Новости
Даша Лейзаренко

«Дождь» исключили из кремлевского пула журналистов из-за освещения акций в поддержку Навального Статьи редакции

«Канал поддерживал незаконные действия», — заявил Песков.

«Несколько недель назад нам сообщили, что наш корреспондент больше не работает в пуле», — подтвердил «Медузе» главный редактор «Дождя» Тихон Дзядко.

По данным «Медузы», корреспондент «Дождя» не участвует в брифингах пресс-секретаря Дмитрия Пескова с 13 мая. Издание со ссылкой на источники сообщает, что канал исключили из-за того, что он освещал возвращение Навального в Россию и митинги в его поддержку. Это подтвердил Песков.

16 июня в Женеве состоится первая личная встреча Владимира Путина и Джо Байдена — это будет первым крупным мероприятием, на которое не допустят журналистов «Дождя», отмечают в «Медузе».

{ "author_name": "Даша Лейзаренко", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043d\u0430\u0432\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439","\u043c\u0435\u0434\u0438\u0430"], "comments": 155, "likes": 170, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 396285, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 13 Jun 2021 20:14:02 +0300", "is_special": false }
0
155 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Автомобильный шмель

пусть Пивоварова позовут. Хотя...

3

он и так "свой"

4

Как же вы заебали, когда оппозиционное сми отражает только одну точку зрения, вы их хуесосите, когда они пытаются также приглашать провластных людей, чтобы узнать также и их мнение, вы называете их "своими" и ещё больше хуесосите, хотя это и есть настоящая журналистика.

38

1) они свою "точку зрения" имеют возможость вещать 24/7 на федеральном тв. 2) Это, как правило, не точка зрения. Они либо говорят, продвигают то, что им спустили сверху, либо что-то горячо поддерживают потому, что это их жизнь сделает лучше. Когда ты включаешь тв, а там рассказывают, что телеграм виноват в терроризме по всем каналам - это не точка зрения, это пропагандонство, это радостная хватка за возможность закрутить гайки. 3) Да  и что это за журналистика, где одни точки зрения? Эти точки зрения нужно знать обществу? Если кому-то интересна чья-то точка зрения, то он имеет право выбирать, кого читать. Точка зрения - это не журналистика, это публицистика. Когда ругаются, что ты миллиард потратил на неинтересный пропагандонский фильм, на который в кино никто не пришёл, ты приходишь не свою точку зрения высказывать, а вешать на уши лапшу, чтоб себя оправдать, чтоб по статье не пойти в прб

5

Настоящая журналистика должна помогать видеть мир таким, каков он есть, а вот если ты показываешь только одну сторону (например, оппозиционную) получится своего рода пропаганда, верно? Игнорируя провластных людей, не давая им высказаться, они ни куда не денутся, хотя врага ведь нужно знать в лицо, не так ли?

Задача журналиста — представить два противоположных мнения, а ты уже зритель делаешь соответствующие выводы, ну или если хочешь оставаться в своем мирке, то просто слушаешь удобную/привычную тебе тему точку зрения. Кто тебе мешает это делать, скипнули и всё, ну можете дизлайк влепить для самоуспокоения.
Ну а вы же сразу ставите клеймо "пропагандист" на такой журналисте, который, как мне видеться, хочет представить ситуацию с разных сторон, чтобы у зрителя сформировалось точная картина происходящего.

1

Ты просто повторяешь то, что сам Пивоваров говорит своим зрителям. Источник и способ подачи сообщения есть часть сообщения. Пивоварову каким-то образом не отказывают пропагандоны в интервью. Он их вежливо слушает, часто соглашается и никогда не задаёт острых вопросов. Хоть раз он их спросил что-нибудь, их касающееся, из расследований Навального? Соловьёв Дудю откажет в интервью, потому что знает, что его выебут. А к этому так легко идут, спокойно и расслабленно, улыбчиво беседуют в кресле. Не потому ли, что свой??? Порядочный журналист, когда перед ним оказалась бы Симонян, первым делом должен был бы спросить о деньгах, которые они со своим мужем пилят на своих передачах, считая за быдло народ, которое это оплачивает. Об интервью с башировым и петровым, о позорных твитах, которые она высирает каждый день, о "передачах-расследованиях", в которых каждый день распространяются фейки об опозиции и сливы их личной жизни... пивоваров не журналист ред.

5

Да пофиг мне на пивоварова, я его даже не смотрю. Я говорю в целом, вот такая работа у журналиста да, быть приятным с неприятными людьми, а вот такая категоричность точно не к лицу журналисту, можно сказать, что профнепригодность. 
Если говорить про пивоварова, то ничего удивительного, он ранее работал на федеральном канале (НТВ) как бы, разумеется, он знаком с самыми разными людьми, включая провластных.

