Новости
Артём Мазанов

Парламент Венгрии принял закон, запрещающий рассказывать в школах о гомосексуальности и трансгендерности Статьи редакции

Он устанавливает список организаций, которые могут проводить уроки полового просвещения.

Закон также запрещает демонстрацию материалов, поощряющих изменение пола или гомосексуальность, лицам до 18 лет. Ограничения будут распространяться и на рекламу. Об этом пишут Hungary Today и The Guardian.

За принятие поправок единогласно проголосовали депутаты правящей партии «Фидес» во главе с премьер-министром страны Виктором Орбаном, оппозиция бойкотировала голосование. Против закона выступили правозащитники и ЛГБТ-организации, 14 июня в Будапеште прошла акция протеста против принятия документа.

Представитель международной правозащитной организации Amnesty International Давид Виг сравнил эту инициативу с российским законом 2013 года, который запрещает «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних».

В декабре 2020 года правительство Венгрии во главе с Орбаном утвердило в Конституции страны, что брак — это союз мужчины и женщины. В этом же году в стране запретили менять пол в личных документах.

{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 487, "likes": 129, "favorites": 23, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 397288, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 16 Jun 2021 09:15:48 +0300", "is_special": false }
0
487 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Тупой пистолет

Проблема такого "несущественного" запрета в том, что маленькие люди не узнают себя в словах старших и сверстников. Чувствуют себя иными, чужими, неправильными. Это сильно влияет на открытость и как следствие на увеличение самоубийств. Всё очень неразрывно связано.
Сначала ты читаешь на уроке литературу только про гетеросексуальную любовь, потом мыслишь что ты не такой как "ОНИ". А человек стадное существо, ему хочется видеть отражение своего существования в культуре.

78
Общественный украинец

А у гетеро-школьников, которые читают про гетеросексуальную любовь все замечательно, счастливые отношения, никакой отреченности, депрессии и переживаний, что они не такие как все. никаких суицидов.

38
Тупой пистолет

У них ровно на одну меньше. На самую жестокую несправедливость.

39

Мир вообще несправедлив. С подключением. 

–17
Тупой пистолет

Мы говорим не о мире животных, а о современном мире, устанавливающим несправедливые запретительные законы.
Или ты притворяешься или реально не понимаешь что пишешь. Тут нет третьего.

45

Если об этом не говорят. или не хотят говорить - это не значит, что этого нет. Что за инфантилизм, если не упомянули, значит не справедливость? Эпоха интернета, доступно все что угодно. 

–4
Общественный украинец

Это конечно да, но школьники сами по себе очень уязвимы и эмоциональны. Так-то для всех должна быть хорошая психологическая помощь в школах и запретами лучше никому не сделаешь. Но какой-то адекватный контроль нужен.

Имхо и из крайности в крайность впадать нельзя. Иногда даже уместная критика тем, которые связаны с ЛГБТ и секс посвящением вызывает агрессивную реакцию.

Например, у нас в Украине издание попало в скандал, когда решили убрать из книги Инди Чавеса Переса "Уважение. Парням о любви, сексе и согласии" совет на тему разрабатывания заднего прохода морковкой. Ведь засовывать себе в анус что-то без стопора небезопасно и молодой человек может попасть ещё в более неудобное положение, если ему придется по скорой ехать вытаскивать застрявшую морковку.
Но вот эту корректировку уже активисты и автор восприняли в штыки и назвали ущемлением прав.

Все должно быть сбалансированно и контролируемо.

4
Подобный химик

Это правда, что КАЗАХСТАН более прогрессивный чем Украина?????

2
Общественный украинец

В Казахстане проходят гей-прайды, которые защищает полиция?

–1
Подобный химик

Почти

0
Общественный украинец

Вот ты и ответил на свой вопрос

1
Подобный химик

Значит да????

0
Общественный украинец

( ͡° ͜ʖ ͡°)

Сравнивать Казахстан и Украину на тему защиты прав людей и в частности ЛГБТ - это как сравнивать двоечника с троечником.

6
Подобный химик

Как тебя зовут

1
Общественный украинец

Иннокентий

2
Подобный химик

Не ПИзДи

2
Подобный химик

Глубоко

1

Да, там пидарасов во власти нет

0

Ну в эпоху интернета с этим попроще.

9
Желающий Артем

Попроще, но ты всё равно стигматизирован, что не есть ок для детской психики.

