Новости
Артём Мазанов

Парламент Венгрии принял закон, запрещающий рассказывать в школах о гомосексуальности и трансгендерности Статьи редакции

Он устанавливает список организаций, которые могут проводить уроки полового просвещения.

Закон также запрещает демонстрацию материалов, поощряющих изменение пола или гомосексуальность, лицам до 18 лет. Ограничения будут распространяться и на рекламу. Об этом пишут Hungary Today и The Guardian.

За принятие поправок единогласно проголосовали депутаты правящей партии «Фидес» во главе с премьер-министром страны Виктором Орбаном, оппозиция бойкотировала голосование. Против закона выступили правозащитники и ЛГБТ-организации, 14 июня в Будапеште прошла акция протеста против принятия документа.

Представитель международной правозащитной организации Amnesty International Давид Виг сравнил эту инициативу с российским законом 2013 года, который запрещает «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних».

В декабре 2020 года правительство Венгрии во главе с Орбаном утвердило в Конституции страны, что брак — это союз мужчины и женщины. В этом же году в стране запретили менять пол в личных документах.

{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 487, "likes": 129, "favorites": 23, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 397288, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 16 Jun 2021 09:15:48 +0300", "is_special": false }
0
487 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Этнический лолипоп

Проблема такого "несущественного" запрета в том, что маленькие люди не узнают себя в словах старших и сверстников. Чувствуют себя иными, чужими, неправильными. Это сильно влияет на открытость и как следствие на увеличение самоубийств. Всё очень неразрывно связано.
Сначала ты читаешь на уроке литературу только про гетеросексуальную любовь, потом мыслишь что ты не такой как "ОНИ". А человек стадное существо, ему хочется видеть отражение своего существования в культуре.

78
Правый татарин

А у гетеро-школьников, которые читают про гетеросексуальную любовь все замечательно, счастливые отношения, никакой отреченности, депрессии и переживаний, что они не такие как все. никаких суицидов.

38
Этнический лолипоп

У них ровно на одну меньше. На самую жестокую несправедливость.

39
Правый татарин

Это конечно да, но школьники сами по себе очень уязвимы и эмоциональны. Так-то для всех должна быть хорошая психологическая помощь в школах и запретами лучше никому не сделаешь. Но какой-то адекватный контроль нужен.

Имхо и из крайности в крайность впадать нельзя. Иногда даже уместная критика тем, которые связаны с ЛГБТ и секс посвящением вызывает агрессивную реакцию.

Например, у нас в Украине издание попало в скандал, когда решили убрать из книги Инди Чавеса Переса "Уважение. Парням о любви, сексе и согласии" совет на тему разрабатывания заднего прохода морковкой. Ведь засовывать себе в анус что-то без стопора небезопасно и молодой человек может попасть ещё в более неудобное положение, если ему придется по скорой ехать вытаскивать застрявшую морковку.
Но вот эту корректировку уже активисты и автор восприняли в штыки и назвали ущемлением прав.

Все должно быть сбалансированно и контролируемо.

4
Современный глобус

Это правда, что КАЗАХСТАН более прогрессивный чем Украина?????

2
Правый татарин

В Казахстане проходят гей-прайды, которые защищает полиция?

–1
Современный глобус

Почти

0
Правый татарин

Вот ты и ответил на свой вопрос

1
Современный глобус

Значит да????

0
Правый татарин

( ͡° ͜ʖ ͡°)

Сравнивать Казахстан и Украину на тему защиты прав людей и в частности ЛГБТ - это как сравнивать двоечника с троечником.

6
Современный глобус

Как тебя зовут

1
Правый татарин

Иннокентий

2
Современный глобус

Не ПИзДи

2
Современный глобус

Глубоко

1

Да, там пидарасов во власти нет

0
Читать все 487 комментариев
Обсуждаемое
Новости
КПРФ отказалась признавать результаты электронного голосования по Москве и планирует провести митинги по всей стране
Пушкинскую площадь в Москве уже оцепили.
Новости
Правительство России запланировало увеличить долю отказов от абортов до 50%
Власти собираются повысить доступность медико-социальной помощи и продвигать «традиционные семейные ценности».
Новости
Во время стрельбы в Пермском университете преподаватель не стал прерывать лекцию и отказался баррикадироваться
Он считает, что всё делал правильно.
Популярное за три дня
Истории
Нейросети и беспилотный робот-пулемёт: как теория об убийстве главы ядерной программы Ирана, возможно, оказалась правдой
Согласно расследованию NYT, спецслужбы Израиля применили уникальную технологическую тактику для устранения высокопоставленного учёного.
Интернет
Главный скандал на выборах: результаты электронного голосования по Москве не объявляют — это связывают с фальсификациями
Присутствующие при подсчёте сообщают о нарушениях, а в соцсетях считают подозрительным внезапный отрыв «Единой России» от независимых кандидатов.
Интернет
Иллюстрация к «синдрому вахтёра», рождённая на выборах в Петербурге
Спор между членом комиссии и главой УИК о съёмке происходящего на участке.
null