Новости
Артём Мазанов

Парламент Венгрии принял закон, запрещающий рассказывать в школах о гомосексуальности и трансгендерности Статьи редакции

Он устанавливает список организаций, которые могут проводить уроки полового просвещения.

Закон также запрещает демонстрацию материалов, поощряющих изменение пола или гомосексуальность, лицам до 18 лет. Ограничения будут распространяться и на рекламу. Об этом пишут Hungary Today и The Guardian.

За принятие поправок единогласно проголосовали депутаты правящей партии «Фидес» во главе с премьер-министром страны Виктором Орбаном, оппозиция бойкотировала голосование. Против закона выступили правозащитники и ЛГБТ-организации, 14 июня в Будапеште прошла акция протеста против принятия документа.

Представитель международной правозащитной организации Amnesty International Давид Виг сравнил эту инициативу с российским законом 2013 года, который запрещает «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних».

В декабре 2020 года правительство Венгрии во главе с Орбаном утвердило в Конституции страны, что брак — это союз мужчины и женщины. В этом же году в стране запретили менять пол в личных документах.

{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 487, "likes": 129, "favorites": 23, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 397288, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 16 Jun 2021 09:15:48 +0300", "is_special": false }
0
487 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Тупой пистолет

Проблема такого "несущественного" запрета в том, что маленькие люди не узнают себя в словах старших и сверстников. Чувствуют себя иными, чужими, неправильными. Это сильно влияет на открытость и как следствие на увеличение самоубийств. Всё очень неразрывно связано.
Сначала ты читаешь на уроке литературу только про гетеросексуальную любовь, потом мыслишь что ты не такой как "ОНИ". А человек стадное существо, ему хочется видеть отражение своего существования в культуре.

78

Ты и все, поставившие тут плюсы, по сути оправдывают педофилию. Потому что гомосятина это один из способов доминирования в стае, и детям как никому другому свойственно подчинение взрослым. Каждый второй ребенок ляжет под взрослого обманом или даже под чувствами, потому что чувствует доминирование взрослого и подчиняется. А взрослый с удовольствием почувствует доминирование над маленьким и слабым, в реальности ведь из него вожак так себе...

–17

Передайте мне Фейри плз, тут слишком много жира  ред.

10
Читать все 487 комментариев
Обсуждаемое
Новости
КПРФ отказалась признавать результаты электронного голосования по Москве и планирует провести митинги по всей стране
Пушкинскую площадь в Москве уже оцепили.
Новости
Правительство России запланировало увеличить долю отказов от абортов до 50%
Власти собираются повысить доступность медико-социальной помощи и продвигать «традиционные семейные ценности».
Новости
Стрельба в Пермском университете: шесть человек погибли, стрелка задержали, его манифест заблокировали. Главное
По данным СК, ещё 28 человек пострадали.
Популярное за три дня
Истории
Нейросети и беспилотный робот-пулемёт: как теория об убийстве главы ядерной программы Ирана, возможно, оказалась правдой
Согласно расследованию NYT, спецслужбы Израиля применили уникальную технологическую тактику для устранения высокопоставленного учёного.
Новости
ЕСПЧ признал Россию ответственной за отравление бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко полонием
Суд обязал Россию выплатить вдове Литвиненко 100 тысяч евро.
Новости
КПРФ отказалась признавать результаты электронного голосования по Москве и планирует провести митинги по всей стране
Пушкинскую площадь в Москве уже оцепили.
null