Новости
Артём Мазанов

Парламент Венгрии принял закон, запрещающий рассказывать в школах о гомосексуальности и трансгендерности Статьи редакции

Он устанавливает список организаций, которые могут проводить уроки полового просвещения.

Закон также запрещает демонстрацию материалов, поощряющих изменение пола или гомосексуальность, лицам до 18 лет. Ограничения будут распространяться и на рекламу. Об этом пишут Hungary Today и The Guardian.

За принятие поправок единогласно проголосовали депутаты правящей партии «Фидес» во главе с премьер-министром страны Виктором Орбаном, оппозиция бойкотировала голосование. Против закона выступили правозащитники и ЛГБТ-организации, 14 июня в Будапеште прошла акция протеста против принятия документа.

Представитель международной правозащитной организации Amnesty International Давид Виг сравнил эту инициативу с российским законом 2013 года, который запрещает «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних».

В декабре 2020 года правительство Венгрии во главе с Орбаном утвердило в Конституции страны, что брак — это союз мужчины и женщины. В этом же году в стране запретили менять пол в личных документах.

{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 487, "likes": 129, "favorites": 23, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 397288, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 16 Jun 2021 09:15:48 +0300", "is_special": false }
0
487 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Логический Данила

Проблема такого "несущественного" запрета в том, что маленькие люди не узнают себя в словах старших и сверстников. Чувствуют себя иными, чужими, неправильными. Это сильно влияет на открытость и как следствие на увеличение самоубийств. Всё очень неразрывно связано.
Сначала ты читаешь на уроке литературу только про гетеросексуальную любовь, потом мыслишь что ты не такой как "ОНИ". А человек стадное существо, ему хочется видеть отражение своего существования в культуре.

78

Ты и все, поставившие тут плюсы, по сути оправдывают педофилию. Потому что гомосятина это один из способов доминирования в стае, и детям как никому другому свойственно подчинение взрослым. Каждый второй ребенок ляжет под взрослого обманом или даже под чувствами, потому что чувствует доминирование взрослого и подчиняется. А взрослый с удовольствием почувствует доминирование над маленьким и слабым, в реальности ведь из него вожак так себе...

–17

е-мое, мужик, ну вот тут даже я охуел, а я довольно толстокожий)))
немножко ты, по-моему, притянул за уши

–2
Читать все 487 комментариев
Обсуждаемое
Интернет
Самая популярная актриса на Pornhub Райли Рид рассказала об отказе от съёмок и свадьбе с паркурщиком Пашей
«Мне тяжело было встретить кого-то, кто не знал меня»
Интернет
Преподаватели в вузах США жалуются: студенты не умеют пользоваться системой папок и скидывают все файлы в одно место
Необычный пример разницы поколений: зумеры настолько привыкли гуглить и искать файлы через поиск, что сохранение проектов в иерархической системе сортировки файлов для них — непонятный пережиток прошлого.
Новости
Экс-футболист сборной России Дмитрий Хохлов подал в суд на Facebook. Соцсеть считает его фамилию оскорблением украинцев
И удаляет все посты с её упоминанием.
Популярное за три дня
Новости
Экс-футболист сборной России Дмитрий Хохлов подал в суд на Facebook. Соцсеть считает его фамилию оскорблением украинцев
И удаляет все посты с её упоминанием.
Интернет
Главный скандал на выборах: результаты электронного голосования по Москве не объявляют — это связывают с фальсификациями
Присутствующие при подсчёте сообщают о нарушениях, а в соцсетях считают подозрительным внезапный отрыв «Единой России» от независимых кандидатов.
Истории
Нейросети и беспилотный робот-пулемёт: как теория об убийстве главы ядерной программы Ирана, возможно, оказалась правдой
Согласно расследованию NYT, спецслужбы Израиля применили уникальную технологическую тактику для устранения высокопоставленного учёного.
null