Новости
Артём Мазанов

Парламент Венгрии принял закон, запрещающий рассказывать в школах о гомосексуальности и трансгендерности Статьи редакции

Он устанавливает список организаций, которые могут проводить уроки полового просвещения.

Закон также запрещает демонстрацию материалов, поощряющих изменение пола или гомосексуальность, лицам до 18 лет. Ограничения будут распространяться и на рекламу. Об этом пишут Hungary Today и The Guardian.

За принятие поправок единогласно проголосовали депутаты правящей партии «Фидес» во главе с премьер-министром страны Виктором Орбаном, оппозиция бойкотировала голосование. Против закона выступили правозащитники и ЛГБТ-организации, 14 июня в Будапеште прошла акция протеста против принятия документа.

Представитель международной правозащитной организации Amnesty International Давид Виг сравнил эту инициативу с российским законом 2013 года, который запрещает «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних».

В декабре 2020 года правительство Венгрии во главе с Орбаном утвердило в Конституции страны, что брак — это союз мужчины и женщины. В этом же году в стране запретили менять пол в личных документах.

0
487 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

все правильно

43

Имеешь другую точку зрения, отличную от желания взбивать шоколадный мусс и учить этому детей — сразу кремлебот. Леваки как всегда. ред.

30

с каких пор гомофобия должна считаться за другую точку зрения?

32

Комментарий удален

Принятый супер_стар

С таких
 17 мая 1990 года ВОЗ исключила её из 10 пересмотра Международной классификации болезней (класс V)

24
Принятый супер_стар

Сейчас тебе расскажут, что это всё мировое правительство заставило пересмотреть классификацию)

17
Принятый супер_стар

Пусть рассказывают что угодно, но болезнью это не считается. Может быть, этот факт сподвигнет почитать кого-то исследования про сексуальную ориентацию и как, и когда она формируется, это уже будет маленькая победа.

7
Принятый супер_стар

Какие исследования, ты с ума сошел? Им там кино и игрули вон портят своими педиками. А ты хочешь, чтобы они исследования читали... Вот если бы эти исследования написал Соловьев или какой другой мракобес, они бы с радостью почитали. 

1
Принятый супер_стар

Ну на самом деле не всё всегда так плохо - разные люди, разные бэкграунды, с некоторыми из них всё-таки можно попытаться построить диалог и если не убедить, то заставить хотя бы немного усомниться в незыблемости своих странных идей.

6
Принятый супер_стар

Диалог можно построить только в том случае, если человек готов к диалогу и готов усомниться. А пока он поднимает свою ненависть на флаг, диалог не получится. 

9

Вот у вас тут уютная веточка-то)))

Кстати, Иван Трофимов дело говорит: с людьми надо взаимодействовать и поступательно работать над тем, чтобы снижать градус нетерпимости. Разумеется, это не должно в другую крайность переходить - одобрение девиантных поведенческих схем. Но, разумеется, ненависть - не выход. И обижать вашего брата по причине исключительно принадлежности к особой группе - это совершенно не айс. А вот твоя агрессия совсем не помогает нам наладить мосты и искать какие-то общие точки, что ли. Смотри сколько ты сразу неприятных вещей наговорил в отношении оппонирующей группы: Соловьевы и мракобесы всякие, и исследований никто никаких не читает... Смахивает на стигматизацию, честно говоря. Я вот себя неуютно чувствую, когда меня пытаются в такие рамки запихнуть.

1
Принятый супер_стар

Тут прикол в том, что часто движет такими людьми обида какая-то, злость, недовольство своей жизнью, и пока первопричина не устранена, положительного результата не будет

0
Принятый супер_стар

А я смотрю ты оптимист 

0

Им там кино и игрули вон портят своими педиками

Но ведь правда сейчас индустрия продвигает посредственный шлак, если в нём есть повесточка. Говноделы смекнули и понеслось. 

1
Принятый супер_стар

Я не знаю, что там и кто продвигает. Я смотрю и слушаю то, что выбираю сам.

1

Я не знаю

Но очень уверенно рассуждаешь. Чел. 
Я смотрю и слушаю то, что выбираю сам.

Молодец. Это, правда, никак не отменяет, что
сейчас индустрия продвигает посредственный шлак, если в нём есть повесточка

3
Читать все 487 комментариев
null