29

А с хера бы и не стигматизировать? забудьте о полной эквивалентности и сопоставимой ценности. Хватит терпимость подменять одобрением.

–24
Желающий Артем

Стигматизация общностей людей ни к чему хорошему не приводит. Я думал, общество уже выучило этот исторический урок. Но нет, давайте ещё разок.

18

Можем повторить, типа? Нет, мужик, нетрадиционные отношения - это не то же самое, что гетеросексуальные. Я не призываю за это карать, ограничивать как-то в правах, но идея о нормальности и естественности такого рода поведения - это чушь и чушью останется

–15
Желающий Артем

Чушь — это в 21 веке рассказывать людям, как им нужно жить, а как нет.

22

Ну вот вы этим и пытаетесь заниматься. Может, молодежь Венгрии как-нибудь без трепетной заботы о их выборе от badkid обойдётся, как считаете?

5

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Это называется "социализация", если ты вдруг не знал. Абсолютно любому человеку надо в детстве рассказывать, как ему нужно жить, а как — нет, чтобы человек интегрировался в какое-либо общество.

0
Желающий Артем

А ещё лучше предоставить человеку полную картину мира, в которой он сможет найти себя.

10

А она ему предоставляется: велком на уроки биологии, физики, математики, истории, химии и ОБЖ, в конце концов

–2

Ну да, давайте разрешим всяким дебилам и извращенцам реализовывать свои самые потаённые фантазии только ради того, чтобы они, бедненькие, могли найти себя. ред.

–2
Садовый Орзэмэс

Ну да, давайте разрешим всяким дебилам и извращенцам реализовывать свои самые потаённые фантазии только ради того, чтобы они, бедненькие, могли найти себя.

Как видим тебе уже дали такую возможность

2

Это сейчас был очень тупой доёб.

–2

Да ебитесь в жопу, кто вам не даёт

0

Ха. Ну вот ты сейчас именно это и делаешь: рассказываешь людям, как им нужно жить, а как нет.

–1

а как определять нормальность?
например в животном мире тоже есть гомосексуальность? Это норма?

Или будите ли вы разделять геев/лесбиянок от бисексуалов? А если у гетеросуксуала стоит на феминного андрогонного парня?

4

Нет, не норма, неужели не очевидно? В животном мире гомосексуальность - это явно не базовое поведение. Статистика в помощь. Тот факт, что кому-то это пресуще, не делает любое явление нормальным. Всё просто. Еще раз: никаких проблем в отношении тех, у кого нет выбора и природа-матушка их наделила этой опцией. А вот колеблющихся, юных, людей, чья личность еще не успела сформироваться и выявить в себе явные противоречия, например - на мой взгляд, надо оставить в покое и не сбивать с толку. Пускай спокойно копируют нормальное поведение: папа в штанах, мама - в юбке.

0

папа в штанах, мама - в юбке.

Но 300 лет назад мужчины насили юбки, как так? Это же разве не самые классические и традиционные скрепы? 
Деды насили юбки и мы должны?

Но разве то, что природа делает кого-то геем, не значит что это нормально? Типа не можем же мы обвинять природу в том, что она делает свои "природные дела" так как она хочет, а мы нет.

8

Да норм всё, не кипятись ты так. Ну в юбке у тебя дед ходил и в юбке. Я вообще-то не осуждаю никого. Я ж говорю: трахаетесь по-своему - трахайтесь на здоровье. Вообще ноль претензий и проблем. Но при чем здесь мое или еще чье-то одобрение, ума не приложу

–6

Комментарий удален по просьбе пользователя

2

Господь так завещал, отрок ты наш заблудший

–8

Комментарий удален по просьбе пользователя

2

ну так носи, юный герой, в чем проблема?

–2

Комментарий удален

Комментарий удален

О, господи, я не дочитал ваш пост. Я не собираюсь, конечно, в сортах геев и лесбиянок копаться. Увольте, плес. Просто живите своей жизнью. Зачем вам рекрутировать кого-то еще?

–1

Рекрутировать? Типа как полит агитация с транспрантами "вступай в геи и лесбиянки! у нас соц. пакет лучше"?

4

А че, какие плюхи реально предлагаете? Интересно послушать. Мож я зря так категорично-то. Расскажите, пожалуйста 

–3

ну хз. я не член ЛГБТ. я просто против скреп, патриархата, "мужского государства", инцелов, религии и тд.

