Новости
Sasha Shambilova

Московских работников, отказавшихся от вакцинации, отстранят без выплат. Власти одобрили предложение бизнеса Статьи редакции

Предпринимателей за это наказывать не будут.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на уполномоченного в сфере ресторанного бизнеса в столице Сергей Миронов.

Обсудили ситуацию с работниками: можем ли мы их отстранить, если они отказываются прививаться. Получили комментарий, что можем отстранить без зарплаты и нас наказывать не будут из-за эпидемиологической ситуации.

Сергей Миронов
уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса в Москве

16 июня санитарные врачи Москвы и Московской области Елена Андреева и Ольга Михайлова обязали вакцинироваться работников сферы услуг. Работодатели должны будут проконтролировать, чтобы 60% сотрудников привились первым компонентом вакцины от коронавируса до 15 июля, а вторым – до 15 августа.

За невыполнение этих требований власти будут штрафовать бизнес: от 30 до 50 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей, а для юрлиц — от 100 до 300 тысяч. При повторном нарушении оштрафовать могут до миллиона рублей или вовсе приостановить работу на три месяца.

{ "author_name": "Sasha Shambilova", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u043e\u0441\u043a\u0432\u0430","\u043a\u043e\u0440\u043e\u043d\u0430\u0432\u0438\u0440\u0443\u0441","\u0432\u0430\u043a\u0446\u0438\u043d\u0430\u0446\u0438\u044f","covid19"], "comments": 284, "likes": 70, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 397924, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 17 Jun 2021 16:52:40 +0300", "is_special": false }
0
284 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

И правильно. Нехрен подвергать жизнь других людей опасности. Антиваксам на это право никто не давал

–34

Так пусть эти другие и прививаются. В чём проблема.

56

Привиться должны все, а не только "другие".

41

Пусть сначала эту вакцину одобрит ВОЗ

52

Глупая позиция. Ты подвергаешь опасности других людей

–5

строго на них похуй, могут не пересекаться со мной как с источником опасности

5

Тогда повесь на себя табличку «я антивакс», чтобы предупредить людей о твоей опасности для общества и тебя будут обходить стороной.

–9

(((Дизайнер))) иди своей дорогой :)
Проплаченые палятся что даже стыдно за вас
Вот ваши стоп слова:
Антивакс
Опасность для окружающих
Опасность для общества
и прочие высеры ред.

6

Смешно читать твои додумки

0

Почему додумки? :)
Берешь парсер, ищешь "антивакс" и "нигилизм", в разных производных.
И там видно кто проплачен, с прокаченным аккаунтом, а кто только регнулся чтобы "поддержать повесточку".

0

Ну мне никто не платил, я высказываю свое мнение. А ты так говоришь, будто я проплачен.

0

А я читаю вот твои комменты и вижу что ты прям лахтинец - активист. ред.

1

Это какой-то компот из домыслов и додумок, представленный в таком токсично-мразотном стиле, прочитав который остается лишь покачать головой и просто снисходительно прекратить дискуссию. Мне очевидно, что она бессмысленна в данном случае. Все что я хотел, сказал выше.

–1

Угу, я токсик)
Но это не отменяет факта что исследований, с признанным дизайном нет. Как и нет достоверных, воспроизводимых, публикаций от сторонних исследователей.
И именно поэтому ВОЗ не одобряет. Только поэтому.
И в конце-концов, верить производителям кагоцела это верх самонадеянности :)

2

Ну я эту позицию не понимаю. Ты смотришь на то, что они произвели фуфломицин и еще на набор ничего не значащих косвенных фактов, и убеждаешь себя в том, что колоть спутник нельзя. А я смотрю на положительный опыт применения спутника в разных странах мира — от Аргентины, до Венгрии, где он показал лучшие результаты среди всех вакцин, и убеждаюсь, что колоть его надо. 

Вообще в принципе я считаю, что вакцинация в городах должна быть обязательной (не обязательно спутником, можно и другие вакцины уколоть). От этого зависит здоровье человечества.  ред.

–4

Не зависит, точнее не в этом случае. Коронавирусы, их очень много. Основное их свойство сверх высокая (даже по меркам вирусов) мутагенность. Именно по этому прививку от гриппа универсальную создать невозможно.
Грипп это тоже самое семейство что ковид.
Выводы сделаешь сам.

Теперь еще немножко наброшу. Гинцбург, постоянно говорит о интерфероновом статусе пациентов, что наводит на мысль о том является ли спутник просто смесью интерферонов или нет? :)
в качесте повышения антител баф интерфероном прекрасно сработает. 1а в первый укол и В во второй.

