - значит враг. Освещал события = поддерживал. Черно-белый мир максималистов по обе стороны

151
Грязный утюг

Дождь освещал протесты приблизительно всегда. Тут не черно белый мир, просто у кого-то, на фоне РБ, окончательно слетела кукуха и начался самый настоящий «новый» 37й год с полным уничтожением любого инакомыслия. 

167
Качественный крюк

Россия даже близко не рядом с 1932 и 1937, всем нравятся эти красивые трагические аналогии, но ради адекватности не надо так делать, 1932 и 1937 были намного страшнее и беспросветнее  ред.

31
Грязный утюг

Времена меняются и меняется масштаб зачисток. Но ведь ситуация сейчас ситуация такая же патовая. Власть за счёт нефти может гарантировать минимальный уровень выживания, и заливает все излишки в Москву, создавая ситуацию «мне есть что терять», но жестоко наказывает за любое инакомыслие. 

В итоге имеем страну где форменный застой, где за активный протест тебя выдавливают из нормальной жизни (вспомним все эти истории про увольнения за поддержку Навального) или сажают, где пенитенциарная система превратилась в орудие пыток, зверств, и убийств, где за тобой следит «большой брат» и Интернет на пороге отключения, но да — есть что кушать, если ты из Москвы или СПБ, и оттого так страшно протестовать. 

И когда сейчас общаешься с другими людьми, то все молчат, никто ничего не говорит, но все всё понимают. «— Почему решил уехать? — Ну это … январь. — А почему раньше не? — Надеялся. — Ясно». Вот и поговорили. У людей начался страз обсуждения политики в оффлайн, страх называть фамилии, страх озвучивать свой страх. И все понимают, глядя на РБ, что дальше может буть только хуже. Чем тебе не новый 37-й, модернизированный под 21й век?

Новый тип диктатур эпохи интернета, обеспеченный научно техническим прогрессом и ростом продуктивности сельхозпроизводителей. 

10
Качественный крюк

Власть за счёт нефти может гарантировать минимальный уровень выживания, и заливает все излишки в Москву, создавая ситуацию «мне есть что терять», но жестоко наказывает за любое инакомыслие.

В итоге имеем страну где форменный застой, где за активный протест тебя выдавливают из нормальной жизни или сажают, где пенитенциарная система превратилась в орудие пыток, зверств, и убийств, где за тобой следит «большой брат» и Интернет на пороге отключения, но да — есть что кушать, если ты из Москвы или СПБ, и оттого так страшно протестовать. 

это калька с брежневского времени
Репрессии 1932 и 1937 были стратоцидами, это не идет ни в какое сравнение с точечными репрессииями.
Точечные репрессии - не нехорошие и не нестрашные, они плохие, страшные, омерзиельные и недопустимые с т.з.здорового политического общества.
Смешивать точечные и сассовые репрессии - это неуважение к жертвам тех и тех, невнимательность к обстоятельством тех и тех.

3
Читать все 155 комментариев
Обсуждаемое
Технологии
Поисковик «Яндекса» останется предустановленным на продаваемых смартфонах в 2022 году. Его можно выбрать вместо другого
Правительство продлило своё требование.
Новости
BadComedian сообщил о блокировке обзора на фильм «Чернобыль» Данилы Козловского. Он был недоступен почти в 70 странах
Ролик уже разблокировали.
Новости
На выборах в Германии победили социал-демократы с 25,7%. Партия Ангелы Меркель вторая
Кто станет новым канцлером, зависит от коалиции в парламенте.
Популярное за три дня
Новости
Хомяк-криптотрейдер за три месяца увеличил портфель почти на 30%. Он обошёл Уоррена Баффета
Мистер Гокс занимается торговлей криптовалютой с 12 июня.
Интернет
«Шизофреники и наркоманы»: Гарик Мартиросян высказался против «цеховой» солидарности комиков — те ответили в соцсетях
Юморист на фоне дела Идрака Мирзализаде заявил, что не видит смысла поддерживать коллег-комиков, так как среди них есть «маньяки и твари». Критика интервью объединила стендаперов.
Новости
В Швейцарии на референдуме проголосовали за легализацию однополых браков
Граждане страны также поддержали право на усыновление для таких пар.
null