Новости
Артём Мазанов

В Москве зафиксировали максимальное число новых заболевших коронавирусом за всё время пандемии — 9056 человек Статьи редакции

Число заболевших коронавирусом в Москве за сутки выросло на 46%.

В России выявили 17 262 случая заражения коронавирусом за сутки. В Москве — 9056, это максимальный суточный прирост заболевших с начала пандемии. Предыдущий максимум прироста — 8203 человека 24 декабря.

За сутки в Москве зарегистрировали 78 смертей из-за коронавируса, самое высокое значение с 19 января.

{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 471, "likes": 85, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 398250, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 18 Jun 2021 11:42:27 +0300", "is_special": false }
0
471 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

но местные долбаебы будут орать хуйню, что обязательная вакцинация задевает их права.

31

даже поголовная вакцинация не спасет сейчас — антитела появятся через месяц или чуть более. 

18

Тогда можно не делать и просто ждать пока переболеет вся страна, логично. Лет 10 в условиях ограничений поживем, торопиться некуда.
Какая разница, когда она подействует, если задача остановить пандемию?

19

Понимаешь, никто не может дать тебе ответ, чем аукнется поголовная вакцинация Спутником. Это все огромный эксперимент. Надеюсь, польза от него перевесит вред. Посмотрим.

–3

Позвольте поинтересоваться, а вакцинация Pfizer и Moderna поголовная разве не еще больший эксперимент?

1

Нет. Эти вакцины получили одобрение ВОЗ. Т.е., простым языком говоря, специалисты из ВОЗ ручаются, что ничего плохого в больших масштабах не произойдет

–4

А вы-таки прочитайте про одобрение ВОЗ :-) Что на самом деле это означает в отношении вакцин для COVID-19. Вот просто откройте и почитайте что такое Emergency Use Listing (EUL) и какие данные предоставляются в ВОЗ для получения этого самого EUL.

Вопрос со звёздочкой:
* Сколько вакцин на технологии mRNA от любой болезни были одобрены хоть одним регулятором пусть даже в порядке Emergency use authorization (Разрешение на использование в виду чрезвычайных обстоятельства) до 2020-ого года?

1

Все, я понял. Тут все сплошь специалисты-эпидемиологи. Ну да. Пошел я на хер)

0

Нет, но нездоровая дрочка на святой запад - это тоже такое себе.

Векторные вакцины на рекомбинантных аденовирусах хотя бы исследовались и применялись ранее, а mRNA - нет. Но при этом по вашим словам прививание Спутником - это огромный эксперимент, а вот православным Pfizer и Moderna - нет.

Далее следует дрочка на ВОЗ хотя на самом деле не дают там никаких гарантий учёные. Там обычная проверка, формально у нас Росздравнадзор использует ровно такую же процедуру для одобрения вакцины к широкому использованию. Понятно, что у Росздравнадзора херовая репутация, но так-то ВОЗ дико обосрался с началом пандемии и обвинения в аффилированности с Китаем так толком и не опровергли.

Думать самому надо, а не бездумно дрочить на запад. ред.

4

Ну так думать самому не получается, я не могу быть специалистом во всех областях. 
Дрочу не на запад, а на ВОЗ. На что-то дрочить надо, поэтому доверяю тому, чему мы все договорились доверять — всемирной организации, это же не святой запад. 
Я вообще ни разу не против наших методик проверки, они всюду плюс/минус одинаковые, я просто не доверяю, как у нас их применяют. 
ВОЗ обосрался сильно, и вообще 2020 показал, сколько там проблем, но за неимением лучшего держимся за него. Гордо послать всех нахер и не верить никому как альтернативу не рассматриваю, рисков так лишь больше. Ну и улучшать надо, да. 

0
Жилищный яд

Кто и чем ручается, что ты несеш  ?

0

И этот человек, пищущий «несеш», рассуждает о медицине в масштабах планеты...

1

про астразенек ты не слышал? ИЛи это случайная ЧУДОВИЩНАЯ ОШИБКА! 

–2

Я знаю такую компанию. А что с ней?

0

её одобрил ВОЗ, начали прививаться, выявили участившиеся случаи тромбоза и его запретили на территории Европы (сами страны, а не ВОЗ). 

–3

А, ты имеешь в виду их вакцину. Да, был временный бан. После возобновили. Да, не выявили сразу. Ошибка не была чудовищной.

–1

Тем не менее, еще не все страны решили возобновить ее применение. Норвегия, Швеция и Дания, которые ранее ввели временный запрет на препарат, пока не стали поступать так же. Службы здравоохранения Норвегии заявили, что "хотят тщательно изучить ситуацию". В Швеции регулятор намерен провести собственное расследование выявленных случаев образования тромбов у людей, сделавших прививку AstraZeneca, и объявить о своем решении в отношении вакцины на следующей неделе. В Дании также решили пока понаблюдать за теми случаями побочных эффектов, которые уже зарегистрированы.

