Новости
Sasha Shambilova

В Ирландии подготовили законопроект, по которому полиция сможет требовать пароли электронных устройств во время обыска Статьи редакции

Отказ предоставить пароль будет считаться уголовным преступлением и наказываться сроком до пяти лет лишения свободы или штрафом до 30 тысяч евро.

От редакции Изначально в этой заметке была написана некорректная информация, из которой следовало, что полиция Ирландии уже вскоре получит возможность требовать пароли электронных устройств во время обыска. Это не так, законопроект ещё не внесен на рассмотрение в парламент. Редакция приносит читателям извинения.

План законопроекта опубликован на сайте Министерства юстиции и равенства Ирландии, но в парламент его ещё не внесли.

Если проект одобрят, закон обяжет полицейских письменно отчитываться о каждом обыске. Это позволит более эффективно собирать данные о работе правоохранительных органов. Кроме этого, документ продлит максимальный срок содержания под стражей до 48 часов по большинству преступлений и до недели для подозреваемых в торговле людьми.

Министр юстиции Хезер Хамфрис сообщает, что закон сделает работу правоохранительных органов «ясной, прозрачной и доступной». По её словам, цель проекта — помочь понять гражданам, какими полномочиями наделены полицейские.

В то же время, когда мы предлагаем дать дополнительные полномочия полиции, мы также усиливаем гарантии. Законопроект будет уделять большое внимание основным правам и процессуальным правам обвиняемых.

Я считаю, что это сохранит критически важный баланс, который является ключом к нашей системе уголовного правосудия.

Хезер Хамфрис
министр юстиции Ирландии
{ "author_name": "Sasha Shambilova", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u0440\u043b\u0430\u043d\u0434\u0438\u044f"], "comments": 173, "likes": 59, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 396647, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 14 Jun 2021 18:34:48 +0300", "is_special": false }
0
173 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Занимаешься любым криминалом - используй системы шифрования с двойным дном. 

6

Можно же "забыть" пароль.  Но большинство пользователей все равно блокирует устройство фейс айди или отпечатком. Вот по этому закону и будут требовать добровольно разблокировать. 

0

Я Вам не скажу за всю Одессу, но в РФ сотрудники полиции обладают поистине магическими талантами для восстановления памяти. Подозреваю, что копчики в Ирландии имеют схожие таланты. Кстати, рекомендую охуенный фильм «Грязь» с заебавшимся МакЭвоем, по нему конечно же нельзя судить о всех полицейских страны леприконов, просто кинч огонь. 

0
Удивительный лолипоп

Там шотландцы вроде

4

Блядь какой стыд. Вы правы сэр, а мне иногда лучше жевать, чем писать. 

2

какая в жопу разница ( ͡° ͜ʖ ͡°) 

0

узнали(

1
Читать все 173 комментария
Обсуждаемое
Технологии
ИТ-специалисты сообщили о блокировке «Google Документов» на сетях «Мегафона», МТС, Tele2 и Yota
Сбои наблюдаются по всей России. 15 сентября в «Google Документах» опубликовали списки кандидатов «Умного голосования».
Интернет
МИД России назвал вторжение СССР в Польшу «освободительным походом». В соцсетях это посчитали переписыванием истории
В министерстве указали, что «советских солдат встречали с ликованием».
Новости
Чемпионка мира по шахматам Нона Гаприндашвили подала в суд на Netflix из-за «клеветы» в сериале «Ход королевы»
В одной из серий сообщили, что она никогда не состязалась в шахматах с мужчинами, что не соответствует действительности.
Популярное за три дня
Интернет
«Извините, уважаемые программисты»: после блокировки Google Docs команда Навального выложила списки кандидатов на GitHub
Сервис пока не заблокирован.
Новости
«Пора перестать бояться»: петербургский бренд амуниции для собак сделал рекламу с однополыми парами
Исполнительный директор Dog with Log Полина Егорова призвала другие бренды перестать бояться и делать контент, который «вы хотите, прямо сейчас».
Новости
Команда Навального опубликовала имена кандидатов «Умного Голосования». Сайт проекта заблокирован в России
Оппозиционеры рекомендуют скачивать приложение, до которого «Роскомнадзор не доберётся».
null