Новости
Артём Мазанов

Парламент Венгрии принял закон, запрещающий рассказывать в школах о гомосексуальности и трансгендерности Статьи редакции

Он устанавливает список организаций, которые могут проводить уроки полового просвещения.

Закон также запрещает демонстрацию материалов, поощряющих изменение пола или гомосексуальность, лицам до 18 лет. Ограничения будут распространяться и на рекламу. Об этом пишут Hungary Today и The Guardian.

За принятие поправок единогласно проголосовали депутаты правящей партии «Фидес» во главе с премьер-министром страны Виктором Орбаном, оппозиция бойкотировала голосование. Против закона выступили правозащитники и ЛГБТ-организации, 14 июня в Будапеште прошла акция протеста против принятия документа.

Представитель международной правозащитной организации Amnesty International Давид Виг сравнил эту инициативу с российским законом 2013 года, который запрещает «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних».

В декабре 2020 года правительство Венгрии во главе с Орбаном утвердило в Конституции страны, что брак — это союз мужчины и женщины. В этом же году в стране запретили менять пол в личных документах.

{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 487, "likes": 129, "favorites": 23, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 397288, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 16 Jun 2021 09:15:48 +0300", "is_special": false }
0
487 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Логический Данила

Проблема такого "несущественного" запрета в том, что маленькие люди не узнают себя в словах старших и сверстников. Чувствуют себя иными, чужими, неправильными. Это сильно влияет на открытость и как следствие на увеличение самоубийств. Всё очень неразрывно связано.
Сначала ты читаешь на уроке литературу только про гетеросексуальную любовь, потом мыслишь что ты не такой как "ОНИ". А человек стадное существо, ему хочется видеть отражение своего существования в культуре.

78
Широкий меч

А у гетеро-школьников, которые читают про гетеросексуальную любовь все замечательно, счастливые отношения, никакой отреченности, депрессии и переживаний, что они не такие как все. никаких суицидов.

38
Логический Данила

У них ровно на одну меньше. На самую жестокую несправедливость.

39

Мир вообще несправедлив. С подключением. 

–17
Логический Данила

Мы говорим не о мире животных, а о современном мире, устанавливающим несправедливые запретительные законы.
Или ты притворяешься или реально не понимаешь что пишешь. Тут нет третьего.

45

Если об этом не говорят. или не хотят говорить - это не значит, что этого нет. Что за инфантилизм, если не упомянули, значит не справедливость? Эпоха интернета, доступно все что угодно. 

–4
Читать все 487 комментариев
Обсуждаемое
Новости
Правительство России запланировало увеличить долю отказов от абортов до 50%
Власти собираются повысить доступность медико-социальной помощи и продвигать «традиционные семейные ценности».
Новости
Во время стрельбы в Пермском университете преподаватель не стал прерывать лекцию и отказался баррикадироваться
Он считает, что всё делал правильно.
Новости
ЕС представит законопроект о едином разъёме для зарядного устройства смартфонов и планшетов
Принятие проекта сильнее всего повлияет на компанию Apple, которая оснащает устройства собственным разъёмом.
Популярное за три дня
Новости
В Новосибирске провели первую в мире операцию на клапане аорты сердца без разреза грудной клетки
Такой метод позволяет сохранить структуру костей грудины и свести к минимуму риск инфекционных осложнений у пациентов.
Истории
Нейросети и беспилотный робот-пулемёт: как теория об убийстве главы ядерной программы Ирана, возможно, оказалась правдой
Согласно расследованию NYT, спецслужбы Израиля применили уникальную технологическую тактику для устранения высокопоставленного учёного.
Наука
Исследование: Взрыв метеорита уничтожил два крупных города на Ближнем Востоке 3,5 тысячи лет назад
Воздух при взрыве так раскалился, что расплавил глину и металл, а ударная волна разнесла город и его жителей на мелкие кусочки.
null