iPhone 13 Pro уже в продаже
Пространство возможностей
ООО «Портативная техника», юр.адрес: 190031, Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, д.109, литер А, пом. 13Н, ОГРН № 1057811930296
Новости
Даша Лейзаренко

«Дождь» исключили из кремлевского пула журналистов из-за освещения акций в поддержку Навального Статьи редакции

«Канал поддерживал незаконные действия», — заявил Песков.

«Несколько недель назад нам сообщили, что наш корреспондент больше не работает в пуле», — подтвердил «Медузе» главный редактор «Дождя» Тихон Дзядко.

По данным «Медузы», корреспондент «Дождя» не участвует в брифингах пресс-секретаря Дмитрия Пескова с 13 мая. Издание со ссылкой на источники сообщает, что канал исключили из-за того, что он освещал возвращение Навального в Россию и митинги в его поддержку. Это подтвердил Песков.

16 июня в Женеве состоится первая личная встреча Владимира Путина и Джо Байдена — это будет первым крупным мероприятием, на которое не допустят журналистов «Дождя», отмечают в «Медузе».

{ "author_name": "Даша Лейзаренко", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043d\u0430\u0432\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439","\u043c\u0435\u0434\u0438\u0430"], "comments": 155, "likes": 170, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 396285, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 13 Jun 2021 20:14:02 +0300", "is_special": false }
0
155 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Вчерашний микрофон

пусть Пивоварова позовут. Хотя...

3

он и так "свой"

4

Как же вы заебали, когда оппозиционное сми отражает только одну точку зрения, вы их хуесосите, когда они пытаются также приглашать провластных людей, чтобы узнать также и их мнение, вы называете их "своими" и ещё больше хуесосите, хотя это и есть настоящая журналистика.

38

1) они свою "точку зрения" имеют возможость вещать 24/7 на федеральном тв. 2) Это, как правило, не точка зрения. Они либо говорят, продвигают то, что им спустили сверху, либо что-то горячо поддерживают потому, что это их жизнь сделает лучше. Когда ты включаешь тв, а там рассказывают, что телеграм виноват в терроризме по всем каналам - это не точка зрения, это пропагандонство, это радостная хватка за возможность закрутить гайки. 3) Да  и что это за журналистика, где одни точки зрения? Эти точки зрения нужно знать обществу? Если кому-то интересна чья-то точка зрения, то он имеет право выбирать, кого читать. Точка зрения - это не журналистика, это публицистика. Когда ругаются, что ты миллиард потратил на неинтересный пропагандонский фильм, на который в кино никто не пришёл, ты приходишь не свою точку зрения высказывать, а вешать на уши лапшу, чтоб себя оправдать, чтоб по статье не пойти в прб

5

Настоящая журналистика должна помогать видеть мир таким, каков он есть, а вот если ты показываешь только одну сторону (например, оппозиционную) получится своего рода пропаганда, верно? Игнорируя провластных людей, не давая им высказаться, они ни куда не денутся, хотя врага ведь нужно знать в лицо, не так ли?

Задача журналиста — представить два противоположных мнения, а ты уже зритель делаешь соответствующие выводы, ну или если хочешь оставаться в своем мирке, то просто слушаешь удобную/привычную тебе тему точку зрения. Кто тебе мешает это делать, скипнули и всё, ну можете дизлайк влепить для самоуспокоения.
Ну а вы же сразу ставите клеймо "пропагандист" на такой журналисте, который, как мне видеться, хочет представить ситуацию с разных сторон, чтобы у зрителя сформировалось точная картина происходящего.

1

Ты просто повторяешь то, что сам Пивоваров говорит своим зрителям. Источник и способ подачи сообщения есть часть сообщения. Пивоварову каким-то образом не отказывают пропагандоны в интервью. Он их вежливо слушает, часто соглашается и никогда не задаёт острых вопросов. Хоть раз он их спросил что-нибудь, их касающееся, из расследований Навального? Соловьёв Дудю откажет в интервью, потому что знает, что его выебут. А к этому так легко идут, спокойно и расслабленно, улыбчиво беседуют в кресле. Не потому ли, что свой??? Порядочный журналист, когда перед ним оказалась бы Симонян, первым делом должен был бы спросить о деньгах, которые они со своим мужем пилят на своих передачах, считая за быдло народ, которое это оплачивает. Об интервью с башировым и петровым, о позорных твитах, которые она высирает каждый день, о "передачах-расследованиях", в которых каждый день распространяются фейки об опозиции и сливы их личной жизни... пивоваров не журналист ред.

5

Да пофиг мне на пивоварова, я его даже не смотрю. Я говорю в целом, вот такая работа у журналиста да, быть приятным с неприятными людьми, а вот такая категоричность точно не к лицу журналисту, можно сказать, что профнепригодность. 
Если говорить про пивоварова, то ничего удивительного, он ранее работал на федеральном канале (НТВ) как бы, разумеется, он знаком с самыми разными людьми, включая провластных.

Опять же, он позиционирует себя как журналист, а не оппозиция, это тоже важно понимать. Поэтому вопросы будут только по существу, а вот что ты пишешь — это эмоции, которые не должны быть свойственны журналисту. Как я писал, в моем понимании он должен представить две противоборствующие точки зрения, задав определенные вопросы, это и всё. Далее-  уже я пожалуй решу для себя, что там из них плохой, гандон и прочее.
Стило ему один раз проебаться с потаниным, как всё пошло-поехало: пропагнадон, продажная сука и т.д. 

–1
Законный теркин30см

 Поэтому вопросы будут только по существу, а вот что ты пишешь — это эмоции, которые не должны быть свойственны журналисту

Причём тут эмоции, когда речь идёт о доказательствах коррупции государственных служащих (RT охуенно спонсируется из казны, не забываем). Причём тут эмоции, когда задаются в интервью только УДОБНЫЕ вопросы? Когда Киселёв пришёл к Дудю тот не стеснялся в вопросах, хоть и подготовился отвратительно, из-за чего это, пожалуй, самое запоротое интервью в его карьере.
Работа журналиста не только в том, чтоб показать все точки зрения, но и получить ответы на вопросы, на которые человек не очень-то захочет отвечать. Особенно это касается людей, подобных Симоньян. Людей, которые за деньги налогоплательщиков наёбывают налогоплательщиков.

1
Читать все 155 комментариев
Обсуждаемое
Новости
В Швейцарии на референдуме проголосовали за легализацию однополых браков
Граждане страны также поддержали право на усыновление для таких пар.
Новости
«Излучения никто не отменял»: жители Башкирии трактором снесли вышку сотовой связи
«Людям по соседству она будет мешать. При ветре будет свистеть, гудеть, вибрировать» — заявили жители села.
Новости
Волонтёры в Ногинске начали доставать животных из разрушенного взрывом дома. Питомцы голодали в здании 18 дней
С начала сентября кошек и собак никто не кормил — экстренные службы не разрешают подходить к зданию из-за угрозы обрушения.
Популярное за три дня
Спорт
Английский футбольный клуб поддержал юного болельщика с ДЦП после травли в соцсетях. Игроки даже отпраздновали с ним гол
Вратарь-подросток получил собственный профиль на сайте «Фулхэма», встречу с игроками, форму с автографами и незабываемые впечатления от игры.
Новости
В Швейцарии на референдуме проголосовали за легализацию однополых браков
Граждане страны также поддержали право на усыновление для таких пар.
Наука
На юге США нашли следы человека возрастом 23 тысячи лет — это противоречит теориям заселения Америки
Считалось, что люди пришли в эти места как минимум на семь тысяч лет позже.
null