Опять же, он позиционирует себя как журналист, а не оппозиция, это тоже важно понимать. Поэтому вопросы будут только по существу, а вот что ты пишешь — это эмоции, которые не должны быть свойственны журналисту. Как я писал, в моем понимании он должен представить две противоборствующие точки зрения, задав определенные вопросы, это и всё. Далее-  уже я пожалуй решу для себя, что там из них плохой, гандон и прочее.
Стило ему один раз проебаться с потаниным, как всё пошло-поехало: пропагнадон, продажная сука и т.д. 

–1

я его даже не смотрю

ты не смотришь, другие люди смотрят и комментируют то, что там есть. Претензии не к спикерам, а как раз-таки в его "журналисткой" работе в тот момент, когда они перед ним  оказались. 
в моем понимании он должен представить две противоборствующие точки зрения

очень слабое понимание. Это не работа журналиста точки зрения спрашивать, журналист в первую очередь должен до правды докапываться, заполнять пробелы: что, где, как, когда и т тд. Человеку не нужен сейчас журналист, чтобы донести свою точку зрения, соц сети позволяют это каждому сделать. Раньше, без интернета - да, только в газетах и репортажах. 
вот что ты пишешь — это эмоции

это не эмоции, Навальный ( и не только он) выпустил про них не одно расследование  с фактами и доказательствами. Журналист про это и должен был спрашивать
Стило ему один раз проебаться с потаниным

Может быть это называется "прокололся"??? Журналистам Новой Газеты из аэропорта выехать не дали, и всех ментов местных на них кинули. Хороший признак кстати того, что ты до правды докапываешься

4

Ну может быть и так, это уже частные случаи, я не особо слежу за его деятельностью, чтобы утверждать наверняка, что там он должен был спросить, но не спросил. Как бы вреда я пока от него не вижу, а вот то, что люди любят доебываться и действует часто на эмоциях — это видел часто, и поэтому не приветствую. В моем понимании у него есть многомиллионная площадка (канал на ютубе), он берет определенную тему и разбирает в форме интервью с разными людьми. Ну и отлично, когда-то я смотрел его, было довольно интересно, но сейчас я в целом стараюсь дистанцироваться от этого всего, слишком много негатива плохо сказываться на здоровье.

0

пиздишь, смотришь всё

0

То, что мне попадаются какие-то фрагменты, включая здесь, не значит что я прямо смотрю каждый выпуск и отслеживаю его активность, но тебе явно виднее.

0

Странно тогда, что ты так рьяно защищаешь проект, хотя в отличие от многих  комментаторов, не смотришь его

0

И что с этого? Я и светова не особо смотрю, но мне нравится он как человек, и поэтому не приветствую нападки на него, которые особенно тут происходят. Пивоваров лично у меня не вызывает негатива, поэтому мне непонятно, что его так хуесосят его и называют пропагандоном.

0

Мне тоже нравится Светов, просто человечище

0
Читать все 155 комментариев
Обсуждаемое
Новости
Прямая трансляция: Единый день голосования на выборах в Госдуму-2021
TJ весь день следит за голосованием, нарушениями и результатами выборов.
Интернет
Резонанс: Рунет против Павла Дурова из-за удаления телеграм-бота «Умного голосования»
Рассказываем о бурной реакции соцсетей на решение основателя мессенджера и формулируем к нему главные вопросы.
Новости
Дуров объявил о крупном обновлении Telegram. По данным СМИ, его не одобряли, пока не удалили бота «Умного голосования»
Близкий к Telegram источник издания «Код Дурова» утверждает, что модераторы App Store и Google Play требовали «соблюдения местных законов».
Популярное за три дня
Новости
Стрельба в Пермском университете: восемь человек погибли, стрелка задержали, его манифест заблокировали. Главное
По данным СК, ещё 19 человек пострадали.
Интернет
Когда «бесконечное закрытие» Sunlight надоедает даже торговому центру
Пользовательница твиттера из Петербурга опубликовала табличку из местного торгового центра «Электра». Администрация ТЦ просит посетителей не поддаваться «недостоверной информации» от ювелирной сети Sunlight. TJ попытался дозвониться до «Электры», но там оперативно никто не ответил.
Новости
Дуров объявил об ограничении телеграм-ботов «с агитацией» на время выборов в России
Под эту категорию попадает и бот «Умного голосования».
null