Новости
Артём Мазанов

Victoria Secret отказалась от своего главного символа — «ангелов» Статьи редакции

Теперь бренд будут представлять девушки, известные достижениями.

Американский бренд нижнего белья и женской одежды Victoria's Secret прекратил сотрудничать с моделями, которых называли «ангелами». Компания будет работать с женщинами, которые прославились достижениями в разных областях.

По словам бренда, он стремится к тому, чтобы его называли международным «защитником» в работе над увеличением прав и свобод женщин. У новой кампании будет свой совет директоров, в котором все места, кроме одного, будут занимать женщины.

Когда мир менялся, мы слишком медленно реагировали. Нам нужно перестать думать о том, чего хотят мужчины, и начать думать о том, чего хотят женщины.

Мартин Уотерс
исполнительный директор Victoria’s Secret

Среди VS Collective — новых амбассадоров компании — футболистка и активистка Меган Рапино, лыжница Эйлин Гу, первая трансгендерная модель Victoria’s Secret Валентина Сампайо и журналистка Аманда де Кадене.

На концепции «ангелов» бренд строил рекламную стратегию на протяжении нескольких десятилетий. Ими в разное время были Алессандра Амброзио, Тайра Бэнкс, Хайди Клум, Адриана Лима и Жизель Бюндхен.

{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 550, "likes": 126, "favorites": 46, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 398182, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 18 Jun 2021 08:59:43 +0300", "is_special": false }
0
550 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
262

Это провал.
Делаешь себе имя на женской красоте и сексуальности - и прогибаешься под современные тренды.
Нахуя? На некрасивых женщин я могу и на улице посмотреть.

Ответить
107

Тебе же русским по белому написали:
 Нам нужно перестать быть о том, чего хотят мужчины, и начать быть о том, чего хотят женщины.

То есть ориентироваться не на тебя (мужчину), а на женщин, которых некрасивых ( с точки зрения мужчин) намного больше, чем красивых

Ответить
123

Мне казалось, женщины покупают красивое и дорогое белье по двум причинам:
1. Нравиться себе в нем
2. Нравиться своем половому партнеру (чаще всего - мужчине) в нем.
Красивое белье выгоднее показывать на красивых женщинах. Так получается.
Можно на некрасивых. Пусть посмотрят на свои продажи потом.

Ответить
134

 1. Нравиться себе в нем

Ну вот посмотрит средняя девушка на модель 90-60-90, на модели это бельё выглядит пиздато. Приходит в магаз, покупает, а на ней это же бельё уже выглядит не так круто.
Смотрим новый вариант - видит средняя девушка на модели примерно с такой же фигурой, что бельё выглядит пиздато. Приходит в магаз, покупает, и на ней это же бельё выглядит так же пиздато.

В результате не всех подгоняют под один шаблон 90-60-90, а делают так, чтобы девушки с разными шаблонами выглядели круто.

Ответить
3

Один нюанс что 30 лет всех всё устраивало. Были ежегодные показы, миллиарды прибылей, а тут вдруг оказалось что "на ней это же бельё уже выглядит не так круто"

Ответить
4

У них уже лет 5 падают продажи, теряют аудиторию. В прошлом году вообще чуть ли не в половину упали.

Ответить
6

это попытка отмыть репутацию после скандалов с торговлей людьми в сексуальное рабство, педофилией и пр.
там же нескольких из верхушек посадили и после этого скандала вроде пошло по пзде.
хотя вроде и до падали продажи.

мол мы натворили хуйни теперь мы хотим быть защитниками женщин, хотя до этого продавали красивых ангелочков папикам, теперь дайте нам отмыть свою репутацию и поэксплуатировать тренды

Ответить
–1

Да не, это не повлияло так существенно на продажи. Полагаю,  что интернет начал у VS откусывать пирог, в частности, реклама в инстаграме. Баб красивых там больше, чем у VS, а реклама стоит дешевле.

Ответить
0

раскрой свою цепочку
а то пока не очень понятно о каких рекламодателях речь,
что ты подразумеваешь под пирогом и почему ВС должно волновать, что ее не рассматривают как площадку для рекламы белья, ведь они сами продают белье 

Ответить
1

Пирог - доля рынка VS. Пандемия подкосила 2 лярда продаж VS(~30%) из-за закрытия offline магазинов. В то время как продажи через инсту только растут. Производителю нижнего белья теперь не нужно открывать магазины - проще отправить комплекты инстаграмщицам, закинуть им денег и продавать через интернет. Вот так VS и теряет продажи. Причем уровень косметологии и пластической медицины сейчас такой, что в инсте огромное девушек число модельной внешности не хуже, а то и лучше ангелов VS.

Ответить
1

1) еще с 2018 помню новости о том, что сократили дивиденды, что закрываются магазины, что им грозит банкротство и/или хотят продать часть компании. Они впервые за много лет в 2019 отменили показ, еще до пандемии Так что херово всё у них уже было до пандемии.
2) ты всё смешал в кучу. У ВС есть страничка в инсте, где они продвигают свои товары и моделями выступают как раз девушки из инстаграм (и ангелы) + у них онлайн магазины и подписчиков в инсте намного больше, чем у любого другого бренда белья. Так что по твоей же идее должны и у них расти продажи, просмотры и т.д. Да и они конечно бренд, в отличие от тысяч малоизвестных непонятных инстаграм-профилей, и бюджеты у них немаленькие. Казалось бы всё, о чем ты перечислил есть для успеха.

Ответить
2

У VS была довольно рисковая бизнес-модель. Очень большие маркетинговые бюджеты (магазины на самых центральных улицах мегаполисов, точки в самых крутых ТЦ) и при этом достаточно низкомаржинальная продукция (достаточно качественные вещи в низком/среднем ценовом сегменте). При такой модели обороты должны быть просто космическими.
И когда тот же интернет стал более доступен,  стало проще донести до покупателя рекламу, вся это бизнес модель пошла по одному месту.

Ответить
Читать все 550 комментариев
Обсуждаемое
TJ
Вакансия: Модератор TJournal
Санитару необходима подмога.
Новости
Spectator: главный редактор New York Times запретил сотрудникам расследовать происхождение Covid-19
Журналист издания заявил, что любой материал об искусственном происхождении вируса встречал сопротивление.
Новости
Премьер-министр Финляндии вернула в казну часть денег, потраченных из бюджета на её завтраки
Они обходились налогоплательщикам в 850 евро в месяц.
Популярное за три дня
Новости
Губернатор Миссури помиловал пару из Сент-Луиса, направившую оружие на протестующих
Оба признали вину, но заявили, что сделали бы то же самое для защиты дома.
Животные
Самка орангутана примерила очки, которые уронила посетительница зоопарка в Индонезии
Несмотря на комплименты публики, очки в конце концов вернулись владелице в обмен на лакомство.
Новости
Премьер-министр Финляндии вернула в казну часть денег, потраченных из бюджета на её завтраки
Они обходились налогоплательщикам в 850 евро в месяц.
null