Я считаю "отринь тупые скрепы" и жить станет лучше и веселее.

3

Ну вот, получается ты наш - предпочитаешь вагину. Мужик, просто прекрати этого стесняться.

–2

Потому что ты красивый.

0

А ты хорош, AZP ;)
Я рад, что хоть кто-то умеет здесь пошутить. Жаль только, что я не особо красивый. Но тут уж, че поделать, как говорится

0

Нормальность — это когда большинство, а не просто потому что существует.

0

Ты фашист. Гомосексуальные люди всегда были, это нормально и естественно. Кроме небольших нюансов ничем отношения не отличаются от гетеросексуальных

2

Ну были и были. Так-то и каннибализм всегда был. И в общем-то, с точки зрения БЖУ-структуры этот способ питаться ничем не отличается от множества иных гастрономических традиций. Подскажи, будь добр, в какой мере эти два тезиса позволяют говорить о нормальности и естественности этой довольно, на мой взгляд, сомнительной практики?

–3

Что может быть сомнительного если когдва два взрослых человека любят друг друга? Почему это требует твоей оценки вообще?

5

Да кто ж с этим спорит? Чего вы мне все грехи-то приписываете? Любят и любят. Я точно не против. Просто в школы не надо ходить с идеями эту любовь полностью уровнять с любовью между мужчиной и женщиной (разумеется, речь о биологических мужчинах и женщинах, а не о воображаемых)

–3
Тупой пистолет

Согласен.
Тем не менее социализация в основном идёт оффлайн, там где все живут и вынуждены общаться. Тем более в школе. Туалеты, раздевалки, перемены. Мне бы не хотелось жить в мире, где садизм и фашизм идут от преподов с подачи государственных указов/законов. Ведь это развязывает руки гомофобам-преподам.

4

Любое государственное вмешательство в частную жизнь- зло

0

если речь не о реанимации, надо думать? или прям любое?

0

А реанимацию государство делает, или конкретная медицинская организация?
А на реанимацию она деньги из воздуха берет, или это все же наши с вами налоги?

1

А налоги вы сами, интересно узнать, распределяете по фондам и статьям бюджета? А правила работы для реанимационных бригад, стесняюсь спросить, тоже сами определяете? Наконец, кто вашу и мою задницу от посягательств менее склонных к рефлексии сообществ из-за противоположной стороны границы будет прикрывать? Или вы думаете, что какой-нибудь очередной вилайят сами знаете какого государства не нарисуется прям под боком? А уж эту веселую компанию, на мой взгляд, если и подпускать на какую-то дистанцию, то только на дистанцию поражения РСЗО.

0

А, то есть если бы государство не направляло бы наши налоги на медицину, мы бы все дружно отдавали бы эти деньги на олимпиады и росгвардии? По-моему нет.
Правила работы реанимаций определяет российское сообщество реанимации и анестезиологии. Больницы платят профессорам и врачам, чтобы те совершенствовали эти правила работы.
Причём тут частная жизь, в которую влезает государство,против которой я изначально выступал, и расходы на оборону страны? Но про армию вот, например
https://t.me/whalesgohigh/4413.
Что такое вилайят?

Сегодня главная рекламная акция российских вооруженных сил в году, поэтому стоит вспомнить о том, что военные расходы переоценены во всех странах мира. Переоценены насколько? И по сравнению с чем? Если мы исходим из тезиса, будто вооруженные силы нужны для "обороны",...
Сегодня главная рекламная акция российских вооруженных сил в году, поэтому стоит вспомнить о том, что военные расходы переоценены во всех странах мира. Переоценены насколько? И по сравнению с чем? Если мы исходим из тезиса, будто вооруженные силы нужны для "обороны", то, очевидно, должен существовать оптимум достаточный для обеспечения "сдерживания". Расходы сверх этого оптимума являются нерациональными (не говоря уже о предельных издержках). Однако как вычислить этот оптимум не очень понятно т.к. здесь публичное благо без рыночного конкурентного спроса.

