Новости
Артём Мазанов

Парламент Венгрии принял закон, запрещающий рассказывать в школах о гомосексуальности и трансгендерности Статьи редакции

Он устанавливает список организаций, которые могут проводить уроки полового просвещения.

Закон также запрещает демонстрацию материалов, поощряющих изменение пола или гомосексуальность, лицам до 18 лет. Ограничения будут распространяться и на рекламу. Об этом пишут Hungary Today и The Guardian.

За принятие поправок единогласно проголосовали депутаты правящей партии «Фидес» во главе с премьер-министром страны Виктором Орбаном, оппозиция бойкотировала голосование. Против закона выступили правозащитники и ЛГБТ-организации, 14 июня в Будапеште прошла акция протеста против принятия документа.

Представитель международной правозащитной организации Amnesty International Давид Виг сравнил эту инициативу с российским законом 2013 года, который запрещает «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних».

В декабре 2020 года правительство Венгрии во главе с Орбаном утвердило в Конституции страны, что брак — это союз мужчины и женщины. В этом же году в стране запретили менять пол в личных документах.

{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 487, "likes": 129, "favorites": 23, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 397288, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 16 Jun 2021 09:15:48 +0300", "is_special": false }
0
487 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Тупой пистолет

Проблема такого "несущественного" запрета в том, что маленькие люди не узнают себя в словах старших и сверстников. Чувствуют себя иными, чужими, неправильными. Это сильно влияет на открытость и как следствие на увеличение самоубийств. Всё очень неразрывно связано.
Сначала ты читаешь на уроке литературу только про гетеросексуальную любовь, потом мыслишь что ты не такой как "ОНИ". А человек стадное существо, ему хочется видеть отражение своего существования в культуре.

78

Ну в эпоху интернета с этим попроще.

9
Желающий Артем

Попроще, но ты всё равно стигматизирован, что не есть ок для детской психики.

29

А с хера бы и не стигматизировать? забудьте о полной эквивалентности и сопоставимой ценности. Хватит терпимость подменять одобрением.

–24
Желающий Артем

Стигматизация общностей людей ни к чему хорошему не приводит. Я думал, общество уже выучило этот исторический урок. Но нет, давайте ещё разок.

18

Можем повторить, типа? Нет, мужик, нетрадиционные отношения - это не то же самое, что гетеросексуальные. Я не призываю за это карать, ограничивать как-то в правах, но идея о нормальности и естественности такого рода поведения - это чушь и чушью останется

–15

а как определять нормальность?
например в животном мире тоже есть гомосексуальность? Это норма?

Или будите ли вы разделять геев/лесбиянок от бисексуалов? А если у гетеросуксуала стоит на феминного андрогонного парня?

4

О, господи, я не дочитал ваш пост. Я не собираюсь, конечно, в сортах геев и лесбиянок копаться. Увольте, плес. Просто живите своей жизнью. Зачем вам рекрутировать кого-то еще?

–1

Рекрутировать? Типа как полит агитация с транспрантами "вступай в геи и лесбиянки! у нас соц. пакет лучше"?

4

А че, какие плюхи реально предлагаете? Интересно послушать. Мож я зря так категорично-то. Расскажите, пожалуйста 

–3

ну хз. я не член ЛГБТ. я просто против скреп, патриархата, "мужского государства", инцелов, религии и тд.

Я считаю "отринь тупые скрепы" и жить станет лучше и веселее.

3

Ну вот, получается ты наш - предпочитаешь вагину. Мужик, просто прекрати этого стесняться.

–2
Читать все 487 комментариев
Обсуждаемое
Новости
Дуров объявил о крупном обновлении Telegram. По данным СМИ, его не одобряли, пока не удалили бота «Умного голосования»
Близкий к Telegram источник издания «Код Дурова» утверждает, что модераторы App Store и Google Play требовали «соблюдения местных законов».
Новости
Во время стрельбы в Пермском университете преподаватель не стал прерывать лекцию и отказался баррикадироваться
Он считает, что всё делал правильно.
Интернет
Самая популярная актриса на Pornhub Райли Рид рассказала об отказе от съёмок и свадьбе с паркурщиком Пашей
«Мне тяжело было встретить кого-то, кто не знал меня»
Популярное за три дня
Новости
КПРФ отказалась признавать результаты электронного голосования по Москве и планирует провести митинги по всей стране
Пушкинскую площадь в Москве уже оцепили.
Новости
ЕСПЧ признал Россию ответственной за отравление бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко полонием
Суд обязал Россию выплатить вдове Литвиненко 100 тысяч евро.
Истории
Нейросети и беспилотный робот-пулемёт: как теория об убийстве главы ядерной программы Ирана, возможно, оказалась правдой
Согласно расследованию NYT, спецслужбы Израиля применили уникальную технологическую тактику для устранения высокопоставленного учёного.
null