Новости
Sasha Shambilova

В Ирландии подготовили законопроект, по которому полиция сможет требовать пароли электронных устройств во время обыска Статьи редакции

Отказ предоставить пароль будет считаться уголовным преступлением и наказываться сроком до пяти лет лишения свободы или штрафом до 30 тысяч евро.

От редакции Изначально в этой заметке была написана некорректная информация, из которой следовало, что полиция Ирландии уже вскоре получит возможность требовать пароли электронных устройств во время обыска. Это не так, законопроект ещё не внесен на рассмотрение в парламент. Редакция приносит читателям извинения.

План законопроекта опубликован на сайте Министерства юстиции и равенства Ирландии, но в парламент его ещё не внесли.

Если проект одобрят, закон обяжет полицейских письменно отчитываться о каждом обыске. Это позволит более эффективно собирать данные о работе правоохранительных органов. Кроме этого, документ продлит максимальный срок содержания под стражей до 48 часов по большинству преступлений и до недели для подозреваемых в торговле людьми.

Министр юстиции Хезер Хамфрис сообщает, что закон сделает работу правоохранительных органов «ясной, прозрачной и доступной». По её словам, цель проекта — помочь понять гражданам, какими полномочиями наделены полицейские.

В то же время, когда мы предлагаем дать дополнительные полномочия полиции, мы также усиливаем гарантии. Законопроект будет уделять большое внимание основным правам и процессуальным правам обвиняемых.

Я считаю, что это сохранит критически важный баланс, который является ключом к нашей системе уголовного правосудия.

Хезер Хамфрис
министр юстиции Ирландии
{ "author_name": "Sasha Shambilova", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u0440\u043b\u0430\u043d\u0434\u0438\u044f"], "comments": 173, "likes": 59, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 396647, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 14 Jun 2021 18:34:48 +0300", "is_special": false }
0
173 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Надо иметь пароль при вводе которого устройство превращается в кирпич или флрматируется. 

2

Думаю так:
Во-первых, есть способы восстановить удалённую информацию.
Во-вторых, восстановят информацию и въебут дополнительный пятак за отказ сотрудничать со следствием

1

Ну тогда есть и способы получения инфы без пароля. У израильской конторы ест какой-то супер пупер софт. Пусть ебутся тогда и платят за разблокировку. (хотя потом эту сумму можно вычесть с владельца гаджета в случае доказательства вины)  ред.

0

На айфоне можно сделать удаление всего при нескольких неверных попытках. Просто "вроде такой пароль, ой опечатался, ой не тот пароль, ой всё удалилось"

1

А у пользователя за каждый неверный пароль удаляется палец, ой, не та страна 

Сорри за наброс и приплетание, но я ведь не сказал какую из великих стран я имел ввиду ;) ред.

0
Читать все 173 комментария
Обсуждаемое
Новости
Чемпионка мира по шахматам Нона Гаприндашвили подала в суд на Netflix из-за «клеветы» в сериале «Ход королевы»
В одной из серий сообщили, что она никогда не состязалась в шахматах с мужчинами, что не соответствует действительности.
Интернет
«Извините, уважаемые программисты»: после блокировки Google Docs команда Навального выложила списки кандидатов на GitHub
Сервис пока не заблокирован.
Интернет
Красноярка ведёт инстаграм несовершеннолетней дочери и продаёт её снимки. После интернет-расследования СК возбудил дело
Мать заявляет, что не видит сексуального подтекста, о котором говорят в сети, а за фото дочери платят «истинные фанаты». Главное из материала «Холода».
Популярное за три дня
Интернет
От Steam до «Фикбука»: после попыток блокировки Telegraph и Google Docs списки «Умного голосования» публикуют повсюду
Под лозунгом «весь интернет не перебанить» пользователи теперь ожидают ещё и тематического видео на Porhhub.
Новости
Apple и Google удалили приложение «Навальный» из российских магазинов
Это случилось после того, как на заседании Совфеда компаниям пригрозили штрафами и уголовными делами из-за «вмешательства» в выборы.
Интернет
«Извините, уважаемые программисты»: после блокировки Google Docs команда Навального выложила списки кандидатов на GitHub
Сервис пока не заблокирован.
null