0

То, что грипп и коронавирус являются вирусами с высокой мутагенность я знаю. Но это не отменяет того факта, что вакцинация необходима. Даже если в следующем году появится новый штамм, от которого нужна будет новая вакцина (а пока что новые мутации подвержены действиям разработанных вакцин), то скорее всего вирус не будет таким же летальным и заразным, как сейчас. Это видно по ситуации с прошлым сарсом — антитела от него сработали и против второго сарса.

–3

Для того чтобы на конкретный белок можно было нацелиться, то есть чтобы твой организм мог произвести антиген к белку ему нужно показать "мишень", так вот в чем подвох, при высокой мутагенности теория вероятности не работает. Это тоже самое как бросить монетку 9 раз и выпадет орел, какая вероятность что в 10 раз выпадет решка? :)
Здесь тоже самое, предыдущая версия штамма дает тебе некоторое преимущество, тк ты видишь путь его развития, но пока ты будешь готовиться к одному вектору атаки, он сменит направление несколько раз.

1

Все это теория. На практике мы получаем то, что все известные на сегодняшний день мутации поддаются действию известных вакцин. А антитела от сарс1 воздействуют и на сарс2 (а это вообще как бы разные коронавирусы). 

0

Я не буду спорить с анонимом без профильных знаний, извини.
Вакцину от гриппа производят постоянно, в тч и моя контора, мы берем вектор, тестируем 3 месяца, производим и быстро раздаем. И все равно грипп не остановить, тк в половине случаев точно мы не "угадываем".
Ковид синтетический вирус, там куча несвойственных белков, мутагенность в разы выше чем у гриппа и ведет он себя странно. Говорить (учитывая это) что есть защищающая вакцина - странно.
Предлагаю на этом  и закончить :)

2

Давай к старому аэропорту подгребай, с меня пиво, попиздим по душам :D

0

Пхах вот я щас собрался и поехал к черту накуличики)) 3:42 на часах. Ну и я не уверен, что у нас получится конструктивный диалог — ты веришь в одно, я убежден в другом. 

0

Да, но я верю по причине того что у меня медицинское образование (диплом могу привезти с собой), я регулярно участвую в clinical research и тд и тп. И, в последнее время, сильно связан с похожей тематикой. Расскажу много интересного. Погнали, все равно не спишь)

0

Нет, спасибо. Я общался с разными людьми на эту тему, в том числе и с врачами. И пока мне никто не говорил, что Спутник плохая вакцина. Наоборот ее все хвалят, потому что она основана на технологии, которая давно проверена и вполне предсказуема. А твои доводы основаны лишь на додумках и переиначивании. Плюс к этому ты непонятный аноним, а еще живешь в не самом благополучном районе. Было бы странно соглашаться на твое предложение))

Я не сплю, потому что делаю заказы по работе в параллели со спором с тобой.

0

А кто тебе сказал что я там живу? :)
Векторные вакцины, на аденовирусах безопасны - любой врач подтвердит.
Но не любой честно скажет что в текущем случае - бесполезны :)

Слился Лахта, тоже мне с Ростова он, вас видно за версту. ред.

2

А какой смысл тогда встречаться хрен пойми где на старом аэропорту? На понт меня взять не получится)) я не Лахта и вполне открытый, не аноним, в отличие от тебя

0
Читать все 284 комментария
Обсуждаемое
Новости
Во время стрельбы в Пермском университете преподаватель не стал прерывать лекцию и отказался баррикадироваться
Он считает, что всё делал правильно.
Новости
Правительство России запланировало увеличить долю отказов от абортов до 50%
Власти собираются повысить доступность медико-социальной помощи и продвигать «традиционные семейные ценности».
Новости
Стрельба в Пермском университете: шесть человек погибли, стрелка задержали, его манифест заблокировали. Главное
По данным СК, ещё 28 человек пострадали.
Популярное за три дня
Новости
Bloomberg: сотрудники Google раскритиковали компанию за удаление приложения Навального c «Умным голосованием»
Они сочли это уступкой российским властям.
Новости
Кандидаты из списка «Умного голосования» проиграли в Москве после подсчёта онлайн-голосов, хотя до этого лидировали
Результаты электронного голосования были известны ещё ночью, но власти задерживают их публикацию.
Новости
Стрельба в Пермском университете: шесть человек погибли, стрелка задержали, его манифест заблокировали. Главное
По данным СК, ещё 28 человек пострадали.
null