–1

Да, пускай. Ты так пишешь, будто одобрение ВОЗ — это все, печать с гарантией. Но гарантий никто не дает. Просто специалисты ручаются, что риски в пределах нормы. Можешь не верить специалистам (хотя кому ты тогда будешь верить?), или можешь считать, что риски для тебя неприемлемые. 
Да и сам факт ошибки (а ВОЗ тут все-таки ошиблась, конечно) не говорит, что теперь ей вообще нельзя верить. Это странная и неконструктивная позиция «А посмотрите, Петя не такой уж и хороший ученик, вон, он тройку получил!». Да, получил условный Петя условную тройку. Делает ли это его не хорошим учеником?

0

Я говорю, что ВОЗ не гарант защиты, поэтому слова "не буду прививаться, пока ВОЗ не одобрит" не корректны. 
Нужно смотреть шире и изучать разные мнения. Я вот сколько не гугли гадости про нашу вакцину, но, сука, никак найти не мог. За всё время был один косяк и "разоблачение" со статьей в лансент, нотам сразу все данные дали и признали, что всё ок) 
Я не вижу оснований для недоверия к спутнику. 67 стран одобрили его для применения. Это всё + к нашей вакцине.

И для меня самое важное не слова, а дела, ~20кк привитых и нет новостей о пиздеце? Не верю, что такое можно замолчать. Это мировой заговор получается какой-то.

Также есть примеры, когда откровенно слабая вакцина и её критикуют везде. Забыл название, но тоже нашей разработки. Соответственно никто не мешает эти же людям хуесосить спутник, но молчание полное. 

Короче. Нет оснований не доверять. Вакцинация - добро. 

0

не буду прививаться, пока ВОЗ не одобрит" не корректны.

Отчего? Шансы, что ВОЗ пропустит что-то хреновое, низки. Поэтому ты уменьшаешь вероятность привиться чем-то, что вызовет у тебя осложнение
нотам сразу все данные дали и признали, что всё ок)

Да где ты это все берешь? Ты статью читал? А после отзыв на критику читал? Ты понимаешь, что такое статья в «Ланцете»? Это ж просто статья.
И для меня самое важное не слова, а дела, ~20кк привитых и нет новостей о пиздеце? 

Ну часто ты читаешь новости о процентах некорректных диагнозов? 
Вакцинация добро, но не всем подряд. Человечество уже проходили проблемы с вакцинами в прошлом, не хочется повторять. ред.

1

Я не доверяю одному источнику, мне важен спектр мнений, поэтому смотрю на ВОЗ как всего лишь на одну из сотен инстанций. 

0

Это ты зря. ВОЗ — не всего лишь одна из сотен. Я хз, где у тебя вообще сотни медицинских институтов крупных набралось.

0

ВОЗ себя дискредитировали. 
В каждый стране свои специалисты есть. Есть научные журналы, независимые научные сообщества, научные группы. Много кто может высказать свою позицию и аргументировать её) 

0

Все, ВОЗ себя для тебя дискредитировали? На самом деле очень жаль, что так. Значит, таких людей много, для кого ВОЗ теперь — это говно собачье. Жаль пиздец:(
Много кто может высказать свою позицию и аргументировать её

понимаешь, Дмитрий, институт сертификации и репутации нужен не просто так. Если ты не специалист, ты на современном этапе развития мира уже не можешь понять, дичь ли он тебе втирает или нет. Так не всюду, но в куче областей уже. И медицина одна из них.  

0

Нет, для мира. Никто не говорит, что это говно собачье, просто появились вопросы и недоверие.

Если ты не специалист, ты на современном этапе развития мира уже не можешь понять, дичь ли он тебе втирает или нет. Так не всюду, но в куче областей уже. И медицина одна из них.

Поэтому и нужно изучать разные мнения. Ты же предлагаешь оценивать ситуацию из одного источника) 

0

Да нет, не предлагаю. Просто так мы размажем дискуссию вообще. ВОЗ единодушна с минздравами почти всех развитых стран, за редкими исключениями по редким вопросам. По сути, ВОЗ — это коллегиальное решение минздравов ведущих стран. 
Вот когда ВОЗ закусятся с FDAAA или кем-то еще таким же крупным, или с кучей средних институтов — тогда да, есть повод задуматься, права ли ВОЗ. Но пока такой картины нет. ред.

0

Норвегия, Швеция и Дания, которые ранее ввели временный запрет на препарат, пока не стали поступать так же. Службы здравоохранения Норвегии заявили, что "хотят тщательно изучить ситуацию". В Швеции регулятор намерен провести собственное расследование выявленных случаев образования тромбов у людей, сделавших прививку AstraZeneca

Это показатель недоверия. 

https://www.rbc.ru/society/09/11/2020/5fa9ab4c9a79471091b1e16f
09.11 намерение закупить вакцину.
https://eadaily-com.turbopages.org/eadaily.com/s/ru/news/2021/01/01/voz-odobrila-primenenie-vakciny-pfizer
ВОЗ одобрил пфайзер.

