iPhone 13 Pro уже в продаже
Пространство возможностей
ООО «Портативная техника», юр.адрес: 190031, Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, д.109, литер А, пом. 13Н, ОГРН № 1057811930296
Новости
Артём Мазанов

В Москве зафиксировали максимальное число новых заболевших коронавирусом за всё время пандемии — 9056 человек Статьи редакции

Число заболевших коронавирусом в Москве за сутки выросло на 46%.

В России выявили 17 262 случая заражения коронавирусом за сутки. В Москве — 9056, это максимальный суточный прирост заболевших с начала пандемии. Предыдущий максимум прироста — 8203 человека 24 декабря.

За сутки в Москве зарегистрировали 78 смертей из-за коронавируса, самое высокое значение с 19 января.

{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 471, "likes": 85, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 398250, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 18 Jun 2021 11:42:27 +0300", "is_special": false }
0
471 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

но местные долбаебы будут орать хуйню, что обязательная вакцинация задевает их права.

31

Дисклеймер: я сходил и вакционировался добровольно. 
Так вот, обязательная вакцинация, которая по закону не является обязательной, задевает права людей. В случае любых осложнений, тебе скажут "чувак, ну ты же добровольно ее поставил, какие к нам претензии"? Нельзя руководствоваться революционной сознательностью, надо придерживаться закона. Внесите ее в обязательный календарь прививок и только потом требуйте колоться. А то сейчас у людей обязанность есть, а у властей ответственности нет

155

Вопрос законности в России обсуждать смешно. Давно законов нет и все в ручном управлении. 
И вот когда очередное незаконное решение, но оно вполне хорошее и хороши бы это сделать уже давно, но вы всё равно говняетесь)) 

Тем более я не уверен, что это незаконное решение. В Израиле ровно такая же хуйня и всё заебись 

–5

Друг, в Израиле нет и не было обязательной вакцинации. Откуда ты взял эту хуйню?

4

Я же написал "добровольно-принудительную". Это значит, что вроде как обязаловки нет, но если не привьешься у тебя будут пиздецкие ограничения. 

Те, кто прошёл вакцинацию, получили так называемый "зелёный паспорт". Его получают в том числе и переболевшие коронавирусом, но только в том случае, если у такого человека сформировался иммунитет. Обладатели таких электронных документов (в большинстве случаев на смартфонах, ортодоксальные евреи чаще всего пользуются старыми "кнопочными" телефонами и для них такой документ распечатывается) могут уже останавливаться в гостиницах, посещать спортивные клубы, бассейны, участвовать в культурных и спортивных мероприятиях. "Паспорт" действует шесть месяцев с момента второй прививки.

1

Что заставляет тебя писать такие странные вещи?
Добровольно-принудительная - это холодно-горячая. Ты сам хоть понимаешь, что этот термин - чушь?!

По-поводу Израиля. Все попытки каким-либо образом принудить людей к вакцинации и/или поразить в правах не вакцинированных - провалились как нарушающие права человека.

Самое большое ограничение, которое смогли провести через суды - это обязать невакцинированных регулярно проверяться. Т.е. могут останавливаться в гостиницах, ходить в бассейны и т.д. _ВСЕ_!
Просто если ты не привит, то должен дважды в неделю приносить отрицательный тест. Вот и всё.

8

останавливаться в гостиницах, посещать спортивные клубы, бассейны, участвовать в культурных и спортивных мероприятиях

Это не принудиловка, ты шо, неее)) 

Плюс у нас и так есть ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ вакцинация, чтобы получить мед. книжку (нужно две вакцины сделать) для: 

- работники, связанные с оборотом продуктов питания и пищевого сырья (предприятия пищевой промышленности, продовольственной торговли, общественного питания и т.п.);

- работники образовательных и оздоровительных учреждений для детей и подростков (детские сады, школы, гимназии, колледжи и т.п.);

- работники сферы коммунально-бытового обслуживания (парикмахерские, салоны красоты, гостиницы, прачечные и т.п.);

- работники предприятий торговли промышленными товарами (одежда, обувь, игрушки, косметика, парфюмерия, бытовая техника, автозапчасти и т.п.);

- работники городского пассажирского транспорта (автобусные и троллейбусные парки, маршрутные такси)

–4

Друг, ты прям вызываешь в моей душе печаль своими постами.

Скажи, ты понимаешь разницу между принуждением к вакцинации и требованием сдать анализы?

3

Нет, у нас для получения мед книжки нужно, чтоб у тебя стояло две вакцины. Сферы, где нужна мед книжка я перечислил. Т.е. для работы во всех этих сферах нужна прививка. 

1

Ох, Дима-Дима. Скажи, ты в институт уже поступил или ещё предстоит?

Перечитай ещё раз что я спросил:

"Скажи, ты понимаешь разницу между принуждением к вакцинации и требованием сдать анализы?".

Ты начинаешь свой ответ с "нет".
"нет" что, Дима? Нет не понимаешь?

4

Нет. Здесь принуждение сделать вакцинацию, а не анализы сдать.
Если не будет вакцины, не будет работы. Ровно то, что и сейчас происходит с ковидом.

0

Мы говорим об Израиле, Дима.
Всё началось с твоего поста о том, что в Израиле добровольно-принудительная _вакцинация_.

Пожалуйста не съезжай с темы и отвечай за свои слова.

–1

Съезжаешь зачем-то ты, тупо не понимая значения слова "добровольно-принудительная". Зачем-то изменил мои слова на "принудительная" и кривляешься теперь. 

Ты уже в обосранных штанах стоишь давно, потому что я написал абсолютно на 100% правильно, а ты хуйню продолжаешь писать) 

–3

Ты что наркоман? Посмотри мой пост на который ты отвечаешь. Там написано "добровольно-принудительная"?