Но, что точно: не следует слушать самих военных. Во-первых, потому, что это бюрократическая структура. Как учит нас экономическая теория общественного выбора, бюрократические структуры стремятся к расширению и максимизации бюджета. Во-вторых, нам свойственно систематически недооценивать долю военных расходов в структуре бюджета. Например, по сравнению с социалкой и международной помощью. Это одно из распространенных искажений, о которых пишет Брайан Каплан в "Мифе о рациональном избирателе", со ссылкой на сравнительный анализ взглядов обывателей и экономистов. В-третьих, военная бюрократия занимается буквально тем, что продает публике страх - "дайте нам денег, не то придут исламисты/русские/китайцы/солдаты нато (нужное подчеркнуть)". Продажа страха - один из самых эффективных способ манипуляции публикой. В-четвертых, военщина - это такая сфера, где вообще крайне сложно проверить сам ход расходования средств потому, что всюду секретность, ведь кругом сплошные враги и шпионы.

То есть, как минимум ясно, что оптимум военных расходов значительно ниже, чем их нынешний характер. Например, институт Катона (американский либертарианский think tank) считает, что армию США нужно сократить до 25-30 бригад, морпехов до двух дивизий, флот до 200 кораблей, количество боеголовок до 1000, а бюрократию Пентагона на треть. Этого не хватит, чтобы бомбить и кошмарить людей по всему миру, но должно быть достаточно для сдерживания. Для российских вооруженных сил, видимо стоит ожидать чего-то подобного (с поправкой на более сухопутный характер потребностей).

В общем, железяки, которые сегодня катаются по улицам, реально нужны в основном для того, чтобы перекладывать деньги из наших карманов в карманы лампасников, клерков минобороны и присосавшегося к бюджету военпрома.
0

Ну, гуд, убедил. Я недооценил тезис о частной жизни. Сорян

1
Положительный кот

Увы, те кто принимают этот закон это понимают. Но они упиваются болью других, им реально кайфово смотреть как мучаются от психологического насилия другие люди 

3

Ой, ладно тоже драмаизировать. Можно подумать, в камменном веке живем. Захочешь настолько, что прям невмоготу - найдешь свое коммьюнити в сети. А в школе и правда не хер спекулировать. Помимо явных от природы ЛГБТ, еще куча дурачков есть, которые просто с постоянным чувством фрустрации живут. Вот их-то как раз и не нужно с толку сбивать. Это тоже, вполне вероятно, не лучшим образом на статистике суцидов сказывается в перспективе.

–8

Ты и все, поставившие тут плюсы, по сути оправдывают педофилию. Потому что гомосятина это один из способов доминирования в стае, и детям как никому другому свойственно подчинение взрослым. Каждый второй ребенок ляжет под взрослого обманом или даже под чувствами, потому что чувствует доминирование взрослого и подчиняется. А взрослый с удовольствием почувствует доминирование над маленьким и слабым, в реальности ведь из него вожак так себе...

–17

Передайте мне Фейри плз, тут слишком много жира  ред.

10

е-мое, мужик, ну вот тут даже я охуел, а я довольно толстокожий)))
немножко ты, по-моему, притянул за уши

–2
Читать все 487 комментариев
Обсуждаемое
Разборы
«Тихий и спокойный мальчик»: что известно о стрельбе в пермском вузе, где погибли 6 человек, а ещё 28 получили ранения
Стрелок ранен, но жив, хотя СМИ сообщали о гибели. Все учебные заведения края отменяют занятия, а в других регионах страны усиливают охранные меры.
Новости
КПРФ устроила в Москве акцию против фальсификаций на выборах в Госдуму. На неё пришли 200 человек
По словам мэрии Москвы, акция не была согласована. Депутат Валерий Рашкин сказал, что полиция пообещала не препятствовать проведению встречи.
Новости
Стрельба в Пермском университете: шесть человек погибли, стрелка задержали, его манифест заблокировали. Главное
По данным СК, ещё 28 человек пострадали.
Популярное за три дня
Новости
Bloomberg: сотрудники Google раскритиковали компанию за удаление приложения Навального c «Умным голосованием»
Они сочли это уступкой российским властям.
Интернет
Главный скандал на выборах: результаты электронного голосования по Москве не объявляют — это связывают с фальсификациями
Присутствующие при подсчёте сообщают о нарушениях, а в соцсетях считают подозрительным внезапный отрыв «Единой России» от независимых кандидатов.
Новости
На сайте ЦИК с результатами выборов обнаружили защиту от копирования данных. Памфилова объяснила это атаками на ресурс
Это сильно мешает обработке данных и независимому анализу результатов.
null