Новости
Артём Мазанов

Парламент Венгрии принял закон, запрещающий рассказывать в школах о гомосексуальности и трансгендерности Статьи редакции

Он устанавливает список организаций, которые могут проводить уроки полового просвещения.

Закон также запрещает демонстрацию материалов, поощряющих изменение пола или гомосексуальность, лицам до 18 лет. Ограничения будут распространяться и на рекламу. Об этом пишут Hungary Today и The Guardian.

За принятие поправок единогласно проголосовали депутаты правящей партии «Фидес» во главе с премьер-министром страны Виктором Орбаном, оппозиция бойкотировала голосование. Против закона выступили правозащитники и ЛГБТ-организации, 14 июня в Будапеште прошла акция протеста против принятия документа.

Представитель международной правозащитной организации Amnesty International Давид Виг сравнил эту инициативу с российским законом 2013 года, который запрещает «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних».

В декабре 2020 года правительство Венгрии во главе с Орбаном утвердило в Конституции страны, что брак — это союз мужчины и женщины. В этом же году в стране запретили менять пол в личных документах.

{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 487, "likes": 129, "favorites": 23, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 397288, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 16 Jun 2021 09:15:48 +0300", "is_special": false }
0
487 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Этнический лолипоп

Проблема такого "несущественного" запрета в том, что маленькие люди не узнают себя в словах старших и сверстников. Чувствуют себя иными, чужими, неправильными. Это сильно влияет на открытость и как следствие на увеличение самоубийств. Всё очень неразрывно связано.
Сначала ты читаешь на уроке литературу только про гетеросексуальную любовь, потом мыслишь что ты не такой как "ОНИ". А человек стадное существо, ему хочется видеть отражение своего существования в культуре.

78

Ну в эпоху интернета с этим попроще.

9
Этнический лолипоп

Согласен.
Тем не менее социализация в основном идёт оффлайн, там где все живут и вынуждены общаться. Тем более в школе. Туалеты, раздевалки, перемены. Мне бы не хотелось жить в мире, где садизм и фашизм идут от преподов с подачи государственных указов/законов. Ведь это развязывает руки гомофобам-преподам.

4

Любое государственное вмешательство в частную жизнь- зло

0

если речь не о реанимации, надо думать? или прям любое?

0

А реанимацию государство делает, или конкретная медицинская организация?
А на реанимацию она деньги из воздуха берет, или это все же наши с вами налоги?

1

А налоги вы сами, интересно узнать, распределяете по фондам и статьям бюджета? А правила работы для реанимационных бригад, стесняюсь спросить, тоже сами определяете? Наконец, кто вашу и мою задницу от посягательств менее склонных к рефлексии сообществ из-за противоположной стороны границы будет прикрывать? Или вы думаете, что какой-нибудь очередной вилайят сами знаете какого государства не нарисуется прям под боком? А уж эту веселую компанию, на мой взгляд, если и подпускать на какую-то дистанцию, то только на дистанцию поражения РСЗО.

0

А, то есть если бы государство не направляло бы наши налоги на медицину, мы бы все дружно отдавали бы эти деньги на олимпиады и росгвардии? По-моему нет.
Правила работы реанимаций определяет российское сообщество реанимации и анестезиологии. Больницы платят профессорам и врачам, чтобы те совершенствовали эти правила работы.
Причём тут частная жизь, в которую влезает государство,против которой я изначально выступал, и расходы на оборону страны? Но про армию вот, например
https://t.me/whalesgohigh/4413.
Что такое вилайят?

Сегодня главная рекламная акция российских вооруженных сил в году, поэтому стоит вспомнить о том, что военные расходы переоценены во всех странах мира. Переоценены насколько? И по сравнению с чем? Если мы исходим из тезиса, будто вооруженные силы нужны для "обороны",...
Сегодня главная рекламная акция российских вооруженных сил в году, поэтому стоит вспомнить о том, что военные расходы переоценены во всех странах мира. Переоценены насколько? И по сравнению с чем? Если мы исходим из тезиса, будто вооруженные силы нужны для "обороны", то, очевидно, должен существовать оптимум достаточный для обеспечения "сдерживания". Расходы сверх этого оптимума являются нерациональными (не говоря уже о предельных издержках). Однако как вычислить этот оптимум не очень понятно т.к. здесь публичное благо без рыночного конкурентного спроса.

Но, что точно: не следует слушать самих военных. Во-первых, потому, что это бюрократическая структура. Как учит нас экономическая теория общественного выбора, бюрократические структуры стремятся к расширению и максимизации бюджета. Во-вторых, нам свойственно систематически недооценивать долю военных расходов в структуре бюджета. Например, по сравнению с социалкой и международной помощью. Это одно из распространенных искажений, о которых пишет Брайан Каплан в "Мифе о рациональном избирателе", со ссылкой на сравнительный анализ взглядов обывателей и экономистов. В-третьих, военная бюрократия занимается буквально тем, что продает публике страх - "дайте нам денег, не то придут исламисты/русские/китайцы/солдаты нато (нужное подчеркнуть)". Продажа страха - один из самых эффективных способ манипуляции публикой. В-четвертых, военщина - это такая сфера, где вообще крайне сложно проверить сам ход расходования средств потому, что всюду секретность, ведь кругом сплошные враги и шпионы.

То есть, как минимум ясно, что оптимум военных расходов значительно ниже, чем их нынешний характер. Например, институт Катона (американский либертарианский think tank) считает, что армию США нужно сократить до 25-30 бригад, морпехов до двух дивизий, флот до 200 кораблей, количество боеголовок до 1000, а бюрократию Пентагона на треть. Этого не хватит, чтобы бомбить и кошмарить людей по всему миру, но должно быть достаточно для сдерживания. Для российских вооруженных сил, видимо стоит ожидать чего-то подобного (с поправкой на более сухопутный характер потребностей).

В общем, железяки, которые сегодня катаются по улицам, реально нужны в основном для того, чтобы перекладывать деньги из наших карманов в карманы лампасников, клерков минобороны и присосавшегося к бюджету военпрома.
0

Ну, гуд, убедил. Я недооценил тезис о частной жизни. Сорян

1
Читать все 487 комментариев
Обсуждаемое
Интернет
Самая популярная актриса на Pornhub Райли Рид рассказала об отказе от съёмок и свадьбе с паркурщиком Пашей
«Мне тяжело было встретить кого-то, кто не знал меня»
Новости
ЦИК подсчитала 100% голосов на выборах в Госдуму: «Единая Россия» получила конституционное большинство
Партия сможет принимать федеральные законы без поддержки других фракций.
Разборы
«Тихий и спокойный мальчик»: что известно о стрельбе в пермском вузе, где погибли 6 человек, а ещё 28 получили ранения
Стрелок ранен, но жив, хотя СМИ сообщали о гибели. Все учебные заведения края отменяют занятия, а в других регионах страны усиливают охранные меры.
Популярное за три дня
Новости
Стрельба в Пермском университете: шесть человек погибли, стрелка задержали, его манифест заблокировали. Главное
По данным СК, ещё 28 человек пострадали.
Истории
Нейросети и беспилотный робот-пулемёт: как теория об убийстве главы ядерной программы Ирана, возможно, оказалась правдой
Согласно расследованию NYT, спецслужбы Израиля применили уникальную технологическую тактику для устранения высокопоставленного учёного.
Новости
Кандидаты из списка «Умного голосования» проиграли в Москве после подсчёта онлайн-голосов, хотя до этого лидировали
Результаты электронного голосования были известны ещё ночью, но власти задерживают их публикацию.
null