Что с тобой не так?

1

Друг, в Израиле нет и не было обязательной вакцинации. Откуда ты взял эту хуйню?

2

Дима, не сердись но по-моему ты теряешь нить беседы когда нервничаешь.

Я написал тебе про принудительную в ответ на твой коммент, что "В Израиле ровно такая же хуйня и всё заебись".

После этого мы беседовали исключительно про "добровольно-принудительную" (мне кажется такой термин мог родится только в голове у человека, которого всю жизнь собственное правительство наябывает).

Я ещё раз (в третий по-моему) прошу тебя ответить за свои слова как ты и обещал и показать пруфы того что в израиле была добровольно-принудительная именно _вакцинация_.

0

Да, в России тоже нет принудительной вакцинации. Есть "добровольно- принудительная". 
Этот термин и появился в СССР, странно, что ты раньше не слышал его, ты не из России?

Добровольно-принудительно (лат. volens nolens — волей-неволей) — отрицательная свобода выбора, устойчивый эпитет времен СССР, применяющийся к поступкам, данному индивиду не нужным, но таки совершаемым, формально во имя "Великой Идеи", а практически — под страхом какой-то неформальной анальной кары. Прекрасный пример взаимоисключающих параграфов в совке.

В Израиле, если ты хочешь вести полноценную жизнь, то ты обязан будешь привиться или переболеть. Это и называется "добровольно-принудительно". Тебя вроде как не заставляют и всем похуй, но веселиться ты не будешь, либо будешь с дополнительными ограничениями. 

0

Я слышал его. Как я тебе и сказал - термин, который придумывает правительство когда хочет тебя наебать. Сам же пишешь "Прекрасный пример взаимоисключающих параграфов в совке"
При этом ты его употребляешь так, как будто это что-то нормальное. Отдельный пиздос когда какую-то чушью начинают пользоваться будто это ок. Твои посты с "добровольно принудительным" - именно такой пример.

В Израиле можно охуенно вести полноценную жизнь без прививки и не переболев. После того как провалились попытки кого-либо принудить (даже и добровольно гы) - самое большое что смогли провести через парламент и верховный суд - это обязать проверяться.

Т.е. непривитые могут вообще всё то же самое, что и привитые. Единственная разница - им нужно раз в пару недель ходить и делать тест.
Естественно всякие бизнесы и хорошие места работы подсуетились и сделали кабинки с тестированием прямо у себя на территории. Я могу ходить в бассейн и сидеть там в сауне даже и не привитым в том числе и потому что бассейн открыл у себя тестирование прям вот на входе и мне нужно просто два раза в неделю сдать мазок.

Вот как-то так.

А дохуя привитых в израиле не потому что там кого-то принуждали, а потому что в целом люди (несмотря на то что хуесосят политиков) правительству доверяют.
А доверяют они ему в том числе и потому, что никому не придёт в голову изобретать новояз вроде "добровольно-принудительно" лишь бы мозги запудрить и чёрное белым назвать. ред.

6

Т.е. непривитые могут вообще всё то же самое, что и привитые. Единственная разница - им нужно раз в пару недель ходить и делать тест.

Естественно всякие бизнесы и хорошие места работы подсуетились и сделали кабинки с тестированием прямо у себя на территории

Нееет, это не "добровольно-принудительная" процедура. Ты шоо. 
Просто раз в неделю бутылку в жопу засовываешь и потом всё ок!) 

–3

Ладно, Дим. Я сливаюсь из этого интеллектуального спора.
Всего тебе хорошего. ред.

0

Это и называется принудительно-добровольно. Добровольно - когда нет никаких ограничений, т.е. на твой выбор ничего не влияет. Здесь же влияние огромное - живи спокойно, либо постоянно ебись и думай где бы тебе сделать тест) 

Например, у нас на работе давали отгулы только тем, кто пошел на мероприятие от города. Это тоже добровольно по твоему? Нет, все пошли за отгулом, а это ещё проще, чем ватку в нос засунуть) Все хотят отгул, а следовательно все пиздуют на мероприятие) 

–2

Друг, если для тебя засунуть ватку в нос и бутылку в жопу - это одно и то же. Ну ок. ред.

3
Читать все 471 комментарий
Обсуждаемое
Новости
«Дядя Вова, мы с тобой», драка и ёршики: в Москве прошла акция КПРФ против результатов выборов в Госдуму
Представители партии потребовали привлечь к уголовной ответственности Алексея Венедиктова, а полиция пыталась заглушить протестующих песнями.
Новости
В Швейцарии на референдуме проголосовали за легализацию однополых браков
Граждане страны также поддержали право на усыновление для таких пар.
Новости
«Излучения никто не отменял»: жители Башкирии трактором снесли вышку сотовой связи
«Людям по соседству она будет мешать. При ветре будет свистеть, гудеть, вибрировать» — заявили жители села.
Популярное за три дня
Новости
«Дядя Вова, мы с тобой», драка и ёршики: в Москве прошла акция КПРФ против результатов выборов в Госдуму
Представители партии потребовали привлечь к уголовной ответственности Алексея Венедиктова, а полиция пыталась заглушить протестующих песнями.
Новости
Хомяк-криптотрейдер за три месяца увеличил портфель почти на 30%. Он обошёл Уоррена Баффета
Мистер Гокс занимается торговлей криптовалютой с 12 июня.
Наука
На юге США нашли следы человека возрастом 23 тысячи лет — это противоречит теориям заселения Америки
Считалось, что люди пришли в эти места как минимум на семь тысяч лет позже.
null