Новости
Артём Мазанов

Парламент Венгрии принял закон, запрещающий рассказывать в школах о гомосексуальности и трансгендерности Статьи редакции

Он устанавливает список организаций, которые могут проводить уроки полового просвещения.

Закон также запрещает демонстрацию материалов, поощряющих изменение пола или гомосексуальность, лицам до 18 лет. Ограничения будут распространяться и на рекламу. Об этом пишут Hungary Today и The Guardian.

За принятие поправок единогласно проголосовали депутаты правящей партии «Фидес» во главе с премьер-министром страны Виктором Орбаном, оппозиция бойкотировала голосование. Против закона выступили правозащитники и ЛГБТ-организации, 14 июня в Будапеште прошла акция протеста против принятия документа.

Представитель международной правозащитной организации Amnesty International Давид Виг сравнил эту инициативу с российским законом 2013 года, который запрещает «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних».

В декабре 2020 года правительство Венгрии во главе с Орбаном утвердило в Конституции страны, что брак — это союз мужчины и женщины. В этом же году в стране запретили менять пол в личных документах.

{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 487, "likes": 129, "favorites": 23, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 397288, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 16 Jun 2021 09:15:48 +0300", "is_special": false }
0
487 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Этнический лолипоп

Проблема такого "несущественного" запрета в том, что маленькие люди не узнают себя в словах старших и сверстников. Чувствуют себя иными, чужими, неправильными. Это сильно влияет на открытость и как следствие на увеличение самоубийств. Всё очень неразрывно связано.
Сначала ты читаешь на уроке литературу только про гетеросексуальную любовь, потом мыслишь что ты не такой как "ОНИ". А человек стадное существо, ему хочется видеть отражение своего существования в культуре.

78

Ну в эпоху интернета с этим попроще.

9
Аккуратный Гоша

Попроще, но ты всё равно стигматизирован, что не есть ок для детской психики.

29

А с хера бы и не стигматизировать? забудьте о полной эквивалентности и сопоставимой ценности. Хватит терпимость подменять одобрением.

–24
Аккуратный Гоша

Стигматизация общностей людей ни к чему хорошему не приводит. Я думал, общество уже выучило этот исторический урок. Но нет, давайте ещё разок.

18

Можем повторить, типа? Нет, мужик, нетрадиционные отношения - это не то же самое, что гетеросексуальные. Я не призываю за это карать, ограничивать как-то в правах, но идея о нормальности и естественности такого рода поведения - это чушь и чушью останется

–15

Ты фашист. Гомосексуальные люди всегда были, это нормально и естественно. Кроме небольших нюансов ничем отношения не отличаются от гетеросексуальных

2

Ну были и были. Так-то и каннибализм всегда был. И в общем-то, с точки зрения БЖУ-структуры этот способ питаться ничем не отличается от множества иных гастрономических традиций. Подскажи, будь добр, в какой мере эти два тезиса позволяют говорить о нормальности и естественности этой довольно, на мой взгляд, сомнительной практики?

–3

Что может быть сомнительного если когдва два взрослых человека любят друг друга? Почему это требует твоей оценки вообще?

5

Да кто ж с этим спорит? Чего вы мне все грехи-то приписываете? Любят и любят. Я точно не против. Просто в школы не надо ходить с идеями эту любовь полностью уровнять с любовью между мужчиной и женщиной (разумеется, речь о биологических мужчинах и женщинах, а не о воображаемых)

–3
Читать все 487 комментариев
Обсуждаемое
Новости
Правительство России запланировало увеличить долю отказов от абортов до 50%
Власти собираются повысить доступность медико-социальной помощи и продвигать «традиционные семейные ценности».
Интернет
Самая популярная актриса на Pornhub Райли Рид рассказала об отказе от съёмок и свадьбе с паркурщиком Пашей
«Мне тяжело было встретить кого-то, кто не знал меня»
Новости
КПРФ отказалась признавать результаты электронного голосования по Москве и планирует провести митинги по всей стране
Пушкинскую площадь в Москве уже оцепили.
Популярное за три дня
Новости
Bloomberg: сотрудники Google раскритиковали компанию за удаление приложения Навального c «Умным голосованием»
Они сочли это уступкой российским властям.
Новости
В Новосибирске провели первую в мире операцию на клапане аорты сердца без разреза грудной клетки
Такой метод позволяет сохранить структуру костей грудины и свести к минимуму риск инфекционных осложнений у пациентов.
Новости
На сайте ЦИК с результатами выборов обнаружили защиту от копирования данных. Памфилова объяснила это атаками на ресурс
Это сильно мешает обработке данных и независимому анализу результатов.
null