Т.е. для покупки пфайзера мнение ВОЗа не так важно) Достаточно данных самого пфайзера. 

0

Т.е. то, что три страны не согласились с ВОЗ по одному кейсу и решили проверить данные еще — это все, крест на ВОЗ?
И да, для покупки любой вакцины мнение ВОЗ не обязательно. ВОЗ рекомендательный орган. Странно ты рассуждаешь как-то. 

–1

Нет, претензии к ВОЗ не поэтому поводу, хотя это показатель важный тоже) 
Скандал с китаем не застал? Хотя он ещё продолжается.

В том-то и дело, я об этом и говорю, ВОЗ не панацея, порой достаточно слов одной компании и можно закупать) 

ты же оперируешь к тому, что только ВОЗ решает. 

0

Скандал с Китаем? Застал. Я больше тебе скажу, я и скандал с холерой застал. Много у ВОЗ косяков. 
Но ВОЗ — *самая* авторитетная мировая организация в медицине, и не учитывать ее мнение попросту глупо. 

0

Ну так вся Европа не учитывала мнение и закупила независимо от ВОЗа) Никто вообще на них не смотрел) Это просто + в карму вакцины, что её одобрил ВОЗ, не более.   

0

Понимаешь, официальное одобрение, которое будет — этого уже достаточно. Все понимали, что Пфайзер одобрят. Были доклинические исследования, Пфайзер не первый день на рынке и сотрудничают со странами давно. Да, слово такого мастодонта ценно само по себе. И ситуация, когда Пфайзер обосрется с вакциной — ну она очень маловероятна. 
Ну а что мы с ней обосремся — вполне. Тем более учитывая, как мы хотели быть самыми-самыми первыми, спешили и пытались двигать процедуры.

1

Чего ты несешь? Новая вакцина - новые исследования. Наша проходила такие же этапы, публиковалась там же, где и пфайзер)

Вот ещё пример. Китай в 2020 одобрил вакцину и прививает кучу людей у себя - https://www.dw.com/ru/privivka-ot-kovida-chto-izvestno-o-kitajskih-vakcinah/a-56386751

При этом ВОЗ её одобрил месяц назад. https://meduza.io/news/2021/05/07/voz-odobrila-kitayskuyu-vaktsinu-sinopharm#:~:text=Всемирная%20организация%20здравоохранения%20(ВОЗ)%20рекомендовала,гендиректор%20ВОЗ%20Тедрос%20Аданом%20Гебреисус

Всем похуй на ВОЗ

1

Новая вакцина - новые исследования

а кто говорит другое? 
Всем похуй на ВОЗ

ВОЗ — рекомендательный орган, я же уже писал
Но что всем похуй на ВОЗ... ну ок. Думаю, дискуссию можно сворачивать, ничего нового мы друг другу уже не скажем. ред.

0

ты говоришь, что всем важно мнени воз, но действия стран говорят об обратном. На чем основывается твоя позиция? Ни европа, ни Китай не ждали мнения воз, а начинали закупать и применять вакцину, до ВОЗ, как и США.

1

У лахты новая методичка — кидать как можно больше ссылок?

–1

Я хочу, чтобы человек не верил мне на слово, а также понял, почему я имею такое мнение, какое имею. Для этого я каждое слово готов и подтверждаю ссылкой на достоверный источник информации. 

0

Мнение по проблеме не совпадёт с твоим - значит лахта. Удобная позиция

0
Жилищный яд

. ред.

0
Читать все 471 комментарий
Обсуждаемое
Технологии
ЕС представил законопроект, обязывающий устанавливать на все смартфоны разъём USB-C. Главное
По мнению авторов инициативы, это поможет уменьшить количество пластиковых отходов и будет удобнее для пользователей.
Новости
Экс-футболист сборной России Дмитрий Хохлов подал в суд на Facebook. Соцсеть считает его фамилию оскорблением украинцев
И удаляет все посты с её упоминанием.
Новости
ЦИК признал выборы состоявшимися. «Единая Россия» снова получила конституционное большинство
Элла Памфилова заявила, что комиссия не получила ни одной жалобы, требующей коллегиального рассмотрения.
Популярное за три дня
Новости
ЕСПЧ признал Россию ответственной за отравление бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко полонием
Суд обязал Россию выплатить вдове Литвиненко 100 тысяч евро.
Новости
В Петербурге школьнику угрожали постановкой на учёт из-за публикации о вбросах на выборах
В посте парень спрашивал, сколько вбросов было сделано на избирательном участке в его школе.
Новости
Политологи пожаловались в ЦИК, что итоги голосования больше не публикуют в Excel — это мешает им анализировать результат
То, что данные не доступны для компьютерной обработки, «возвращает аналитиков в 20 век», считают подписавшие открытое письмо к Элле Памфиловой.
null